Американские военные будут тренировать регулярную украинскую армию

Американские военные будут тренировать регулярную украинскую армию


Американские войска начнут обучение регулярных украинских военных сил в рамках расширения их текущей миссии, ранее ограниченной проведением инструктажа для служащих МВД. Об этом говорится в материале Reuters, переведенном Федеральным агентством новостей.

«Это обучение является частью нашего долгосрочного оборонного сотрудничества с Украиной и происходит по инициативе правительства Украины, — цитирует зарубежное агентство спикера государственного департамента Марка Тонера. — Эта дополнительная программа вместе с нашей общей помощью по обеспечению безопасности, проведенной на Украине с 2014 года, составляет 244 миллиона долларов».

Генерал-лейтенант Бен Ходжес, начальник военных сил США в Европе, заявил ранее в июле, что американские чиновники обсуждали возможность расширения военной подготовки, чтобы включить в нее регулярные украинские войска при Министерстве обороны.

В Госдепе заявляют, что обучение является частью усилий США, направленных на укрепление безопасности Украины после аннексии Крыма Россией в прошлом году и распространения сепаратистских волнений в восточных, русскоязычных регионах Украины.

Ходжес отметил, что чиновники рассматривали обучение армии и специальных войск, вероятно, сосредоточив внимание на таких навыках, как построение тактики и полевая медицина. Он добавил, что расширение учебной миссии не означает, что администрация будет предоставлять Украине летальное оружие.

Соединенные Штаты предоставили украинским силам нелетальное вооружение для помощи в борьбе против российских повстанцев, но администрация не хочет предоставлять смертельное оружие в надежде на предотвращение эскалации конфликта. Некоторые американские чиновники предлагают предоставить Украине сложный противоракетный радар, чтобы помочь им бороться против артиллерийских и минометных обстрелов повстанцев, отмечается в статье.

Тонер заявил, что не было никаких объявлений о каком-либо новом оружии для Украины и что акцент был сделан на обеспечение нелетальной помощи.

Он также сообщил, что обучение начнется в Западной Украине на границе с Польшей этой осенью.

Пентагон при этом заявляет, что подготовка, организуемая для регулярных украинских вооруженных сил, будет похожа на ту, что уже проводилась для бойцов МВД.

Американские войска в Европе проводили обучение украинских бойцов с весны этого года, уделяя особое внимание укреплению их обороноспособности, говорится в статье.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. vitalion707
    Украинская армия будет эффективно убегать и прятаться, ещё лучше сем Иракская от Игил.
  2. Велес
    3_28 Грузин научили, теперь пускай укроп учат. Их профессионализм что-то плохо показывает себя на международных соревнованиях. Кросс по пересечённой местности с полной выкладкой вообще отказываются делать. "зачем? у нас компьютерные тренажёры высшего качества. А ещё памперсы и туалетная бумага", без которых они в бой не пойдут.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото