Иловайский котел: в Раде насчитали до 1000 погибших боевиков

Иловайский котел: в Раде насчитали до 1000 погибших боевиков


На Украине продолжают считать число жертв Иловайского котла. Разнобой цифр, в том числе, от одного и того же автора, непременно шокирует, подтверждая, что люди для режима не более чем мусор, а их подсчет – циничный фарс.
По последним данным главы временной следственной комиссии в Верховной Раде Украины по расследованию Иловайской трагедии Андрея Сенченко, число погибших украинских военнослужащих в ходе боев в Иловайске может составлять до тысячи человек.

«Для того, чтобы честно ответить на вопрос о потерях, нужно в разрезе каждой силовой структуре, которая принимала участие в этих событиях на том или ином этапе, дать следующие ответы: погибшие непосредственно в боях во всех эпизодах; умершие от ран в госпиталях, от ран, полученных во всех Иловайских событиях, и справочно пропавшие без вести.
Наша комиссия смогла только косвенно оценить эти потери во всех эпизодах Иловайских событий в сумме до 1000 человек», — сказал Сенченко.

Он также выразил мнение, что есть один эпизод по Иловайску, где были жертвы и который замалчивает военная прокуратура.

«Почему косвенно? Потому что есть эпизод. Его, сцепив зубы, просто замалчивает военное ведомство — они делают вид, что его не было, и первоначально это не расследовала военная прокуратура.

Когда Иловайск был окружен... То в наступление на эти силы (4000 ополченцев по мнению Сенченко) с целью деблокирования Иловайска послали роту и тактическую группу 51 бригады», — подчеркнул он.

В сентябре минувшего года, по утверждениям того же Сенченко, Украина под Иловайском потеряла более 3 тыс. боевиков.
«По нашим данным, по состоянию на 23 июля в секторе „Д" было 4000 бойцов, на утро 23 августа их оставалось 600», — сказал Сенченко.

Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования причин трагедии в Иловайске Андрей Сенченко заявил, что за период с 23 июля до 23 августа группировки сектора «Д» Вооруженных сил Украины, принимавшая участие в операции в Иловайске, потеряла 3,4 тысячи бойцов. Об этом он заявил в ходе заседания комиссии.

«По нашим данным, по состоянию на 23 июля в секторе „Д" было 4000 бойцов, на утро 23 августа их оставалось 600», — сказал Сенченко.

По данным, которые недавно прозвучали в военной прокуратуре из уст главного военного прокурора Анатолия Матиоса, погибших в Иловайском котле всего ничего - 366 человек.

Такой разброс версий свидетельствует не только о бездушном отношении режима к жизням людей, но и выдает его стремление приуменьшить жертвы. Ведь истинное их количество, если их решится озвучить киевская клика, сведет выполнение грядущей седьмой мобилизации к процентам, балансирующим на грани статистической погрешности.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Украинские политики никогда не скажут реальное количество погибших во время их провальных операций, потому что этим они сами себя дискредитируют.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото