Украинский журналист случайно сдал Йельский проект США

Украинский журналист случайно сдал Йельский проект США



Известный своими антироссийскими взглядами украинский журналист Дмитрий Гордон в прямом эфире заявил не только о недовольстве США работой президента Петра Порошенко, но и о поиске замены для него среди известных на Украине персонажей.

«Из абсолютно компетентных источников мне известно, что в Соединенных Штатах идут переговоры о том, на кого поставить после Петра Порошенко. Сегодня рассматривают Валентина Наливайченко [бывший глава Службы безопасности Украины], Виталия Кличко и ряд других кандидатур, которых бы я не хотел называть, потому что это будет засветка, которая никому сегодня не нужна», - сообщил Гордон.

"Американцы недовольны тем, как проходят реформы, вернее, как не проходят реформы в Украине. Они недовольны тремя годами пробуксовки. Они недовольны тем, что огромный кредит доверия всего мира, который был выдан Украине, абсолютно не сработал. Тем, что здесь продолжается коррупция, то есть под громкие заявления о е-декларировании коррупция растет. Коррупция времен Януковича кажется детским садом по сравнению с послемайданной коррупцией в Украине", - заявил он.

Казалось бы, прописная истина - не зря жители Украины уже называют времена Януковича "лучшими", а мировые СМИ говорят про итоги Майдана словами "коллапс" и "коррупционный кризис". Тем более, что украинские власти уже публично волнуются - не бросили бы их США после критики Трампа, после всей экономической и политической вакханалии и новых приоритетах внешней политики Америки.

Но есть в интервью Гордона и куда более интересный момент.

Оказывается, одним из рассматриваемых кандидатов был популярный на Украине (да и в России тоже) солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. - выступавший на Майдане, заявлявший о необходимости "раньше воевать за Крым".

Почему же среди политиков рассматривался пусть и очень популярный, но все же музыкант?

Ответ простой.

"Его даже провели через обучение в Йельском университете (в 2015 году Вакарчук был участником стипендиальной программы Yale World Fellow 2015), его натаскивали, но пока от этого варианта отказались", - говорит Гордон.



Бинго!

"То есть запомнили, да, Гордон, которого никак не упрекнешь в любви к РФ, честно так говорит, что есть специальная программа в Йельском университете, благодаря которой США натаскивают своих марионеточных питомцев",- пишет в Facebook политолог Антон Хащенко.

И действительно, есть такая программа.

"Yale World Fellows - это программа Йельского университета в США, призванная создать глобальную сеть новых международных лидеров. Известны исторические примеры, когда выпускники программы оказывались непосредственными участниками свершившихся революций",- рассказывает портал РуЭксперт.

А вот Википедиа сообщает:

"Стипендиаты, как правило, выбираются на раннем этапе, в середине своей карьеры, в различных секторах - в правительствах, бизнесе, средствах массовой информации, неправительственных организациях, сфере образования, религиозных организациях, вооружённых силах и гуманитарной области.[1] Программа призвана помочь стипендиатам расширить свой профессиональный и личный кругозор и подготовиться к роли лидеров".

Больше того, участник программы Yale World Fellows 2010 Фарес Мабрук вернулся в свой родной Тунис за несколько дней до начала антиправительственных выступлений и... стал одним из лидеров местной "Арабской весны".

А в интервью на сайте Йеля он и вовсе проговаривается:

"Во-первых, я должен признать, что программа играет важную роль в образовании связей в США Это действительно очень замечательно иметь поддержку во время революции".

Шикарно, согласитесь?

"Напомнить, кто является одним из российских выпускников этой программы? Даю подсказку - он тут еще намедни решил в президенты избираться",- ехидно намекает политолог.

Вообще-то, и без подсказок все прекрасно известно:
Украинский журналист случайно сдал Йельский проект США
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Frezy Grant
    Статья очень информативна и многое объясняет.
    Про Навального и Йель мы уже знали. Но вот Вакарчук и компания... это новость, которая помогает понять как наша музыкальная тусовка сбрендила. Оказывается не только борцунов там зомбируют и учат влиянию на окружающих, но и музыантов тоже.
    Многое встаёт на места.
    1. Камич
      да не, не поверю, что Макаревич там тоже был... )))))))))))))))))
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Навальный действует не в интересах России. Запад нуждается в таких людях, чтобы ослабить Россию. Но ничего из этого не выйдет. Это не по плану Бога., - Ewiak Ryszard
Молчание в ответ на обвинения/разоблачения - стандартное поведение европейцев. Еще в 90-е годы, когда с ними приходилось работать, так было. Если ты, - Mikle
Оштрафовать за участие в незаконном митинге на 10 тыс и на 30 суток - в голове прояснится., - Гость Георгий
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Самую большую подлодку в мире могут отправить на пенсию
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Сатановский обозначил цели, по которым Россия ударит в случае войны с США
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics