Порошенко испугался оставаться один на один с «агрессором»

Порошенко испугался оставаться один на один с «агрессором»


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов поделиться частью своей власти. Таким образом украинский лидер прокомментировал законопроект об изменениях в конституцию Украины о децентрализации власти, который в понедельник, 31 августа, в первом чтении приняли депутаты Верховной рады.

«Я сознательно иду на то, чтобы поделиться частью своей власти с местными громадами и подкрепить это соответствующим перераспределением финансовых ресурсов, чтобы больше денег, больше власти на местах и в громадах корреспондировались с большей ответственностью», — заявил во время телеобращения к украинцам Петр Порошенко. Он добавил, что децентрализация власти коренным образом изменит политическую систему Украины.

«Она ведет нас к европейской модели самоуправления и является частью моего мирного плана. В этом плане сегодняшнее голосование – не легкий, но последовательный шаг к миру. В Москве, понятно, очень нервничают, потому что не получили того, чего хотели. Кремлю не понравились изменения в конституции, МИД России забраковал украинскую конституционную реформу, боевики недовольны тем, что Киев не согласовал с ними изменения. Такими заголовками пестрят в эти дни газеты и Интернет. Вы только вспомните, какие условия нам выдвигали еще в прошлом году: они хотели не просто федерализации, а конфедерации, в которой с десяток украинских областей были бы привязаны к России больше, чем к соседям по Украине», — подчеркнул Порошенко.

Украинский лидер также задался вопросом, чтобы было, если бы Верховная рада не приняла в первом чтении законопроект об изменениях в конституцию. «На порядок возросла бы угроза разрушения международной проукраинской коалиции. Исчез бы из повестки дня вопрос о продлении санкций, которые очень больно бьют по агрессору. Реальной была бы перспектива оказаться с агрессором один на один. Очень жаль, что часть депутатов коалиции, вместо того чтобы свою кипучую энергию направить на борьбу с внешним врагом, атаковали президента и верховного главнокомандующего собственной страны, а также развернули кампанию против наших ближайших союзников – США, Германии, Франции, Евросоюза. Я не утверждаю, что они – агенты Москвы. Кто-то, вместо того чтобы занять ответственную позицию, стал в позу – красивую, но циничную и опасную для страны. Кто-то повел себя, не как государственный деятель, а как эгоистичный политикан, который не видит дальше 25 октября, когда пройдут местные выборы», — сказал президент Украины.

Петр Порошенко добавил, что события у здания Верховной рады — «это была антиукраинская акция, за которую все ее организаторы должны понести суровое наказание».

Напомним, в понедельник митинг против принятия поправок к конституции Украины перерос в беспорядки, в результате в бойцов Нацгвардии, охранявших украинский парламент, была брошена боевая граната. Пострадали более 120 человек, один военнослужащий погиб.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. viktor
    Насилие в Украинской школе.
    Как выращивают фашистов.
    В днепропетровской области в селе Писмичево Солонянского района в общеобразовательной школе во время репетиции к празднованию первого сентября произошёл вопиющий инцидент между директором школы Шевченко Анатолием Дмитриевичем и учеником 11класа. Во время звучания гимна Украины от всех привлеченных школьников для этого мероприятия директор школы потребовал приложить ладонь руки к груди в области сердца. Ученик отказался от таких действий из-за своих религиозных убеждений. На ответ ученика Анатолий Дмитриевич применил физическую силу к учащемуся и, выкрутив ему руку, насильно приложил к груди. У нас вроде как демократическое государство и конституцией Украины закреплены права верующих и вероисповедания. К тому же школьник с младенчества посещает Православный храм, является причетником его и несёт послушание регента или пономаря по обстоятельствам. Этот не воспитанный директор школы ведёт себя так, как будто он живёт во времена коммунистического тоталитаризма. И к сведению, во времена СССР он состоял в партии коммунистов и тоталитарные замашки и насилие над детьми у него остались.
    До прихода к власти националистических структур Анатолий Дмитриевич выражал недовольство националистическими личностями и идеями и не противился церкви Московского Патриархата. После прихода к власти националистических кругов он начал насаждать то, что ему было противно и грубо вести себя со священством Московского Патриархата.
    Вот такие бывают директора школ в демократическом европейском государстве Украина.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму, - tovarih
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото