Евразийский союз расширяет границы

Евразийский союз расширяет границы



Правительство Российской Федерации начинает рассмотрение законопроекта о ратификации соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом и протоколов к нему. Затем документы должны быть внесены на рассмотрение парламента, который и ратифицирует соглашение.
Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Вьетнамом было подписано в мае 2015 года и предполагает в течение 10 лет обнуление пошлин почти на 90% товаров, что позволит увеличить товарооборот более чем в два раза.

Безусловно, ратификация соглашения о ЗСТ требует тщательной проработки всех нюансов, чем и будет заниматься правительство РФ. К тому же, крайне важно, что бы соглашение учитывало интересы всех стран членов ЕАЭС.

Вьетнам – это динамично развивающаяся страна в Юго-Восточной Азии с населением около 100 млн. человек. Именно с этой страной Евразийский Союз заключает первое соглашение о зоне свободной торговле, предполагая последующею интеграцию со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Последующие договоры о ЗСТ будут реализовываться уже намного динамичнее, учитывая опыт соглашения с Вьетнамом. Дело в том, что сегодня выстроилась достаточная внушительная очередь из стран желающих заключить подобное соглашение с ЕАЭС. Израиль, Иран, Китай, Индия, Египет, Индонезия, Пакистан, Гонконг - с этими странами уже начались предметные переговоры и консультации. Всего более 30 стран изъявили желание вступить в переговоры по созданию зоны свободной торговли с ЕАЭС.

Такой интеграционный процесс необычайно важен, поскольку расширяет рынки сбыта на довольно выгодных условиях. Сам смысл зоны свободной торговли в том, что страны ЕАЭС открывают свой рынок, но в обмен получают более льготный доступ на рынки тех стран, с которыми заключают подобное соглашение.
Такая тенденция в желании сотрудничества со странами ЕАЭС, свидетельствует о хорошей перспективе развития Союза. Уже сегодня, Евразийский Союз представляет собой ведущее торгово-экономическое объединение Евразии.
Заключение подобных договоров полезно и с политической точки зрения. Согласитесь, сложно предположить, что страна, заключившая выгодное торговое соглашение с экономическим союзом, который охватывает большую часть евразийского континента, будет вести против стран союза недружественную политику.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Во Вьетнаме сходятся интересы не только России, но и США. Так что, заключение данного соглашения принесет нам определенную пользу в будущем. Здесь будут реализованы крупные инвестиционные проекты, расширено торговое сотрудничество. Что из этого получится? Поживем-увидим!
  2. Vivaldi
    Только в данном проекте будет задействована не только Россия, а все стараны входящие в ЕАЭС. Идет построение нового мирового экономического союза, основанного на взаимовыгодном партнерстве.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин