Путин рассказал начистоту: Что будет с ЖКХ, врачами, учителями и торговлей

Путин рассказал начистоту: Что будет с ЖКХ, врачами, учителями и торговлей


Глава государства провел откровенную встречу с экспертами и фракции "Единой России", в которой также принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев. Основанием для такой встречи стали итоги работы специальных групп мониторинга, которые обязались отслеживать исполнение "резонансных" законов - эту инициативу предложила Путину "Единая Россия" во время очередной встречи с российским лидером. Тогда президент идею "контрольных встреч" поддержал.

Впрочем, на встрече обсуждалась не только эффективность выполнения законодательства, но и другие, не менее важные проблемы.

С самого начала встречи Владимир Путин потребовал, чтобы "Единая Россия" не пряталась от острых вопросов и не боялась предлагать обществу решение важных проблем.

"Доверие людей очень важно. Для того, чтобы это доверие возникло, нужно чувствовать, чем люди живут, нужно предельно откровенно, не боясь ничего, говорить правду о реальной ситуации и о том, что вы реально предлагаете сделать для решения задач, перед которыми стоит страна", - считает президент России.

"Люди часто сердцем чувствуют, где правда, а где ложь, где пустые обещания, а где реальное желание и стремление конкретного человека, в данном случае будущего депутата, изменить ситуацию к лучшему и решить реально ту или иную проблему",- пояснил Путин.

"Это люди сразу улавливают, фальшь не проходит никогда. И если на основе такой работы с людьми вы добьетесь главного - доверия людей, здесь возникает вторая не менее важная задача - это доверие нужно оправдать конкретной постоянной ежедневной работой",- уверен руководитель нашей страны.

Одной из таких проблем, безусловно, стал вопрос аварийного жилья. "В сорока российских регионах проблема решается быстрее, чем в среднем по стране, а вот в 30-35 - медленнее",- отметил президент.

"Чего мы точно не должны делать - это расширять количество жилья, которое попадает в разряд аварийного и ветхого. Надо своевременно заниматься капитальными текущими ремонтами, иначе объемы аварийного жилья будут возрастать непомерными темпами, но это не значит, что мы должны прекратить эту работу (расселение аварийного жилья - прим.)",- призвал Путин.

Еще одним вопросом стала индексация пенсий. Президент России заверил, что "с 2017 года будет проводиться полноформатная индексация пенсий".

"Если в прошлом году у нас вот этот рост цен и инфляция, если по-другому сказать, была 12,9 процентов, то в этом году мы ожидаем меньше шести процентов. Это будет где-то 5,7-5,9 процентов примерно. И вот в полном объеме от этого роста цен мы планируем проиндексировать в 2017 году", - подтвердил он.

Также Путин пообещал, что "единовременная выплата в пять тысяч рублей будет обеспечена всем пенсионерам - вне зависимости от того, работает пенсионер или нет". Он пояснил "Мы считаем, что даже работающие пенсионеры не такие уж богатые люди, и если уж совсем их не проиндексировали в этом году, то хотя бы пять тысяч им выплатим в начале следующего года".

Не обошли президент и единороссы с экспертным блоком и темы антитеррористические поправки.

"Для обеспечения безопасности граждан должны быть использованы все технические возможности. При этом, подчеркнул президент, должны быть учтены и интересы бизнеса, в частности, операторов интернет-ресурсов и провайдеров",- отметил Путин.

"Вы знаете, сколько много вопросов было в этой связи. Мы видим, что творится в мире, и, думаю, ни у кого нет сомнений в том, что мы должны предпринимать максимальные усилия для обеспечения безопасности людей. Вместе с тем, если это можно сделать, не нарушая бизнеса наших крупных операторов, то конечно, нужно идти именно этим путем", - предупредил российский лидер.

Также коснулись партийцы, глава правительства и президент поправок в законодательство "О торговле" - которые ограничили сборы и ретробонусы торговых сетей, взымаемых с производителей.

"Я знаю, что сети сейчас пытаются отыграть назад, открутить этот счетчик, чтобы, потеряв на выплатах за места на полках, получить тоже самое, но другим способом - на штрафах или чем-то другом. Этого, конечно, нельзя допустить. Мы будем держать это в поле зрения", - заявил Путин. Он также пообещал дать поручение правительству России для задействования ФАС.

"Прежние поправки в законодательство во многом разными уловками торговые сети развернули в свою пользу. Зная об этом, мы не должны позволить, чтобы и сейчас произошло то же самое",- потребовал глава государства.

Конечно же, был обсужден острый вопрос оплаты труда российских учителей - при этом правительству и новому министру образования президент указал "создать систему информирования работников образования о начислениях".

"Нужно, чтобы новый министр доложил председателю правительства, и чтобы разработали систему информирования, чтобы было понятно и прозрачно, как и сколько начислять денег различным категориям преподавателей по месяцам", - призвал Путин, добавив "Это не так сложно сделать. Они же преподаватели, разберутся, если им человеческим языком объяснить".

Однако, Владимир Путин предупредил - "Надо смотреть за тем, чтобы не было попыток махинаций при изменении системы оплаты таким образом, что в конце года получается меньше, чем по прошлому году". Он также добавил, что считает нужным "возвращение медицинских кабинетов и врачей в российские школы".


"Эта тема настолько важна, что ее вполне не только можно, но и нужно в законодательных актах отразить, над этим нужно как следует поработать чисто профессионально", - пояснил Путин, рассказав "медицинские кабинеты, по закону, должны предоставляться школами бесплатно, безвозмездно медицинским учреждениям, вся остальная деятельность отрегулирована не законами, а подзаконными актами, точнее - приказами минздрава, которые регламентируют деятельность врача".

Закончил глава государства свою встречу констатацией факта -"очень хорошо, что "Единая Россия" привлекает профессионалов". Он заключил "Конечно, для того, чтобы работать над проектами законов, нужно быть еще и профессиональным законодателем, это отдельная работа, очень сложная, но чтобы качественно работать над отраслевыми законами, нужно быть специалистом в отрасли".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин