Немецкий журналист рассказал о страшном сне украинских политиков

Немецкий журналист рассказал о страшном сне украинских политиков


Самый большой страх украинских политиков – оказаться без западной поддержки в войне с Донбассом и Россией на Востоке страны. Причем, одно из яркий проявлений того, что Запад не решается открыто выступить против России, является конституционная реформа, принятая и одобренная даже Вашингтоном в ущерб украинским интересам.

Принятие закона об особом статусе Донбасса может привести к серьезному политическому расколу и ужасным последствиям – Украина получит пророссийские регионы в своем составе.

Такое мнение высказал журналист Конрад Шуллер во «Франкфуртской Общей Газете» (FAZ), сообщает «Пресса Украины».

«Страшный сон украинских политиков выглядит приблизительно так: Запад, измученный кризисами, войнами и потоками беженцев, решает избавиться хотя бы от одной горячей точки в мире, и под столом заключает соглашение с Россией — поддержка Украины незаметно снижается, претензии Москвы на гегемонию тайком признаются. В обмен президент Владимир Путин помогает в других горячих точках: Сирия, Иран, Корея», - говорится в статье.

Журналист приводит мнения касательно поддержки Запада сегодняшнего посла Украины в Вашингтоне Валерия Чалого и заместителя главы ВР Оксаны Сыроед. Первый упрекнул Запад в том, что он требует от Украины строгого выполнения Минских соглашений в то время, как от Россия может их спокойно не выполнять, оставляя своих военных на Донбассе.

Оскана Сыроед рассказала, что при принятии конституционных решений касательно особого статуса Донбасса (речь идет о поправках) на главу ВР Гройсмана было оказано давление непосредственно Меркель и Олландом, которые накануне принятия закона звонили Гройсману и настаивали на поправках. Издание наводит слова Сыроед, когда она утверждает, что принятие закона об особом статусе – оружие в руках России.

«Критика Оксаны Сыроед по поводу "навязанного" конституционного предписания по Донбассу разделяется многими украинцами из проевропейского лагеря. Не мало людей из этой среды считают, что минская "сделка" с Россией: "особый" статус для Донбасса как ответная услуга на отвод чужих (то есть, российских) войск для Украины так же опасна, как граната без чеки. Еще рискованнее эта ситуация становится в том виде, если Украина соглашается на требуемый особый статус, а русские в свою очередь войска не отводят. Тогда прямо посреди украинского государства возникает тяжеловооруженная российская область-спутник, через которую Москва могла бы блокировать прозападный курс всей страны, который она взяла в 2014 году», - говорится в статье.

Выше упомянутому закону предстоит еще два чтения в украинском парламенте. И хотя даже сам Президент Украины Петро Порошенко не решается его подписать, все же он настроен сделать это, утверждает издание. Вот только это может привести к серьезному расколу среди украинских политиков, часть которых и так недовольна президентом-олигархом.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото