Ассанж: США имеют более 1 тысячи 400 военных баз в 120 странах

Ассанж: США имеют более 1 тысячи 400 военных баз в 120 странах



- Из сообщений Wikileaks видно, что текущая политика США в отношении Сирии по существу является продолжением политики режима Буша, который задумал свержение правительства ещё в 2006 году, за пять лет до сирийского мятежа. США планировали спровоцировать бунт с помощью таких методов, как ведения пропаганды для поощрения сектантства, как они это делали в Ираке. США планировали привить «паранойю» сирийскому правительству, подталкивая его на неадекватные меры при малейших признаках попытки государственного переворота. Таким образом, произошедшее в 2011 году насилие с точки зрения США является оптимальным результатом и большим шагом в направлении смены режима — цели, которой они по-прежнему придерживаются — с сотнями тысяч погибших и миллионами беженцев. (По словам высокопоставленного источника в правительстве, Сирия это одна из семи стран, которые режим Буша планировал «заполучить». Читатели должны учитывать, что США и Великобритания постоянно пытались покорить Сирию и установить там марионеточный режим, по крайней мере, с 1948 года).

- Текущая политика США заключается в использовании «нетрадиционных методов ведения войны», то есть «суррогатных сил» — своих ставленников, чтобы свергнуть законное правительство. США используют для этого все свои возможности - от вооружённых сил и разведки до коммерческих и финансовых рычагов, в том числе такие учреждения, как МВФ и USAID, выдвигая их в тандеме против выбранной страны.

- Хотя происходят попытки уравновесить мощь США, например, через строительство Шёлкового Пути, Соединённые Штаты нельзя недооценивать, так как никакая другая страна в мире не имеет ничего, даже отдаленно напоминающего — «1 тысячу 400 военных баз». (У России имеется около 12 баз, а у Китая- 0; США в настоящее время пытаются убрать российские базы из Сирии, а совсем недавно пытались лишить Россию базы в Крыму). В то время как после второй мировой войны США контролировали 50 процентов мирового богатства, в настоящее время эта цифра сократилась до 40 процентов; военные расходы США снизились с примерно 50 процентов от всех мировых расходов на оборону до 40 процентов; но бюджет американской разведки вырос до 60 процентов от мирового уровня ассигнований; (США, как известно, шпионят по существу за всем населением земного шара).


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    США и подъём «Исламского государства» на Ближнем Востоке

    «Глава о Сирии отсылает нас в 2006 год. Тогда от посла США в Сирии (Уильяма. — RT) Робака, который находился в Дамаске, пришла важная депеша, в которой он пишет о плане свержения правительства Асада. Этот план заключался не только в том, чтобы поддерживать сирийскую оппозицию с помощью СМИ. Он включал в себя использование ряда факторов для возбуждения параноидальных опасений среди членов сирийского правительства, чтобы спровоцировать их на слишком острую реакцию, посеять в них страх государственного переворота и использовать их манёвры против исламских экстремистов», — вспоминает Джулиан Ассанж.

    Позже, согласно американскому плану, сирийское правительство должно было заявить, что исламские экстремисты проникают в страну через иракскую границу. С помощью этих сообщений власти Сирии выставлялись слабым лишь потому, что перед ним вообще встала проблема исламского экстремизма. Далее, что более важно, необходимо было способствовать нарастанию конфронтации между шиитами и суннитами.

    В главе о Сирии Ассанж отмечает, что опубликовано множество депеш относительно ситуации в Сирии, однако в них намерения США изложены иносказательно, и нужно «читать между строк». «В этом же случае черным по белому — цепь макиавеллистских интриг, цель которых свергнуть сирийское правительство», — сказал основатель WikiLeaks.

    Оригинал новости RT на русском:
    http://russian.rt.com/article/114620
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Лукашенко: Белоруссию втягивают в конфликт, который она может не выдержать
Центральное направление: удар неизбежен
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин