Армия России объективно сильна

Армия России объективно сильна
Нынешнее состояние армии России лично у меня, да и, скорее всего, у подавляющего большинства россиян, вызывает огромную гордость. И, объективно говоря, на то есть причины.

Как не гордиться современным Военно-Морским флотом России? Очевидно, ВМФ РФ сегодня – лучшая флотилия, которую когда-либо видела наша страна. Верфи предприятий «Объединенной судостроительной корпорации» трудятся без устали, показывая рекордные темпы строительства военных кораблей, субмарин и судов обеспечения. Сейчас сложно подсчитать точные масштабы качественного преобразования военной флотилии России – речь идет о сотнях единиц флота всех классов и назначений, которые пополнят состав структуры к 2020-му году – году окончания запланированных реформ. К сожалению, некоторым сложностям также найдется место в ВМФ, в частности, касается это военно-морской инфраструктуры, темпы строительства и ремонта которой пока что не поспевают за строительством кораблей. Взять хотя бы затянувшийся ремонт в одном из военных портов Новороссийска. Серьезна ли проблема? Мнения разнятся. Лично мне кажется, что это временная проволочка, устранение которой займет пару лет.

Продолжим. Как не гордиться новейшим родом войск России, который 1 августа отметил год со дня основания – ВКС? Структура, объединившая войска Воздушно-космической обороны и Военно-воздушных сил под одним командованием, взяла на себя все обязательства по обеспечению безопасности суверенитета Родины от любого агрессора и осуществления воздушно-ракетного нападения. Данная интеграция позволит решать абсолютно любые задачи в кратчайшие сроки – к слову, это уже доказано. Цель ВКС – обеспечить определяющее превосходство России в воздушном и заатмосферном пространстве. Более того, по ряду факторов данная задача выполнена уже сегодня. Дабы укрепить результат, остается дождаться серии первой российской «пятерки». Кстати, все военные космические программы, являющиеся важнейшим направлением России (проекты освоения космоса уже расписаны вплоть до 2050-го года) также лягут на молодые плечи Воздушно-космических войск.

Хотя рассуждать о приоритете того или иного направления, наверное, не имеет смысла – все виды Вооруженных сил России по-своему уникальны и важны в равной степени, именно поэтому абсолютно во всех родах идет полномасштабное качественное и количественное преобразование. Согласно планам Минобороны, по окончанию запланированного перевооружения техническое оснащение армии России будет на 85-90% новым, а число контрактников в рядах ВС также подойдет к отметке 90%, что окончательно сделает службу престижной работой. Однако на данной стадии реализации военных реформ подразделения тыла несколько обделены вниманием. Конкретный пример – ситуация с Военно-медицинской академией, вопрос существования которой в свое время был открытым. Теперь же проблема с заведением отчасти решена, но нехватку военных врачей Вооруженные силы России ощущают до сих пор. Впрочем, назовите хотя бы одну армию мира, начисто лишенную изъянов? Правильно, такой нет, вопрос стоит несколько иначе: какова заинтересованность властей в решении проблем и сложных задач в комплексе?

Правительство России, разумеется, более чем в этом заинтересовано (спасибо Сергею Кужугетовичу и Владимиру Владимировичу) – это видно невооруженным взглядом. Преобразование армии прошло лишь полпути, поэтому действительно судить о проблемах можно будет только через четыре года, зато взвесить успехи позволительно уже сегодня, тем более что положить на весы есть что. Именно объективная оценка, исключающая эпатаж и пиар, что правят бал на Западе, позволяет отчетливо видеть происходящее. Посему стоит задаться рядом вопросов. Армия России сильна? Очевидно. Армия России сегодня сильнее, чем когда–либо? Разумеется. С армией России считаются во всем мире? Так было и так будет. Армия России самая сильная на планете? Лично я в это верю, однако вопрос открытый, да и скептики всегда будут требовать доказательств. Скажем так, с точки зрения качественного и количественного оснащения, вероятно, это так, последующие годы покажут картину более детально. А доказательство с позиции силы, боюсь, обойдется миру слишком дорого, и надеюсь, этого никогда не произойдет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин