Россия в борьбе c афганским наркотрафиком

Россия в борьбе c афганским наркотрафиком



7 октября 2001 года, сразу после теракта в Нью-Йорке, американцы во главе коалиции НАТО направились на вторжение в Афганистан. Повод для войны был, вроде как, благородный — думали что тогдашнее афганское руководство причастно к теракту 11 сентября и их нужно наказать. Повод-то благородный, только вот скорее выдуманный.

Но разбирать мы сегодня будет не причину ввода войск в Афганистан, а ее последствие, а именно — проблему афганского наркопроизводства и наркотрафика.

В ближайшее время Россия собирается предложить пятилетний план по уничтожению производства наркотиков в Афганистане на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков, которая состоится осенью 2016 года, сообщает РИА Новости.

Безуспешность попыток решить проблему афганского наркотрафика заключается в целом ряде причин и обстоятельств, прежде всего в бессистемности попыток решить этот вопрос глобальной важности, несогласованности интересов и действий, прежде всего со стороны США.

Во-первых, предполагается, что основную ответственность за борьбу с афганским трафиком должны взять на себя США. Причем не только потому, что США фактически руководят операцией «Несокрушимая свобода», но и потому, что с момента вторжения сил коалиции в Афганистан производство наркотиков начало неуклонно нарастать, и сейчас эксперты отмечают, что производство опиатов выросло в десятки раз.
Россия в борьбе c афганским наркотрафиком

Согласно данным управления ООН по борьбе с наркотиками, за время нахождения американских войск на территории Афганистана, производство опиума возросло со 200 тонн до 7000-8000 тонн.

Во-вторых, весь мир удостоверился в том, что ожидать от США каких-либо серьезных мер по борьбе с наркопроизводством и трафиком бесперспективно. Для США это второстепенная задача, так как до США афганские наркотики доходят в том минимальном количестве, в котором они поставляются через американский контингент. Вашингтон в основном ведет борьбу с колумбийским наркотрафиком, а про глобальную героиновую проблему Афганистана в Вашингтоне мало кто думает.

Для США наркотрафик — это своеобразный рычаг воздействия на ситуацию в Афганистане, ведь производство наркотиков и трафик — это основной способ финансирования полевыми командирами своих группировок, то есть удар по трафику многократно усилит активность действий этих групп против сил коалиции. Таким образом, наличие трафика снимает остроту противостояния в Афганистане. Иными словами — США выгоден такой оборот опиума в Афганистане.

Как и за всеми «косяками» США, приходится вступать другим странам, в частности России. Хотя в данном случае мы делаем это не только из-за соображений помощи и «уборки мусора» за другими, но и в личных целях.

Дело в том, что Россия занимает первое место в мире по потреблению героина. Ежегодно в стране умирает примерно 40 тысяч человек от употребления наркотиков, прибывших именно из Афганистана, а это в два раза больше, чем погибло советских солдат в период афганской войны.

Создавая план, который должен увидеть свет осенью следующего года, следует учесть два немало важных пункта:

Во-первых, основная цель афганского трафика — это не только Россия, но и Европа, которая также не первый год страдает от героиновой «чумы». В их интересах сотрудничество с Российскими спецслужбами в наркоборьбе в Афганистане.

Во-вторых, помимо основной цели — уничтожение производства, не стоит забывать, что за последние 10 лет, по данным специалистов, на складах в Афганистане скопилось такое большое количество опиатов, что даже при полном уничтожение производства, складских запасов хватит, чтобы снабжать Россию и Европу еще около 15 лет, в том же количестве, что и до уничтожения производства.

Афганистан, находящийся в вечных боевых действиях на собственной территории, очень давно является главной проблемной точкой в мировом наркотрафике. Точкой, которая стала жирнеть и краснеть от огромного количества маковых листьев и прихода в регион американских войск. С приходом этих самых войск, поток героина накрыл все, начиная от западной Европы и заканчивая центральной Россией, поток, который стал неконтролируемым.

«Нагадить» и уйти — легко. Исправить и помочь — сложнее. Выбор США, я думаю, тут известен?

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Скорее всего, так и было задумано в Вашингтоне. Тем или иным способом ослабить Россию. Ведь это возможно не только экономически, но и демографически.
  2. Frezy Grant
    Цитата: ChazityRoom
    Скорее всего, так и было задумано в Вашингтоне.

    Вот ни секунды не сомневалась.
    цели и задачи в статье обрисованы абсолютно правильно, на мой взгляд.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}