Российско-американский ТРАМПлин

Российско-американский ТРАМПлин
На прошлой неделе состоялись два крупных публичных выступления сорок пятого президента США Дональда Трампа: пресс-конференция в Нью-Йорке и интервью британской Times и немецкой Bild.

Основываясь на заявлениях и планах нового главы Белого дома, мы попытаемся выяснить, сможет ли господин Трамп стать своего рода «трамплином» для нормализации, как двухсторонних, так и международных отношений между Москвой и Вашингтоном.
Начнем с анализа конференции от 11 января, на которой помимо самого лидера также присутствовали Марк Пенс и Шон Спайсер, которые займут должности вице-президента и пресс-секретаря соответственно.

На мероприятии центральными были такие вопросы, как взлом серверов Национального комитета Демократической партии и попытка проникновения в компьютерные системы республиканцев. По мнению нового руководителя Соединенных Штатов, нет никаких сомнений в причастности российской стороны к кибератакам, но добавил, что хакерские атаки совершают и другие страны, в частности Китай.

Вообще, истерия по поводу различных операций, проводимых разными государствами в виртуальном пространстве, совершенно непонятна. Дело в том, что в каждой стране существуют разведывательные структуры и службы. Совершенно не удивительно, что данные организации выполняют поставленные задачи, которые в современном мире постепенно переросли в операции в киберобласти. Кстати, сам Дональд Трамп по этому поводу сказал, что спецслужбы жизненно необходимы и чрезвычайно важны, что говорит о согласованном проведении подобных операций американскими специальными подразделениями.

Второй темой обсуждение был формат будущих российско-американских отношений. Американский миллиардер пообещал занять гораздо более жесткую позицию по отношению к Москве, чем могла бы сделать проигравший кандидат от демократической партии Хиллари Клинтон, если ему не удастся найти точек соприкосновения с президентом России Владимиром Путиным.

Помимо планов касающихся международной политики, обсуждались и внутренние проблемы США, такие как реформа системы здравоохранения (которая должна стать дешевле и лучше), работа Верховного суда и задачи пограничной безопасности.
После пресс-конференции от представителей новой и уходящей администраций последовало множество заявлений.

Например, Рекс Тиллерсон, выдвинутый на пост госсекретаря, сказал, что признание воссоединения (по ошибочному мнению американцев данное русское слово переводиться как annexation) Крыма с Россией возможно только в случае заключения с Кремлем более широких соглашений, уважающих интересы украинского народа.

А сенатор Джон Маккейн в свою очередь усомнился в возможности перезагрузки российско-американских отношений, так как, по его мнению, продуктивное общение с Россией может основываться только на принципах, заложенных Рональдом Рейганом: «достижением мира через силу».

Что касается интервью газетам Times и Bild, то центральным вопросом были приоритеты внешней политики Дональда Трампа: борьба с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена в России), переговоры с Москвой по разоружению и более жесткая миграционная политика США.

Особый интерес вызывают планы Трампа по заключению двухстороннего договора с Россией о сокращении ядерного вооружения в обмен на отмену санкций. Такое предложение является достаточно провокационным. По логике хозяина Белого дома получается, что в обмен на отмену необоснованных экономических ограничений, российская сторона должна сократить свой ядерный потенциал, и это на фоне увеличения и усиления военного контингента НАТО в странах Европы.

В общем, существует большая доля вероятности, что политика США под новым руководством сохранит все характерные ей черты. У Вашингтона глубоко засела мысль, что американцы могут распоряжаться всем миром. Поэтому мы еще не раз можем столкнуться с тиранией звездно-полосатой демократии, когда для отвлечения внимания от своих преступлений создаются многочисленные информационные вбросы, которые при помощи указаний на случайные, мелкие и зачастую выдуманные факты, вызывают дезориентацию человеческого сознания.

Игорь Рогов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Доигрались! Север Украины в полном блэкауте! Украина открывает границы для мигрантов из Бангладеш и Индии, одновременно запрещает русский язык
ВСУ нанесли удар дронами по казахстанской трубе! Зеленский пообещал Трампу нанести удар по экономике Китая через удары по российскому газу
Почему Трамп так неудобно посадил просроченного Зеленского на встрече! На фронте объявлено локальное перемирие! ЕС просыпается в холодном поту от встречи Трампа с Зеленским
Почему Трамп выбрал Будапешт! Из-за чего Трамп повышал на Зеленского голос. Теперь просроченному придется звонить и унижаться перед Орбаном
Намечается новый скандал Зеленского в Белом доме! Удивление просроченного президента после разговора Трампа с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин