Новая версия украинских ученых: Украина научила Россию добывать нефть

Новая версия украинских ученых: Украина научила Россию добывать нефть



Украинские историки вновь поражают воображение своими исследованиями «глубин» трипольской цивилизации. Не так давно мир имел возможность оценить откровения «науковцив» о том, что древняя Украина кормила хлебом всю Ойкумену. Ну а теперь «стран в центре Европы» хвалится тем, что научила Россию добывать углеводороды.

Не всем можно объяснить, что свобода всегда лучше неволи, а в удручающем положении нынешней украинской экономики есть лишь частичная вина Украины, пишет журнал «Украинская неделя». «Кто сейчас вспомнит о самом мощном для своего времени газопроводе в Европе «Дашава — Москва», именно в таком направлении? – отмечает издание. – Кто знает, что в лучшие годы Украина добывала почти 70 млрд м³ газа, который шел на нужды «единого народнохозяйственного комплекса СССР»? Кто помнит, что сибирские месторождения Уренгоя и Самотлора был разработан силами украинских нефтяников, самых опытных в СССР? Высосали, пустили на ветер, обменяли на золото, которым поддерживали революции в третьем мире. А потом друзья из Москвы остроумно шутили: «Укрáинская незалёжность (они так произносили, им это казалось смешнее) – это когда нет никаких залежей».

Возможно, тем лучше. По крайней мере, намек судьбы: в перспективе значительно надежнее полагаться не на природные ресурсы, а на человеческий потенциал. Нет, природные богатства – это полезно, только использовать их надо с умом. Посмотри через границу и сделай наоборот – учат местные ученые. При этом остается открытым вопрос: а куда подевались украинские нефтяники и почему они не научили добывать нефть никого у себя на исторической родине?



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. ChazityRoom
    Ахаха, такое ощущение, что эти ученые под чем-то все эти "открытия" совершают. То они весь мир спасли во времена ВОВ, то теперь вот украинцы нефть научили нас добывать! Смешно уже читать.
  2. UJCNM
    "Українські науковці", мягко говоря, "слегка кривят душой". Никогда Украина не делала ничего такого особенного, связанного с добычей полезных ископаемых. Все эти успехи были, да. Но! Успехи делали ученые УССР в составе СССР. Украиной здесь и не пахло. Еще во времена строительства БАМа (и раньше) в северных районах СССР ходил анекдот - "хохлы без единого выстрела оккупировали Якутию". Потому, что бОльшая часть работников была выходцами с УССР. Причем следует акцентировать - русскоязычными выходцами из УССР.
    В УССР были прекрасные научные геологические школы. Причем не только школы нефтяников/газовиков. Была мощнейшая Лутугинская школа геологов-угольщиков, которая фактически создала основу для строительства Донбасса, как современного горно-промышленного комплекса. Школа возникла на работах и производственных подразделениях, созданных еще в 19 веке учеными, изучающими и осваивающими Донбасс. Для комплексного развития Донбасса в Харькове в 1930 году создан трест "Артемуглеразведка".
    Сразу же после получения "незалежності" правительство Украины начало всеми силами уничтожать геологическую отрасль и науку. Если в 1987 году "Донбасгеология" получала из бюджета на изучение только угольных месторождений до 30 млн.рублей (а это только Донецкая и Днепропетровская области, без Луганской), то в 2014 году финансирование всей геологии Донецкой области составило около 1,5 млн.гривень. О каких достижениях можно петь при таком финансировании? Лично присутствовал, как киевское руководство вычеркивало из планов работ доизучение полей ведущих шахт Донбасса - им. Засядько, им. Скочинского, Красноармейской Западной, Краснолиманской, подготовку новых площадей под реконструкцию действующих и строительство новых объектов...
    К слову, в 2015 году на геологию в Украине не дали ни копейки...
  3. QWERTY
    Ага! Пусть лучше расскажут эти ученые, как свежеиспеченный "керівник" української геології украинской незалежности Депутат Заєць по-быстрому толканул своим пацанам здание Министерства геологии Украины по адресу Владимирская, 34 (здание возле СБУ).
    Или как быстренько ликвидировали года 4 назад в Крыму институт минеральных ресурсов, а здание его в центре Симферополя сплавили "по назначению".
    Или...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото