Как гробы из АТО отрезвляют украинскую глубинку

Как гробы из АТО отрезвляют украинскую глубинку


Сумы — пограничный с Россией регион Украины. Здесь вышел очередной конфуз. План шестой волны мобилизации вояк на АТО выполнили аж на…15 процентов, что послужило темой бурного разговора на последнем заседании коллегии областной государственной администрации, на котором «отцы региона» не стеснялись в острых и нелицеприятных оценках.

И это в городе, который еще не так давно был надеждой и опорой как оранжевого майдана, так и его логического продолжения в лице майдана-2014, который, правда, злые языки быстро успели переименовать в «революцію негідності». И это в городе, который вот уже полтора года не жалеет на войну в Донбассе средств из прохудившихся городского бюджета и внебюджетных фондов, а еще – из все более скуднейших различного рода пожертвований. И которых так не хватает для обновления коvмунального пассажирского транспорта, ремонта дорог, водопроводных и канализационных сетей, приходящого в упадок лифтового хозяйства.



Увы, воинственная национал-патриотическая риторика, как и порожденная ею эйфория, безнадежно уходит в прошлое, словно воздух из пробитого мяча. Отрезвлению во многом способствуют появившиеся многочисленные захоронения погибших участников карательных действий против ДНР и ЛНР. Нет, практически, ни одного города или районного центра, где бы не покоились нынче «герои АТО» — устрашающей акции по истреблению собственного народа. Особенно большие потери (100 человек личного состава) понес Сумской 27-й полк реактивной артиллерии, который оставил такие немилосердные и жестокие раны на кровавом теле непокоренных республик.


Постепенно приходит осознание истины, что развязанная война преследует, прежде всего, интересы олигархическо-мафиозной верхушки украинской хунты и ее американских спонсоров. Не менее «способствуют» этому остановившиеся десятки промышленных предприятий, нарастающее массовое обнищание населения, невиданных масштабов безработица. А еще — близкое соседство с приграничними регионами Российской Федерации – Брянской, Курской и Белгородскими областями. Одни ищут спасения в ближнем зарубежье от мобилизации, или, как теперь именуют ее местные острословы — могилизации. Другие находят здесь постоянные рабочие места и достойную заработную плату.

Несмотря на ужесточение киевским режимом порядка въезда и выезда на территорию Российской Федерации – на территории области в нынешнем году закрыто 9 постоянных пунктов пропуска через границу – продолжают действовать 6 точек досмотра автотранспорта и столько же – железнодорожных маршрутов. Одним словом, пока одни рассуждают о поисках путей из сложившегося положения, другие ищут и находят возможности благополучно перебраться в гостеприимную Россию в надежде переждать смутные времена. Самым решительным, на крайний случай, остаются переданные как бы «в наследие» партизанские тропы отцов и дедов.

Ну, а лидером на мобилизационном фронте стал один из глубинных и малонаселенных в области районов — Липоводолинский. «Планку» выполненного плана здесь преодолели на высоте 120%. Остается лишь гадать, то ли контрольные цифры были смехотворными, то ли мужики из обезлюдевших и лишенных средств существования сел готовы бежать куда угодно, хоть к черту на рога. И еще одна деталь: в годы временной немецко-фашистской оккупации этому району выпала позорная участь стать одним из «базовых» в области по вербовке полицаев, карателей и отпетых прихвостней. Неужели черная кровь предков в некоторых потомках дает о себе знать?



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Andronikus
    Так какелы это же турко-поляки. Два абсолютно неполноценных племени. Вот в сумах была высокая концентрация турко-польских недочеловеков. И главная задача России и русских уничтожать эту помесь , а не пригревать её у себя в стране. Пускай селюки какелы сдохнут - отрезвление им не грозит.
  2. ChazityRoom
    Что хотели, то и получили. Хотели уничтожения Донбасса, людей жуками называли, вот так пусть теперь встречают грузы 200 с Донбасса.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото