Сделано в России: Разработчики представили наш аналог Microsoft Office

Сделано в России: Разработчики представили наш аналог Microsoft Office



Первыми недешёвую отечественную разработку под названием «МойОфис» опробуют чиновники и школьники.

Тренд на всё отечественное набирает обороты и не обходит стороной в том числе и it-рынок. Так, совсем скоро на замену привычному пакету Microsoft Office может прийти российская разработка под названием «МойОфис». Это целый пакет офисных приложений, создатели которого нескромно заявляют, что за год намерены покорить миллион пользователей.

Программное обеспечение создавалось с нуля. При этом создатели отечественного «Офиса» — компания «Новые облачные технологии» — отмечают, что пользователям не нужна и пятая часть функционала Microsoft Office — таковы данные исследований, которые легли в основу ПО. По этой причине «МойОфис» было решено лишить громоздкости. В итоге получилось, что стандартный пакет включает в себя возможность работы с текстом, таблицами, почтой, календарём, контактами и презентациями. Для работающих за стационарными компьютерами доступно ещё и хранилище документов.

Если говорить о цене вопроса, то уступать западным конкурентам отечественные программисты не собираются. Годовая подписка на стандартный пакет «Офиса» стоит около шести тысяч рублей — это цена для государственных учреждений. Цену для частных пользователей ещё не объявили, но она будет значительно меньше. Для сравнения: годовая подписка на продукт от «Майкрософта» — «Офис 365 Бизнес» стоит чуть меньше пяти тысяч рублей. Причём установить программное обеспечение можно сразу на пять устройств.

Отечественный конкурент «Майкрософта» делает ставку на импортозамещение. С 1 января следующего года государственным учреждениям по закону можно будет покупать иностранные программы только в том случае, если нет отечественного аналога. По этой причине первыми опробуют «МойОфис» чиновники (ориентировочно, 70 тысяч человек). Они смогут писать тексты и работать с таблицами в новой программе уже в этом году. Следующий шаг запланирован на февраль 2016-го. Тогда на «МойОфис» начнут учиться школьники. Разработчики планируют охватить 10—15 процентов российских учебных заведений.

Впрочем, российские программисты не собираются ограничивать себя только лишь территорией нашей страны. Они подготовили целый план по технологичному захвату мира. Так, в первые пять лет разработчики намерены заполучить пятую часть рынка в Бразилии и Латинской Америке и десятую часть — в Европе.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. Денис
    7 тысяч рублей для частных лиц???? - да вы с дубу рухнули. И кто, интересно, решится купить ЭТО изделие, при наличии бесплатного OpenOffice и LibreOffice?
    Жадность погубит разработчиков. Сделайте хотя бы 1500 р. с пробным периодом. И тогда с удовольствием поддержу своего производителя.
    1. Talester
      я всегда за отечественное, но не в этом случае. Вы правильно сказали, есть бесплатные продукты, причем уже годами отработанные и вылизанные. А чем отличается от них и от MS отечественный продукт, в чем его оригинальность, фишка, так сказать? Да только в том, что он ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ и все, да ище и порезанный. Вся его рыночная "сила" в том, что госучреждения теперь обязаны будут на него пересесть. Среди частников у него шансов ноль.
      1. myoffice_ru
        Вы не совсем справедливы к нашей разработке :)
        МойОфис не является прямым аналогом ни продуктов Microsoft Office, ни программного обеспечения, распространяющегося бесплатно.
        Конкурентные преимущества МойОфис состоят в том, что в МойОфис реализовано совместное редактирование, а также есть возможность работать с документами с любых устройств, в том числе, с мобильных. Для организаций МойОфис будет интересен ещё и возможность развернуть платформу МойОфис в частном облаке.
    2. myoffice_ru
      Здравствуйте! 7 050 рублей – цена для корпоративного заказчика. Цены для частных лиц будут объявлены в 2016 году. Надеемся, что цена вас порадует, и вы поддержите своего производителя :)
  2. Arhont
    Зачем делать еще один платный аналог, если существует бесплатный - Openoffice и LibreOffice. На которые уже, кстати официально перешли некоторые госслужбы РФ.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США