Киев призывает Москву начать «реальные переговоры»

Киев призывает Москву начать «реальные переговоры»


Военный конфликт на востоке Украины длится уже больше года. Прошедшие в Минске переговоры должны были урегулировать ситуацию и прекратить обстрелы на Донбассе. Но обе стороны конфликта постоянно нарушают договоренности минского соглашения. Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал иностранным журналистам о том, что Украины призывает Россию начать реальные переговоры по ситуации на Донбассе. Газета The San Diego Union-Tribune опубликовало часть интервью министра иностранных дел. Перевод материала Эдит М. Ледерер (Edith M. Lederer) для читателей подготовило Федеральное агентство новостей.

Министр иностранных дел Украины призывает Россию начать «реальные переговоры» о прекращении огня и стабилизации ситуации на раздираемом войной востоке Украины. Для этого буду необходимы справедливые выборы, на которых будут присутствовать международные наблюдатели.

Павел Климкин заявил в интервью издательству The Associated Press, что русские военные и спецназ находятся в полном командовании в контролируемых повстанцами восточных регионах Донецка и Луганска. Он аргументировал это захватом силами Украины несколько дней назад крупного российского грузовика, набитого оружием, за рулем которого был офицер российского спецназа. Это один из многих примеров присутствия России в этом регионе. РФ посмеялись над этими заявлениями, а про-российские мятежники заявили, что обвинения были сфабрикованы.

Киевская власть не имеет никакого контроля над территориями Восточной Украины с тех пор, как пророссийские сепаратистские повстанцы начали борьбу с правительственными войсками в апреле 2014 года. С тех пор погибло более 6,4 тысяч человек, и более 1,5 миллионов — потеряли кров. Перемирие, подписанное в Минске в феврале, обязывает обе стороны отвести тяжелое вооружение от линии фронта, но международные наблюдатели регулярно отмечают нарушения этого условия.

Климкин сказал, что повстанцы пересекают границы неподконтрольных украинскому правительству восточных областей только из-за российского оружия и военных.

Он заявил, что международные наблюдатели из ОБСЕ, должны иметь доступ ко всем районам в Донецке и Луганске. На данный момент, по его словам, они не имеют доступа к 50% территории региона.

ОБСЕ также должна присутствовать на востоке с самого начала подготовки к любым выборам и должна оставаться, чтобы гарантировать свободные и справедливые выборы, сказал он.

Климкин заявил, что Украина в военном плане не сможет оказать перевес, но успех все же может быть на ее стороне, т.к. ей оказывает поддержку международное сообщество, рассматривающее Россию как агрессора.

Кремль неоднократно отрицал украинские заявления и утверждения других западных стран, что Россия направляла войска и оружие на поддержку мятежников. Они также обвинили Украину в несоблюдении условий минского соглашения, и, в частности, за неспособность провести переговоры с повстанцами о будущем статусе и продолжительной экономической блокаде.

Климкин заявил, что Украина достигла «точки невозврата» к постсоветской эпохе после революции, которая началась на площади Независимости в Киеве в ноябре 2013 года и привела к краху про-московского правительства, тогда находившегося у власти.

Украина стремится провести крупные реформы «чтобы полностью отойти от этой постсоветской реальности». Реформы включают борьбу с коррупцией и децентрализацию страны с целью вступления в Европейский Союз и становления частью «европейской семьи», говорит Климкин. Демократическая и европейская Украина – кошмар для России», сказал он, но Украину не обуздать.

Украинская экономика подвергалась нападкам. Международный валютный фонд в феврале объявил о выдаче ей поддержки в размере 40 млрд долларов в течение следующих четырех лет, но только 15,5 млрд долларов из закромов нового МВФ. Кимкин, однако, признает, что Украина неспособна оплатить все свои кредиты, взятые в том числе и предыдущим правительством на совершенно невыгодных условиях.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. яша
    Климкин заявил, что Украина достигла «точки невозврата» к постсоветской эпохе после революции, которая началась на площади Независимости в Киеве в ноябре 2013 года и привела к краху про-московского правительства, тогда находившегося у власти.

    Любопытный пук...... Только что-то я не припомню, что бы за последние почти 25 лет на Украине было хоть одно про-московское правительство. Я всегда говорил что они все поддались западным кугутам- волынянам-галычанам и прочей хохлошУшаре и соревновались в русофобии. Ещё американские ядовитые зёрна пали на благодатную почву. Так что все стенания этого профессионального попрошайки расчитаны на одно- шоб грошей далы.....
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им бы взять пример с хозяев нынешних и начать рисовать себе героев,а от наших богатырей руки прочь.Когда нет своих настоящих,а очень хочется,то пусть, - zharok60
НАТО не поможет и Украина этой войны не выиграет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к, - Ewiak Ryszard
Забыл,убогий, русскую поговорку "молчание золото". Вон Путин молчит и весь мир ннапрягся, - tovarih
В Чечне достаточно долго зачищали. Но там были идейные, а тут сброд, только на совах геройский., - Гость Виктор
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?