Гуманизм для уголовников или еще один шаг на пути к Европе

Гуманизм для уголовников или еще один шаг на пути к Европе

Европа, она мерещится везде, она повсюду. Ведь как же хочется прикоснуться к этому европейскому счастью, хотя бы на миг ощутить сполна эту вожделенную розовую мечту. Хочется, но не можется, а точнее Европа не хочет, а Украина всегда, пожалуйста. Поэтому там решили: если нас не хотят брать в ЕС, тогда мы сделаем свой, по образу и подобию вашего. Начали с законодательный базы.

Стоит отметить, что благодаря Европе, украинские заключенные чувствуют себя, как коты в масле. Год за два, амнистии и досрочные освобождения – все это давно внедрено и действует. Хотя причина даже больше не в Европе, а в том, что кормить нечем, поэтому заключенные отбывают наказания экспресс курсом. Тем более освободившиеся, всегда могут пригодиться в АТО.

Сегодня парламент внес изменения в законодательство, которое касается заключенных. Натолкнули их на подобный шаг мысли о гуманизме. Гуманисты с большой буквы «Г» два года убивают детей, разбивают города, ломают чьи-то жизни, приносят одно сплошное горе. Но забота о преступниках не дает им спать спокойно. Поэтому сегодня «кнопкодавы» разрешили осужденным пользоваться Интернетом, и предоставили возможность тратить деньги, и все это на законодательном уровне, как бы приблизив свое жалкое существование к европейским стандартам. «У нас как в Европе» - таков украинский девиз. И с этим ничего не попишешь.

Это ноу-хау обозвали гуманистической системой правосудия. Чересчур жалостливыми и сердечными оказались украинские депутаты. Хотя в этом новшестве видна заблаговременная забота о себе любимых. Ведь на подсознательном уровне все понимают, что рано или поздно за все злодеяния ждет трибунал, поэтому чтобы нахождение за решеткой было не таким утомительным, разрешили пользоваться Интернетом и «живыми» деньгами. А пока для депутатов, это все только в проекте, жизнь нынешних заключенных заиграет новыми красками.

Во-первых, кто будет оплачивать сеть? Понятно, что не осужденные, эти обязанности лягут на плечи родственников. Другой вопрос, какой толк от наказания, если в тюрьме в свободном доступе будут сайты, с пропагандой жестокости и насилия, соцсети, онлайн-игры, странички содержащие намеки на «клубничку»? Ведь сама по себе тюрьма – это место с определенным уровнем изоляции. С полной уверенностью можно заявлять, что с принятием данного «гуманного» закона мошенники расширят поле своей деятельности. Что касается денег, ими распоряжались и раньше, но только теми, которые зарабатывали в тюрьме. С расширением данной возможности возникнет тюремная тема коррупции, по той простой причине, что продукты будут продавать по немыслимым ценам, вот и все.

Так что полезность данного закона на нулевом уровне. Очередная бессмыслица, чтобы не сидеть без дела и показывать бурную деятельность, причиняя вред самим себе.

Арина Матвеева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Черномор
    Имитация рабочего процесса в Раде. А может они на будущее условия себе создают?
  2. ChazityRoom
    На Украине уже давно повсюду беззаконие, поэтому и тюрьмы делают по образу и подобию, от которых скоро вообще останется одно название. Ведь кто даст гарантии, что в следующий раз депутаты не додумаются отпускать преступников на свободу по выходным и праздничным дням?
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин