НАТО хотело напугать Россию, а село в лужу

НАТО хотело напугать Россию, а село в лужу



Сформированные НАТО для устрашения России специальные силы быстрого реагирования в действительности оказались не быстрее черепахи – такой вывод можно сделать из репортажа Первого канала Германии, который ссылается на документ комитета по обороне Бундестага.
«Хотели напугать Россию, а погрязли в бюрократии», - сообщает немецкий государственный канал в репортаже об образованных еще год назад силах быстрого реагирования НАТО.

Они в буквальном смысле сидят на чемоданах - солдаты мотопехотного батальона 371 из саксонского Мариенберга. Их воинское подразделение является частью так называемых Very High Readiness Joint Task Force (VJTF), в вольном переводе – «совместных, очень быстрых объединенных сил реагирования» НАТО. Поскольку это называние показалось громоздким даже брюссельским бюрократам, было решено именовать подразделение кратко и по-боевому – «Острие копья».

Впрочем, в случае возникновения серьезной ситуации и необходимости быстрой переброски, копье это на поверку может оказаться тупым – как выяснилось, «супер быстрые» войска в реальности совсем не такие быстрые, как это надменно анонсировала министр обороны Германии год назад, объявляя о создании подразделения. Главными тормозами на пути их движения оказались бюрократия, многонедельные согласования и недостающие транспортные возможности. Как минимум, такой вывод можно сделать из письма госсекретаря министерства обороны Германии комитету по обороне Бундестага, сообщает немецкий канал.

13-страничный документ «для внутреннего использования» свидетельствует – один из основных вызовов для немецких солдат быстрой группы реагирования это, в первую очередь, бюрократия. Например, при транспортировке вооружений по улицам Бундесвер обязан соблюдать действующее законодательство о «часах тишины» и, конечно, запрет на передвижение по воскресеньям и в праздники. К тому же, для передвижений больших конвоев необходимо собрать разрешения от соответствующих ведомств. А это занимает время.

При пересечении границ военным также необходимо заполучить необходимые разрешения на транзит, что в настоящее время может занять до 30 дней, - говорится в документе. А как только, после всех упомянутых процедур, уже совсем не такие быстрые силы реагирования достигнут границы своей страны, их движение начинают тормозить таможня и прочие структуры соответствующей транзитной страны.

Также Бундесвер обращает внимание на недостаточные ресурсы для транспортировки автотранспортом и требует выделения дополнительных средств на проведение соответствующей проверки. Альтернативный вариант – железная дорога, как оказалось, тоже не выход: из письма министерства следует, что на согласование передвижений военной техники с расписанием Немецких железных дорог (Deutsche Bahn) может уйти от 25 до 30 рабочих дней. К тому же, в случае перевозки больших подразделений нужно будет еще найти дополнительные вагоны, которые не всегда есть в наличии.

Остается самый быстрый путь по воздуху? Но и тут Бундесвер поджидала неприятность. Как оказалось, вооруженные силы располагают весьма ограниченным парком стратегических летательных аппаратов для перевозки материалов. Проще говоря – самолетов не хватает. Устаревшие самолеты Transall просто не в состоянии поднять большой груз, а наследник этой модели - Airbus A400M еще попросту не поступил в эксплуатацию. Хотя у НАТО и имеется достаточно большой пул транспортной авиации, но тут приходится учитывать конкурирующие пожелания других членов альянса.

Конечно, существует еще контракт с коммерческим перевозчиком - Ruslan Salis GmbH, в распоряжении которого есть очень большие самолеты, участвовавшие, например, в операции в Афганистане. Вот они бы идеально подошли для задач войск быстрого реагирования. Но вот незадача – совладельцем вышеупомянутой фирмы является российское предприятие, а поэтому немецкое министерство приходит к заключению – не подходит, необходимо искать альтернативный вариант.

Вот вам и развенчание мифа про всесильный НАТО и Бундесвер. После ознакомления с такими материалами особенно смешно читать бред от Порошенко, который назвал украинские войска – «одной из сильнейших армий мира».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Ну, Порошенко же верит, что ВСУ являются «одной из сильнейших армий мира»... Правда, это напомнило об одно анекдоте:
    — Указ Порошенко о шестой волне мобилизации положительно сказался на бизнес—климате в Украине.
    — И в чем это выражается?
    — На бирже резко подорожали акции украинских похоронных компаний.
  2. Карбофос
    НАТО - это все большая показуха, они воевали только со странами, которые они намного превосходят, поэтому в Россию они не сунуться.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото