Американские военные будут тренировать регулярную украинскую армию

Американские военные будут тренировать регулярную украинскую армию


Американские войска начнут обучение регулярных украинских военных сил в рамках расширения их текущей миссии, ранее ограниченной проведением инструктажа для служащих МВД. Об этом говорится в материале Reuters, переведенном Федеральным агентством новостей.

«Это обучение является частью нашего долгосрочного оборонного сотрудничества с Украиной и происходит по инициативе правительства Украины, — цитирует зарубежное агентство спикера государственного департамента Марка Тонера. — Эта дополнительная программа вместе с нашей общей помощью по обеспечению безопасности, проведенной на Украине с 2014 года, составляет 244 миллиона долларов».

Генерал-лейтенант Бен Ходжес, начальник военных сил США в Европе, заявил ранее в июле, что американские чиновники обсуждали возможность расширения военной подготовки, чтобы включить в нее регулярные украинские войска при Министерстве обороны.

В Госдепе заявляют, что обучение является частью усилий США, направленных на укрепление безопасности Украины после аннексии Крыма Россией в прошлом году и распространения сепаратистских волнений в восточных, русскоязычных регионах Украины.

Ходжес отметил, что чиновники рассматривали обучение армии и специальных войск, вероятно, сосредоточив внимание на таких навыках, как построение тактики и полевая медицина. Он добавил, что расширение учебной миссии не означает, что администрация будет предоставлять Украине летальное оружие.

Соединенные Штаты предоставили украинским силам нелетальное вооружение для помощи в борьбе против российских повстанцев, но администрация не хочет предоставлять смертельное оружие в надежде на предотвращение эскалации конфликта. Некоторые американские чиновники предлагают предоставить Украине сложный противоракетный радар, чтобы помочь им бороться против артиллерийских и минометных обстрелов повстанцев, отмечается в статье.

Тонер заявил, что не было никаких объявлений о каком-либо новом оружии для Украины и что акцент был сделан на обеспечение нелетальной помощи.

Он также сообщил, что обучение начнется в Западной Украине на границе с Польшей этой осенью.

Пентагон при этом заявляет, что подготовка, организуемая для регулярных украинских вооруженных сил, будет похожа на ту, что уже проводилась для бойцов МВД.

Американские войска в Европе проводили обучение украинских бойцов с весны этого года, уделяя особое внимание укреплению их обороноспособности, говорится в статье.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. vitalion707
    Украинская армия будет эффективно убегать и прятаться, ещё лучше сем Иракская от Игил.
  2. Велес
    3_28 Грузин научили, теперь пускай укроп учат. Их профессионализм что-то плохо показывает себя на международных соревнованиях. Кросс по пересечённой местности с полной выкладкой вообще отказываются делать. "зачем? у нас компьютерные тренажёры высшего качества. А ещё памперсы и туалетная бумага", без которых они в бой не пойдут.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Государство Украина, как отсутствие государства... Это чтобы не вдаваться в подробности различных значимых и не очень аспектов, на подобии будущего и, - Анчутка
Эх,разошелся наполеончик! Ну надо же,куда конь с копытом,туда и рак с клешнёй, - tovarih
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США