«Правый сектор» готовит в Киеве «народное вече»

«Правый сектор» готовит в Киеве «народное вече»
Сторонники «Правого сектора» на одном из митингов


Украинская экстремистская группировка «Правый сектор» (ПС) объявила о завершении акции протеста у администрации президента Украины и запланировала на 19 июля «всеукраинское народное вече», сообщается на ее странице в Facebook.

В тексте отмечается, что «на данный момент акция под АП (администрацией президента) прекратилась». «Однако это не означает, что «Правый сектор» прекращает борьбу против внутренней оккупации… «Мукачевских повстанцев» в любом случае мы не оставим и будем за них бороться», — дополняет сегодня сообщение группировка.

Добавляется также, что завтра, 19-го июля, собирается «всеукраинское народное вече», на котором «будет высказано недоверие нынешней власти». Анонсируется и собрание военно-политического движения ПС, где его руководство во главе с Дмитрием Ярошем 21-го июля будет определять дальнейший план действий.

«Призываю всех своих БРАТЬЕВ ПО ОРУЖИЮ из ВСУ, Добровольческих батальонов, Нацгвардии, СБУ, МВД, Погранслужбы не выполнять преступных приказов властных барыг, — заявил лидер «правосеков» Дмитрий Ярош на своей странице в соцсети. — В то время, когда мы проливаем свою кровь защищая Родину, они наживают себе миллиардные состояния и делают все, чтобы эта война длилась как можно дольше».

«Присоединяйтесь к Всеукраинского вече в Киеве на Майдане Независимости 21 июля в 19.00. Сделаем еще один шаг к Победе над внутренними и внешними врагами!», — призвал Ярош.

Напомним, что в закарпатском в городе Мукачево 11-го июля в результате перестрелки бойцов ПС, сотрудников местной милиции и людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, погибли четыре и были ранены 14 человек. После этого, около 10 «правосеков» скрылись в лесу. 16 июля СБУ сообщила, что в окрестностях Мукачево разыскивает шестерых вооруженных боевиков «Правого сектора». Сегодня спикер СБУ Елена Гитлянская добавила, что Служба безопасности страны не проводит в Закарпатье никакой антитеррористической операции, а просто хочет нейтрализовать «людей с оружием, бегающих по лесам».

Ранее ряд СМИ опубликовали сообщения, что причиной конфликта мог послужить передел сфер влияния в регионе контрабандных потоков.

С началом конфликта у администрации президента Порошенко в Киеве проходила немногочисленная акция представителей и сторонников ПС. Лидер этого движения и народный депутат Украины Дмитрий Ярош накануне заявил, что он не призывал скрывающихся в Карпатах бойцов сдаваться, поскольку не верит в гарантии безопасности, а в случае выполнения приказа силовиками о их ликвидации «Правый сектор» оставляет за собой право защищать их. Он также предложил амнистировать карпатских правосеков в обмен на вступление ПС в ВСУ.

«Правый сектор» запрещен в России решением суда как экстремистская организация.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Киев скоро на маленькие-маленькие кусочки развалится, если нынешние "мудрое" правительство не предпримет никаких шагов. Сомневаюсь, что Порошенко выберется из этой передряги живым.
  2. Черномор
    «Всеукраинское народное вече»? Новый Майдан?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото