Глава Пентагона шантажирует Россию

Глава Пентагона шантажирует Россию



Эштон Картер, выступая перед журналистами, назвал действия России в Сирии непродуманными и контрпродуктивными. По мнению главы Пентагона официальная Москва лишь усугубляет ситуацию и подливает масла в огонь конфликта, накаляя отношения между его сторонами. Однако не всё так плохо: Штаты готовы начать сотрудничество с российской стороной в военной сфере в том случае, если мы поддержим переход власти от Башара Асада к новому сирийскому правительству.

Шантаж — именно так можно охарактеризовать возмутительное заявление Картера. Шантаж мало того что абсолютно неуместный, так еще и совсем непродуманный. Обвинения американского вояки шиты белыми нитками. Сначала Картер называет антитеррористическую операцию, проводимую российскими ВКС, неуместной, а после обещает рассмотреть возможность военного сотрудничества. Выходит, наши лётчики неправильно воюют? Может быть, Пентагон считает, что Россия зря бомбит так называемых "умеренных" террористов? Увы, среди репортёров не оказалось храбреца, который задал бы этот очевидный вопрос.

Еще один вопрос, который напрашивается сам собой: что это за правительство такое, которое должно сменить Башара Асада? Казалось бы, выборы в Сирии прошли совсем недавно, летом 2014 года. Ах да, американцы не признали результаты этих выборов, несмотря отсутствие каких-либо нарушений, зарегистрированное многочисленными наблюдателями из разных стран мира. Ну ладно, ради такого дела можно пойти навстречу Вашингтону и организовать еще одно голосование. Однако смысла в нём я не вижу: сейчас, на фоне успехов асадовской армии рейтинги нынешнего президента если не выросли, то уж точно не упали. Кого же хотят видеть новым президентом Сирии американцы? Наверняка кого-нибудь из когорты "умеренных" террористов, кого-нибудь беспринципного и охочего до денег, а потому легкоуправляемого. Марионетку найти несложно.

Но есть один нюанс: представим (просто представим!), что чаяния американских чиновников станут явью, и Штатам удастся посадить таких вот террористов на место Башара Асада. Во-первых, это приведёт к резкому обострению обстановки в стране, большая часть граждан которой поддерживает действующее правительство, и гражданская война в Сирии вспыхнет с новой силой. А во-вторых, подобная ситуация станет апогеем лицемерия: репутация Америки как "цитадели демократии" такого удара не перенесёт. Впрочем, это уже не наши проблемы.

Ну а в целом сегодняшнее выступление Картера соответствует общему настрою американской внешнеполитической риторики. Бездумные нападки и беспочвенные обвинения, разбираться с которыми предстоит нашим дипломатам. Военным же этот бред, скорее всего, покажется неинтересным: на помощь со стороны США они уж точно не рассчитывали, а справиться с террористами, как показывает практика, мы можем и сами — благо власти Сирии и соседних стран всячески этому способствуют.
 
 
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Артём
    Не стоит даже надеяться на компромисс с США. Если Россия поведётся на сладкие песенки о новом,демократическом правительстве в Сирии,то не стоит сомневаться даже на мгновение,что Госдеп сразу же воспользуется этой возможностью и пропихнёт на пост президента своего Порошенко. Только не того что на Украине,а местного,сирийского. Но легче от этого не станет. Вскоре после этого с базами и вообще каким либо присутствием в России в Сирии можно будет попрощаться. Нас от туда новое правительство Сирии просто напросто вышвырнет. Причём не важно какие обещания или гарантии по сохранению российского влияния будут давать нам «западные партнёры»,и какие документы будут подписывать. И строительство газопровода из Катара через Сирию в Европу начнётся очень быстро. А это уже через несколько лет позволит Европе полностью отказаться от нашего газа,что оставит Россию не только без денег за газ но и как следствие полную потерю ещё сохранившегося влияния на Евросоюз.
    1. Domino100
      100% и умные люди это понимают.и могу сказать что россия сольёт сирию.
  2. ChazityRoom
    Штаты решили добиться своего не мытьем, так катаньем. Не получилось при помощи армии и террористов, так теперь будут мозг выносить постоянным зудением.
  3. Vivaldi
    Как обычно американцы ставят условия и выдвигают ультиматумы, договорится с ними будет и вправду невозможно, т. к. Россия и США преследуют в Сирии совершенно разные цели. Мы пытаемся сохранить страну, а Штаты всеми силами стараются ее разрушить.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин