СМИ:Ципрас просил у России $10 млрд на печать драхмы

СМИ:Ципрас просил у России $10 млрд на печать драхмы



Греческая история начинает обрастать новыми подробностями. Местные СМИ рассказывают, как проходили переговоры, каков был план Ципраса и почему пришлось пойти на соглашение с кредиторами.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас просил у Владимира Путина $10 млрд для печати драхмы, об этом пишет местное издание Greekreporter со ссылкой на газету To Vima. Если это правда, то Греция, как и предполагали многие эксперты, обращалась к России, а возможно, и Китаю, за финансированием, что позволило бы стране покинуть гравитационное поле еврозоны. Для печати драхмы стране нужны резервы в твердой валюте.

Сообщается также, что Ципрас вынашивал план возврата к драхме еще с начала года, и об этом были осведомлены ключевые лица в его правительстве, включая уже бывшего министра финансов Яниса Варуфакиса.

Кроме того, своими поездками в Россию Ципрас хотел надавить на Германию и уговорить тем самым списать часть греческого долга. Но все оказалось не так просто.

Москва тянула с ответом до последнего, и ответ пришел уже во время кульминации греческой драмы - в ночь после проведения референдума. Ответ этот был отрицательным. Все, что оставалось Ципрасу в тот момент, - сдаться канцлеру Германии Ангеле Меркель. Что мы и увидели.

Ассоциация греческих банков уговаривает греков вернуть деньги в банки

И вот теперь, когда доверие греков к правительству полностью подорвано, власти пытаются уговорить население снова нести свои деньги в банки. Издание Keep Talking Greece сообщает, что президент Ассоциации греческих банков Люк Катсели обратился к гражданам с призывом вернуть свои деньги в банки. Выступая на телеканале Mega TV, он заявил, что финансовые институты страны "совершенно надежны" и были бы еще более надежнее, если бы не снятые со счетов около 40 млрд евро.

Напомним, что банки были закрыты в течение трех недель и только в понедельник возобновили свою работу. Однако в стране все еще действуют ограничения на движения капитала, и в этих условиях заявления господина Катсели вызывают у людей откровенный смех.

То же издание приводит высказывания некоторых из них: "О, да! Я принесу свои деньги в банк и буду получать их обратно по 60 евро в день", - говорит один. "Я больше никогда не принесу деньги в банк, лучше куплю на них тонну арахиса", - эмоционально восклицает другой.

К тому же еще свежи в памяти людей события 2010 г. Тогда министр финансов Греции Евангелос Венизелос обратился к нации с призывом купить облигации страны. Позднее эти облигации подверглись так называемой "стрижке" на 53%. Так что греки уже вряд ли поверят властям еще раз: слишком много они уже потеряли за последние 5 лет.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Frezy Grant
    Опять во всём Путин виноват.
  2. Donbass
    debily Что ЕС Нагнул Цыпраса а теперь побирается по миру. figa не копейке
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Кривонос шутник и фантазер. Понятно, что на публику работает. Только не понятно, почему так по-идиотски. Как они с такими образом мыслей такие посты, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото