Байден летит в Киев – спасать бизнес сына

Байден летит в Киев – спасать бизнес сына


Уходящий вместе с Бараком Обамой вице-президент США Джо Байден в воскресенье совершит «прощальный» визит в Киев. Одна из главных целей — очертить дальнейшие перспективы бизнеса своего сына Хантера Байдена на Украине. Об этом в эфире телеканала 112 заявил депутат Рады Павел Ризаненко.

По его словам, Байден лично заинтересован в том, чтобы уголовные дела, возбужденные украинским антикоррупционным бюро против компании «Burisma Group» (совладельцем который является сын политика Хантер), были закрыты.

«Есть личный интерес к Украине относительно работы этой компании. Есть судебные иски, которые поданы тем же Национальным антикоррупционным бюро Украины относительно отмены договора о совместной деятельности с «Укргаздобычей» компании «Burisma Group», идет судебная тяжба. Я допускаю, что, действительно, у господина Байдена есть личная заинтересованность в этом визите, и в прошлых визитах», — заявил Ризаненко.

Его коллега Вадим Рабинович подтвердил, что вряд ли Байден сможет обсуждать какие-то глобальные вопросы. «Байден – это человек из команды, которая проиграла выборы, им осталась неделя. Ну что может нам рассказывать проигравший политик, что нового?» — сказал депутат.

Напомним, что ранее Байден стал фигурантом скандала — издание The New York Times сообщило, что Хантер Байден может быть замешан в коррупционных схемах на территории Украины, поскольку является совладельцем компании, вторым крупнейшим акционером которой является министр экологии времен правления Виктора Януковича Николай Злочевский, покинувший страну после Евромайдана.

Вскоре, в связи с расследованием дела об отмывании денег британские чиновники заморозили лондонские банковские счета фирмы, на которых тогда было 23 млн. долларов. Однако генпрокуратура Украины отказалась предоставить документы, которые запросил британский суд. После этого активы были разморожены и переведены на кипрские офшоры. В декабре 2015-го расследование было возобновлено, и Генпрокуратура передала его НАБУ.

Накануне визита в Киев Джо Байдена пресс-служба «Burisma Group» сообщила о закрытии всех процессуальных и судебных дел: «Данное решение – это результат взаимной многомесячной работы двух команд – Генеральной прокуратуры Украины и «Burisma Group».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. tovarih
    Вот-вот, то то и оно, а Петця решил,что ему прощальный визит нанесли smile То то он от самой Одессы то ли пья smirk ный,то ли просто опухший
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Это не русские наивные,это американцы наивные что считают русских наивными.Проблема запада в том что он всегда недооценивал нашу страну и наш народ и, - MASTEROK
Не рой яму другому сам в нее попадешь.Украина тому пример., - MASTEROK
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки