Как отстоять свои Права и Законы России в информационной войне с Западом

Как отстоять свои Права и Законы России в информационной войне с Западом


Представьте ситуацию:
Вы заходите в супермаркет рядом со своим домом (то есть на территории Российской Федерации) и вдруг видите там запрещенные в России накачанные пестицидами и залитые воском польские яблоки. Они спокойно продаются, все такие яркие и красивые, да и цена приемлемая.

У Вас 2 варианта действий:
1. Проигнорировать польские яблоки, не покупать их и соответственно не есть.
2. Купить их, съесть в кругу семьи и, как минимум, заработать расстройство желудка, или, как максимум, попасть в больницу с отравлением.

В любом случае, у Вас есть ВЫБОР.

А теперь аналогичная ситуация:
Вы у себя дома, или на работе (то есть тоже на территории Российской Федерации) в интернете просматриваете новости и вдруг натыкаетесь на откровенно русофобские, оскорбительные, нарушающие все Законы морали, а также Законодательство РФ материалы.

Спросите, какая разница?

А разница, прежде всего в том, что в случае с яблоками у Вас есть выбор: покупать – не покупать, употреблять в пищу – не употреблять. Во втором случае у Вас выбора нет. Вы уже употребили этот «товар». Вы прочитали «это», и оно уже вошло в Ваш мозг, вызвав различную реакцию.
То есть, Вам вопреки Российскому Законодательству и иногда даже Вашей Воли и Желанию «втюхивают» запрещенный в России товар.

Как лично Вы, как гражданин России, можете с помощью Законов своей страны защитить свои права?
В случае с яблоками, Вы идете в различные общества защиты прав потребителей, пишите жалобы в соответственные государственные органы, или сами обращаетесь в суд. Естественно, ответчиком является тот, кто допустил продажу Вам запрещенной в России продукции, яблок. То есть, супермаркет.

Что же делать в случае с интернетом?
Приведу простой пример, который сейчас не обсуждает только ленивый. Блокировки Фейсбуком российских пользователей за употребление слова «хохол» с одновременным официальным игнорированием оскорблений, мата, русофобии.

Вот Информационно- обозревательный журнал ASARATOV размещает такой пост:

«Нормы сообщеcтва Facebook ...»


Хочу Вам продемонстрировать несколько скриншотов с популярного сообщества "фейсбук", которые наглядно демонстрируют всю объективность данного интернет-ресурса.

Скриншот №1

Как отстоять свои Права и Законы России в информационной войне с Западом


Скриншот №2 (отредактированный)

Как отстоять свои Права и Законы России в информационной войне с Западом


ЗЫ: Думаю, что комментарии тут будут излишни...

http://asaratov.livejournal.com/4777103.html


Поразительно, что аналогичное произошло с многими другими пользователями Фейсбук на территории Российской Федерации. А посты, нарушающие не Правила какого-то сообщества (Фейсбука, ЖЖ, Твиттера, или сети российских супермаркетов), а Законы Российской Федерации, подобные приведенному в Скриншоте №2 в Фейсбуке мы можем встретить в изобилии.

Фейсбук блокирует пользователей только за цитирование русских писателей и поэтов, классиков русской культуры, таких, как Пушкин, Достоевский и Бродский, в чьих произведениях присутствует слово «хохол». То есть, за классику нашей культуры. Однако не банит за откровенно противозаконные действия, оскорбляющие наш народ, нашу страну и наше государство. Игнорирует Законы России, подменяя в своей деятельности на территории РФ ее Законы своими Правилами.
Из самых известных таких случаев, можно привести блокировки Максима Кононенко http://lifenews.ru/news/156862 , Эдуарда Багирова http://lifenews.ru/news/156558 и даже замглавы Роскомнадзора Максима Ксендзова http://ria.ru/society/20150703/1112323078.html

Как отстоять свои Права и Законы России в информационной войне с Западом


Вы можете себе представить ситуацию, когда сеть супермаркетов, нарушающих законы РФ, запретила бы нахождение в своих магазинах Прокуратуре, Следственному Комитету и другим правоохранительным органам России? Я – нет! Думаю, что руководство такой сети мгновенно познакомилось бы с вежливым, но суровым российским ОМОНОМ, и оценило бы количество звезд в российских СИЗО.

Так почему же в случае с Фейсбуком тот, кто должен проявить Власть, сам слезно жалуется в соцсетях?

Возникает законный вопрос: «Если должностное лицо не может защитить свои права, то как же оно сможет защитить права граждан?

Сергей Минаев и Эдард Багиров решили окончательно удалиться из Фейсбука. Не надеясь на государственный орган, призванный наблюдать за соблюдением Законов РФ в рунете, Роскомнадзора, граждане решили сами не «покупать» товар под названием «Фейсбук». Однако отказ от «покупки» в данном случае не означает, что «товар» не будет потреблен. Уверен на 100%, что этим гражданам попадутся записи из Фейсбук и они их прочитают, то есть «потребят».

Знаково тут то, что граждане уже не надеются на государственный орган, а пытаются сами в максимальной степени обезопасить себя.

Действительно, ведь сам этот орган, как оказалось, блокирован субъектом, а не наоборот.

Думаю, что любому из нас случившееся с замглавой Роскомнадзора отобьет всякое делание обращаться в этот орган. Государство не может защитить само себя! Что же тогда говорить об его способности защитить простых граждан? Крупные же корпорации могут «своими» способами «защитить» свои интересы – подкуп, коррупция и т.д.

Кажется, что выхода нет. Но он есть.

В случае с яблоками, Вы подаете в суд не на производителя этих яблок, а на их продавца. Так и в нашем случае, надо подавать в суд на продавца этого товара на территории вашего региона – интернет провайдера.

Я предлагаю активным гражданам самостоятельно с помощью своих юристов, или, организовавшись в группы, подавать в местные суда иски с требованиями провайдерам блокировки «товара» Фейсбука, распространяемого в данном регионе. А так, как, количество такого «товара» настолько огромно, что практически не поддается контролю, блокировать ВЕСЬ контент Фейсбука. До тех пор, пока его Правила не будут соответствовать Российскому Законодательству, а не наоборот.
Можно создавать региональные группы и сообщества в российских социальных сетях, таких как В Контакте, Одноклассники, Мир Тесен и т.д., и организованно с помощью юристов подавать в суд на продавцов – провайдеров.

Если это не может, или не хочет делать государство в лице Роскомнадзора, то это можем сделать Мы, объединившись на местном уровне. Хватит писать жалобы чиновникам и надеяться на их желание – не желание. Надо самим защищать свои права.


Александр Никишин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Frezy Grant
    Было же предложение заблокировать фейсбук на территории России до тех пор пока не угомонятся.
    Надо так и сделать. Чтоб этот еврей на кармане почувствовал.
  2. Карбофос
    Ну ничего пусть хохлы порадуются, что хоть где-то и кто-то за них вступился.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?