Олимпиада: справедливость восторжествовала!

Олимпиада: справедливость восторжествовала!

Сегодня решался главный вопрос для наших спортсменов, едут они на Олимпиаду, или все таки нет. С замиранием сердца каждый из них ждал этого решения.

Главный итог исполкома МОК, состоявшегося сегодня в Лозанне, это то, что сборная России примет участие в Олимпиаде Рио-де-Жанейро. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил наконец радостную для спортсменов новость.

При этом стоит отметить, что Международный комитет все таки выразил недоверие Олимпийскому комитету России, но принял решение о допуске российских спортсменов, не уличенных в применении допинга, и не упомянутых в докладе председателя WADA.

На самом деле это событие становится торжеством справедливости. WADA и USADA абсолютно беспочвенно и бездоказательно обвинили Россию в намеренном приеме допинга на государственном уровне.

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) опубликовал критерии, по которым российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Для участия спортсмена в Играх необходимо одобрение международной федерации по соответствующему виду спорта. Для этого федерации должны будут проанализировать историю сдачи допинг-проб для каждого участника сборной России, учитывая при этом лишь «вызывающие доверие международные тесты». Те, кому международные спортивные федерации позволят участвовать в Олимпиаде, должны будут сдать дополнительные допинг-тесты вне соревнований.

Олимпийский комитет России (ОКР) отправил в оргкомитет Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро на утверждение полный список состава сборной, утвержденный исполкомом ОКР, включающий 387 спортсменов, в числе которых 68 легкоатлетов.

Итог радует, вопреки всем пессимистичным прогнозам, заполонившим западные СМИ, российские спортсмены примут участие в Олимпиаде. Печально в этой истории то, что намеренная политизация спорта на Западе омрачает смысл Олимпийских игр.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.ройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Лишь бы эта грязная возня и нервотрепка не помешала бы спортсменам. Особенно это касается молодых спортсменов, тех кто впервые едет на столь серьезное и ответственное международное соревнование.

Лилия Орлова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Frezy Grant
    Тогда почему я не ощущаю торжества?
    Оплевали, извозили в дерьме ни за что, не извинились даже!
  2. ChazityRoom
    Конечно радует, что наших спортсменов всё же пустили на Олимпиаду, и надеюсь, они покажут высший класс, только вот как бы ещё "международные" жюри не засудили их. Уж если они начали травлю наших спортсменов, то просто так не отступят, тем более что разрешение участвовать больше похожа на подачку, чем решение здравомыслящей и адекватной спортивной федерации, вопреки необоснованным обвинениям. Что ж поживём увидим, но хотелось бы, чтобы Запад прекратил свои нападки
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин