Краткий список украинских перемог за июль

Краткий список украинских перемог за июль


В Украине не проходит и дня без очередной перемоги. Иногда это нечто феерическое, типа «ликвидации тренировочной базы донбасских сепаратистов в Мукачево». Но в основном перемоги носят более бытовой характер.

Например, несколько дней назад перемогли туристический бизнес. Пока не весь, закрыласьтолько крупнейшая в Украине сеть туристических агентств «Горячие туры», но остальные тоже на ладан дышат. А кого это удивляет? У 95% населения просто нет денег, чтобы ездить по заграницам, а визы получить после перемоги майдана стало гораздо труднее. Поэтому до окончательной перемоги над туризмом осталось совсем недолго. И правильно, нефиг ездить по заграницам, сидите дома и «любить Украину палко и до нестямы».

Следующая перемога – Харьков отдаст польским фирмам за долги значительную часть своих троллейбусов и трамваев. И, что характерно, принял такое решение львовский суд. Потому что Львов – це Европа, а Харьков – не очень. И тоже правильно, ходить пешком полезно и экономно. Ну и это такой хитрый план – троллейбусы и трамваи незаметно евроинтегрируются. Затем ещё что-то можно будет евроинтегрировать, например, чернозёмы.

Также радует нас статистика, что среднестатистический украинец должен за коммунальные платежи за четыре месяца, а на питание у него остаётся около 0,5 доллара в сутки (или даже меньше). Кстати, относить людей, чей СЕМЕЙНЫЙ доход чуть равен или больше 300 долларов в месяц, к среднему классу – это нечто новое в статистике. Это средний класс Уганды или Сомали?

Ещё одна перемога – это заявление Яценюка, что «в США удалось договориться об энергонезависимости от России». Теперь баллоны с газом и кульки с углём будут транспортировать из США на специально обученных водоплавающих ишаках. Иначе реализовать независимость Украины от российских энергоресурсов просто невозможно.

Яценюк также забыл рассказать, чем он собирается расплачиваться с США за эти энергоресурсы. Потому как он не предупредил министра энергетики Демчишина, что всё в шоколаде, и тому пришлось признать, что за газ и уголь просто нечем платить (собственно, именно поэтому на самом деле переговоры с «Газпромом» и были сорваны).


В то же время «Fitch» считает, что два крупнейших банка Украины «Ошадбанк» и «Приват» могут получить дефолты по еврооблигациям, некоторые банки поменьше уже закрылись или в процедуре банкротства, а «UniCredit» пытается продать свой дочерний «Укрсоцбанк» (ещё один из десятки крупнейших банков Украины, занимает шестое место по величине). Банковская система фактически разваливается.

Кстати, как там пани Яресько? Она должна была 1-3 июля провести переговоры с кредиторами и была уверена в успехе. А почему тишина? «Спиткала невдачка»? А сегодня, 15 июля, между прочим, МВФ должен осуществить очередной транш кредита в 1,7 миллиарда. На фоне событий в Греции и срыва переговоров по реструктуризации украинских долгов, как думаете, дадут?

Судя по тому, что Яресько уже обвиняет в отсутствии кредита Верховну Раду и предупреждает, что выплата транша может «затянуться», то вряд ли. «Первый тур» переговоров успешно прошёл по телефону, второй тур также должен состояться сегодня, Яресько даже обещали позволить в этот раз постоять возле входной двери. Ещё четырнадцать туров, и возможно пустят в прихожую.

Вы чувствуете, как это захватывающе экстремально, жить в постоянном ожидании дефолта, увольнения, подорожания, а теперь и перестрелок в любой точке Украины? Разве сравнится это с сытой и спокойной жизнью в проклятом северном Мордоре? Постоянно быть в тонусе, решать сложные и нетривиальные задачи, как заплатить 900 гривен коммуналки при зарплате в 1300-1400 и на что потом жить целый месяц – разве это не бодрит и не вселяет уверенность в завтрашнем дне? Дно будет, я гарантирую это!

А когда украинцы достигнут дна, то можно не останавливаться и продолжать копать. Слава Украине? Слава Рабинович!



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Главное чтобы не настала основная перемога - развал Украины, хотя все к этому идет.
  2. Krupskaya
    Тот случай, когда заголовок интригует и притягивает необоримо :)
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}