Будем сотрудничать с ЕС и ЕАЭС

Будем сотрудничать с ЕС и ЕАЭС

В пятницу, 29 января состоится встреча двух премьер-министров: Дмитрий Медведев и Юха Сипиля, занявший этот пост в мае 2015 года, будут обсуждать «российско-финляндское сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, научно-технической, гуманитарной областях».

Несмотря на то, что Финляндия входит в состав Евросоюза, который последние два года ведет активную антироссийскую политику, финны все же хотят наладить отношения с нашей страной. Санкции, вводимые ЕС, негативно сказались на взаимоотношениях между Россией и Финляндией: торгово-экономическое сотрудничество находится на спаде — объем товарооборота сократился на 39%. Такой расклад не устраивает ни финнов, ни нас. На территории России ведут свою деятельность около 650 финских компаний, которым не выгодно сокращение импорта и экспорта. На территории Финляндии, в свою очередь, на основе наших технологий идет строительство крупного российского проекта — атомной электростанции «Ханхикиви-1», которая возводится на северо-западе страны усилиями двух компаний: финской Fennovoima и российского «Росатома». Сдача проекта в эксплуатацию намечена на 2024 год. Помимо этого наши страны совместно осуществляют реализацию еще нескольких крупных проектов, так что сотрудничество лучше возвращать на прежней, досанкционный добрососедский уровень.

Впервые приезжающий в Россию в качестве премьер-министра Юха Сипиля планирует провести с Дмитрием Медведевым переговоры в узком и широком формате. Об итогах встречи политики затем расскажут журналистам.

После переговоров с финским премьер-министром, Медведев планирует встретиться со своим белорусским коллегой. Андрей Кобяков, премьер-министр Белоруссии также как и финский политик, планирует обсудить «вопросы торгово-экономического сотрудничества, совместной работы в Союзном государстве России и Беларуссии, а также взаимодействие в Евразийском экономическом союзе. Стоит напомнить, что на данный момент в состав ЕАЭС входят пять стран: Российская Федерация, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Новости не плохие. Налаживание отношений с Финляндией пойдет и нам на руку и им. Главное, это не затормозить процесс импортозамещения. Свое кушать намного приятнее)
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин