Лидеров оппозиции дождалась Сибирь

Лидеров оппозиции дождалась Сибирь


Начались «сибирские гастроли» демократической коалиции. Касьянов, Яшин, Навальный и Милов отправились в турне по Калужской, Новосибирской и Костромской областям, чтобы агитировать электорат голосовать за «коалицию» на ближайших выборах в региональные законодательные собрания.

Первым в Новосибирске оказался Михаил Касьянов. Он пытался встретиться с избирателями. Получилось не очень, поскольку его уже ждали представители Национально-освободительного движения, с георгиевскими лентами и лозунгами «Позор предателям!». И то ли из-за представителей НОД, то ли из-за непредоставленной «площадки» у оппозиционера вышло поговорить только с прессой. Прессе Касьянов заявил, что коалиция рассчитывает перейти пятипроцентный барьер и пройти в региональные парламенты сибирских регионов, и Новосибирской областной думы в частности.

Правда, по сведениям «НГ», в зале, где проходила встреча, местные активисты шептались о том, что демократы могут взять даже 6% в регионе, но три из них достанутся «Яблоку», и только другие три - коалиции. Поскольку оппозиционерам не удалось договориться друг с другом и выступить единым фронтом, теперь основной вектор борьбы либеральных партий будет направлен друг против друга. А это и дискредитирует несистемных демократов, и разорвет и без того немногочисленный электорат.

Встреча с партийным активом тоже не состоялась, поскольку Касьянова" уже ждала группа протестующих молодых людей, которая открыто передавала друг другу куриные яйца". Касьянов предпочел из машины не выходить, встречу попытались перенести в промышленный район Новосибирска. Который, по словам одного из местных активистов РПР-Парнас, не является приоритетным для партии, «не тот электорат». Впрочем, как и большинство районов города. Коалиция в Новосибирске рассчитывает на поддержку лишь центрального района и Академгородка.

Ситуация с помещением и встречей с партактивом получилась очень характерная. В итоге Касьянов расположился со сторонниками и прессой в своем гостиничном номере. И все поместились. Что говорит нам очень многое и об активности оппозиционеров, и об их количестве.

Встреча с прессой прошла удивительно ровно. Касьянов заявил на встрече с журналистами, что программа РПР-Парнас заключается в том, чтобы на места из федерального бюджета давали больше денег и больше полномочий. И еще что-то про свободу творчества и самовыражение. Идеи хорошие, кто бы спорил. Но почему-то у экс-премьера никто не спросил, как его радение за регионы сочетается с недавними его пассажами про Крым, который он бы с радостью отдал Украине, даже против воли крымчан.

Не поинтересовались и о «черном списке журналистов», который Конгрессу США предложили лидеры «демократической коалиции». По мнению «демократов», это неправильные журналисты, на которых необходимо наложить адресные санкции. А еще лучше - добавить в «список Магнитского».


Не спросили у Михаила Касьянова и про в очередной раз вскрывшуюся ложь Навального. Хотя, может быть, спросят непосредственно у Алексея, который собирается приехать в Новосибирск 7 июня. Речь идёт о не первом уже необоснованном обвинении со стороны Навального, теперь в адрес Анатолия Чубайса. Алексей обвинил «Роснано» и Чубайса лично в ничегонеделании и просаживании государственных денег. В ответ Анатолий Борисович взял - да и отчитался цифрами и фактами.

То есть, понятно, кто такой Чубайс и что он в свое время творил со страной. Но если Навальный не может нарыть действительного компромата даже на такого деятеля, то это очень о многом свидетельствует и в отношении Алексея как борца с коррупцией, и в отношении его ФБК, да и о его компетентности в целом.

Впрочем, и без Навального к господину Касьянову накопилась масса вопросов, которые почему-то не были озвучены новосибирскими журналистами. Например, как так получается, что оппозиционер больше времени проводит в США, в Вашингтоне, чем в России? И почему он двумя руками за западные санкции в отношении нашей страны и вообще всецело на стороне ЕС и США по вопросам давления на РФ? Но при этом почему-то до сих пор считается российским политиком.

В общем, понятно, что гастроли оппозиционеров по Сибири пока только начались, но уже не обошлись без странностей. Есть мнение, что таких странностей и откровенно конфликтных происшествий будет чем дальше, тем больше.

И не потому, что это некие «провокации власти» или «административный ресурс», а потому, что большинство сибиряков относятся к демократической коалиции соответствующим образом. И никакими посулами о расширении региональных полномочий их не обманешь.

Просто не надо говорить на федеральном уровне одно, а на региональном - прямо противоположные вещи. Интернетом и в Сибири все прекрасно умеют пользоваться, и информацию сопоставлять тоже.

Сергей А. Ларин

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму, - tovarih
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото