Кудрин предложил ограничить Россию десятком "супергородов"

Кудрин предложил ограничить Россию десятком "супергородов"


Создать в России 10-15 крупных городов-агломераций, сопоставимых с европейскими и азиатскими ключевыми городами, предложил председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.


"Мы должны создать на территории России пока, может быть, 10-15 городов-агломераций, которые будут сопоставимы на Востоке с теми восточными конкурентами — городами ключевыми, которые в Азии. В Европе — с западными городами", — сказал Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме.

Он добавил, что в России сейчас только два города могут соревноваться с ведущими городами мира по качеству жизни. "Наши опросы показывают, что молодежь в регионах не считает, что она живет в современной стране. Она считает, что только переезжая в Москву или Петербург, она приобщается к современному качеству жизни и современным моделям жизни", — пояснил Кудрин.

Поэтому, по его мнению, необходимо поддерживать центры регионов, чтобы они стали "центрами новых возможностей", а также должны быть диверсифицированы сельские регионы.

Кроме этого, также на полях Гайдаровского форума Алексей Кудрин заявил о том, что Россия сейчас находится на исторически низких темпах экономического роста. "Мы сейчас находимся на достаточно исторически низких темпах экономического роста, которые даже ниже, чем в период застоя в Советском союзе", — сказал он в своем выступлении.

"Мы попали в длительную полосу низких темпов, которые не связаны только со снижением цен на нефть или санкциями. Мы должны сказать, что основные проблемы лежат внутри нашей России, и основные — это институциональные и структурные", — пояснил Кудрин.

Всякий пессимистический прогноз относительно российской экономики содержит в себе мысль, что объем золотовалютных резервов России все ближе к критическому уровню. Удивительно, но такие прогнозы, как правило, начинают раскручиваться перед важными политическими событиями. Последний был вброшен в массы перед пресс-конференцией президента 22 декабря.

Единственным надежным и эффективным способом решения проблем национальных финансов является преодоление кризиса и экономический рост. В прошлом году ВВП у нас показал спад 3,7 процента. В этом году спад будет 0,5-0,6 процента. Президент поставил задачу обеспечить рост на уровне 3-4 процентов. Потенциал виден в машиностроении, легкой, перерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, химической промышленности. Не надо впадать в панику, надо менять команду экономического блока.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Камич
    Надо Кудрина ВНА Украину отправить, пущай там свои реформы экспериментирует, а нам с его прозападным мышлением не по пути. Вкладывать надо в свою экономику, а Кудрин подсадил Россию на облигации пиндосов. И так просто за раз с этой иглы не спрыгнуть.
    ВВП правильно делает, что постепенно скидывает амерские бумажки.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Только вот персы прогнулись перед западом и хохлами когда якобы сбили украински самолёт,да же до начала официального расследования данной, - MASTEROK
"...Вероятно, сейчас ещё не пришло время для радикальных действий, которые спустят президента Турции обратно на землю..." Да оно для, - Пилигрим
Поэтому единственным цивилизованным выходом должен стать полный демонтаж грузинской государственности., - MASTEROK
Плагиат Михаила Тимофеевича- бред сивой кобылы. Так можно и Королёва обвинить в плагиате, он тоже изучал документацию Брауна и первые ракеты были, - MASTEROK
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки