Турция не признаёт, что нарушила воздушное пространство Греции

Сегодня турецкие военные самолёты вторглись в воздушное пространство Греции. Сама Турция это, естественно, отрицает. Дело в том, что турецкие власти упорно не признают 10-мильную воздушную зону Греции вокруг островов, и считают, что их истребители имеют полное право совершать в этой зоне полёты. Но вот Греция считает иначе. Поэтому сегодня два истребителя F-16 греческих ВВС удерживали в качестве цели на радаре турецкий F-16, пролетавший над Эгейским морем.



Турция не признаёт, что нарушила воздушное пространство Греции



Турция гнёт свою линию и утверждает, что их истребитель выполнял учебный полёт исключительно над нейтральными водами Эгейского моря. И, якобы, во время выполнения именно этого задания два самолета F-16 ВВС Греции ни с того ни с сего начали преследовать турецкий истребитель, удерживая его как цель на радиолокаторе в течение 3 минут 40 секунд. Генштаб Турции утверждает, что их пилоты "продемонстрировали необходимую реакцию". Правда, какой же была их реакция, турецкие власти не уточняют.


Примечательно, что это уже далеко не первый случай, когда военные самолёты Турции нарушали воздушное пространство Греции. По данным Генштаба ВВС Греции, только в 2014 году было зафиксировано 1269 нарушений воздушного пространства, среди которых 14 полетов непосредственно над территорией Греции. Нарушала греческое воздушное пространство Турция и в 2015 году. С января по октябрь так же было зафиксировано 1233 нарушения. Притом, 31 полет был снова совершён над территорией Греции.

После всех этих случаев нарушения воздушного пространства Греции турецкими военными самолётами сам собой напрашивается вопрос, почему Турция позволяет себе то, за что, по их словам, ими был сбит российский самолёт СУ-24? Примечательно и то, что наш-то истребитель границы не нарушал, но всё равно был атакован. А вот турецкие самолёты воздушное пространство Греции нарушили и, притом, уже далеко не в первый раз. Чего же хотят добиться этим турецкие власти? Показать, что им всё можно, потому что, если что за них впишется НАТО? Или же Турция рассчитывает на то, что Греция никогда не решится открыть огонь по турецким истребителям?


Не понятно. Всё это очень похоже на банальную провокацию. Турция, словно, испытывает терпение Греции. В любом случае нарушение воздушных границ непозволительно, даже при условии, что ты эти самые границы по каким-либо причинам не признаёшь. И турецким властям стоило бы об этом задуматься и прекратить провоцировать лишний раз греков.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Какая разница, чего там Турция не признает, есть данные объективного контроля, которые доказывают агрессивное поведение Турции.
  2. ChazityRoom
    Пусть полетают)
    Скоро получат снарядом в борт самолета и повторят уроки прыжков с парашютом над Эгейским морем)
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин