Долгов: Харьковчане, сражающиеся в армии ДНР, вынесли Кернесу смертный приговор

Долгов: Харьковчане, сражающиеся в армии ДНР, вынесли Кернесу смертный приговор


Более 1,5 тысяч харьковчан сейчас сражаются на Донбассе в Вооруженных силах ДНР и ЛНР и мечтают, вернувшись домой, повесить Кернеса на дверях гостиницы «Националь», которую он в свое время украл у государства. Об этом сообщил сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов, комментируя сегодняшний суд над губернатором Харькова.

По прогнозу Долгова, уголовное дело в отношении Кернеса ничем печальным для него не закончится, потому что мэр Харькова — политический конъюнктурщик. И, как говорится, как воду глядел — сегодняшнее заседание вновь перенесли, теперь на 26 августа.
Долгов: Харьковчане, сражающиеся в армии ДНР, вынесли Кернесу смертный приговор

«Кернес — человек, который успешно мимикрирует под совершенно полярные политические режимы, которые сменяются на Украине как перчатки. Он со всеми успешно договаривается — будь то Аваков или черт лысый. Кернес ориентирован исключительно на экономическую составляющую и является младшим бизнес-партнером Коломойского. Его волнуют только исключительно свои личные бизнес-интересы. Кернес - типичный представитель олигархата, причем не национального, а ориентированного на внешних игроков», — подчеркнул Долгов.

Кернес - неплохой хозяйственник. Но этим, по мнению Долгова, его положительные качества и ограничиваются.

«Город чистый – это плюс. Все остальное — от политического предательства харьковчан до масштабного воровства и вывоза активов за границу – это минус», — заявил политик.

Ради своей выгоды, считает Долгов, Кернес готов сдать национальные интересы. Если в Партии регионов состояла в основном национальная буржуазия, ориентированная на свои предприятия, то Кернес — типичный компрадор.

«Он готов вывезти из страны все что угодно, чтоб заработать и набить карманы за границей. Для него характерна полная сдача национальных интересов и все, что с этим связано: взятие заведомо невозвратных кредитов под те или иные госактивы, в том числе муниципальные. Поэтому, возвращаясь к суду над Кернесом, мой прогноз таков – договорятся, поделятся, и дело ничем не кончится», — сказал Долгов.

По его мнению, это уголовное дело может тянуться сколь угодно долго, возобновляясь по мере необходимости давления на Кернеса со стороны его оппонентов. По старой украинской традиции дела тянутся по 10-15 лет, то закрываясь, то открываясь вновь, в зависимости от политических режимов.

«Кернес в Харькове при нынешних условиях непотопляем. Уничтожить его может только подлинно народная революция, которая, к сожалению, была задушена в апреле прошлого года. В отличии от Донецка и Луганска у нас была серьезная «зачистка», и многие ребята до сих пор сидят в тюремных застенках, многие пропали без вести. Более 1,5 тысяч харьковчан сейчас сражаются на Донбассе в вооруженных силах ДНР и ЛНР и мечтают, вернувшись домой, повесить Кернеса на дверях гостиницы «Националь», которую он в свое время украл у государства», — заявил Долгов.

Комментируя акции протеста майдаунов под стенами суда, держащих в руках плакаты с обвинениями Кернеса в сепаратизме, Долгов подчеркнул, что мэр никогда не поддерживал и не сочувствовал активистам ХНР.
Долгов: Харьковчане, сражающиеся в армии ДНР, вынесли Кернесу смертный приговор

«Никаким сепаратистом, который симпатизировал Харьковской народной республике, Кернес никогда не был. Нужно четко понимать, что его нынешние политические недруги типа Авакова занимают откровенно националистические, радикальные, русофобские позиции. Поэтому все используют те активы в плане массовки, которыми располагают. Сейчас на Украине модно обвинять в сепаратизме и поддержке Кремля своих личных оппонентов, вот и клеят ярлыки», — отметил Долгов.

По его мнению, героизировать господина Кернеса ни в коем случае нельзя. На его руках кровь харьковских антифашистов, которых 14 марта прошлого года расстреляли прямо в центре города.

«Наших ребят расстреляли из автоматов Калашникова боевики «Правого сектора» во главе с господином Белецким. А Кернес тогда лично ходил на переговоры с этим негодяем, а затем вывез его на своем автомобиле в безопасное место. На следующий день Белецкий оказался в Полтаве. Два трупа в центре Харькова, и никакого уголовного дела! Кернес долгие годы подкармливал господина Белецкого и его откровенно профашисткую организацию «Патриот Украины». Насколько мне известно, те ребята-харьковчане, которые сегодня сражаются в армиях ДНР и ЛНР, уже вынесли Кернесу смертный приговор. Поэтому он может спасти только бегство разве что в Израиль», — заключил он.

Напомним, сегодня в Полтаве состоялось очередное заседание по делу Геннадия Кернеса. Киевский районный суд Полтавы перенес его на конец августа. Такое решение вынес судья Андрей Антонов. Следующее слушание состоится 26 августа в 10:30 утра.
Бывшего главу Харькова обвиняют в похищениях и пытках над активистами, которые якобы имели место в ходе харьковского "евромайдана". В случае, если вина Кернеса будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.
Под окнами зала суда собрались евроукраинцы, требующие для градоначальника обвинительного приговора. Они посадили специальное чучело с лицом Геннадия Кернеса в клетку и выставили на всеобщее обозрение. Позже активисты даже попытались ворваться в здание суда, но были остановлены.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
3 комментария
  1. Frezy Grant
    Этот идиот подведет таки под статью"терроризм" невиновных, когда Кернеса подельники вздернут
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
  2. ChazityRoom
    До Кернеса еще добраться надо. Денег хватит, чтобы за границу свалить в случае чего.
  3. Карбофос
    Странно, вроде на Майдане стояли против олигархов, а в итоге все те же лица остались при деньгах.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если не на что жить,зачем тогда жить? Какой смысл? Так все просто, - tovarih
Ну все понятно,еще один больной на всю голову.Обострение,тут нужна госпитализация. А вообще,почему-то мне кажется,что у него мерзкая рожа, - tovarih
Эти голландцы так достали.....знают, кто виноват, но вину перелаживают на других. Но ничего не выйдет. Если бы были фото, подтверждающие вину, - Дмитрий
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
Командный бункер ракетных войск России попытались взломать ядерным взрывом
F-35A «уничтожил» гибрид «Панцирь-С1» и «Куб»
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?