Герман Греф: Для Сбербанка непозволительно работать в Крыму

Герман Греф: Для Сбербанка непозволительно работать в Крыму


Герман Греф сообщил, что возглавляемый им "Сбербанк" не планирует возобновлять работу на территории Крыма и Севастополя.

Об этом глава компании заявил во время годового собрания акционеров, которое состоялось сегодня в Москве, сообщает "Лента.Ру".

«Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях», - цитирует издание слова Грефа.

По итогам собрания, акционеры приняли решение сохранить за Грефом пост главы "Сбербанка", его полномочия продлены до ноября 2019 года. Кроме того, был установлен размер дивидентов с одной акции в размере 45 копеек.

Напомним, Сбербанк прекратил работу своих отделений в Крыму с 6 мая 2014 года, сославшись на постановление Национального банка Украины №260 а также на санкции западных стран, введенные против российской банковской системы.

источник

Сатирический комментарий от политического обозревателя Анатолия Несмияна.

"Герман Греф сообщил, что Сбербанк не будет работать в Крыму. Ну, там санкции, все такое - зачем оно надо? Так и представляю. 1940 год. Встает на совещании руководитель Гострудсберкасс и говорит товарищу Сталину: "Нет, ну мы как и весь советский народ, вас конечно, уважаем. И даже очень приветствуем присоединение братских народов Западных Белоруссии и Украины к советской семье, но сами понимаете - то-сё, недобитые польские офицеры в лесах, кулачье. Немцы вот скоро придут, да у населения там и рублей-то нету, хранить нечего - давайте потом как-нибудь?"

А потом встает Главжелезнодорожник Лазарь Моисеевич и прямо так по-большевистски: "Коба, ну на кой мне колею железнодорожную перешивать на наш стандарт? Ну сам знаешь, скоро партнеры придут, оккупируют - чего мы заморачиваться будем? Да и их напрягать - они обратно будут все переделывать. Неудобство, сам понимаешь. Давай мы на сэкономленные деньги там типа парк разобьем, рабочую столовую откроем, а еще лучше - передовиков производства лишний раз сфотографируем и на доску почета".

И товарищ Сталин, осененный мудростью подчиненных, воскликнет - "А и правда. Давайте годика три-пять подождем с этой Западной Украиной. Четыреста лет под панами стонала - ну еще немножко пусть покряхтит".

Герман Оскарович в гробу видал ваш Крым - вот, собственно, что он сообщил на собрании акционеров. Всякие Путины там присоединяют - вот пусть они там банки и открывают. А у нас бизнес, нас западные коллеги уважают, на кой ляд нам связываться с этими сабхьюманами и самим нарываться под санкции? Путин умный, у него голова большая - вот пусть и думает. А если маленькая - то и тем более, мы что - рыжие?

Наверное, только у нас такое возможно, и что самое интересное - без последствий. В реальной жизни Лазарь Моисеевич и начальник сберкасс, вякни они такое товарищу Сталину, прямо с совещания пошли бы и колею перешивать, и лес для нее заготавливать. Герман Оскарович же будет дивиденды распределять. Времена другие, да и руководство резко обмельчало."
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Алмаз
    Гера уже давно за - бал. Ещё когда бородку свою козлинную носил. Козёл, он что с бородой, что без, всё козёл. Гера уже давно на решение напрашивается. И что его ВГК терпит...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Судя по всему это у тебя болит и голова, и жопа. Впрочем, у тебя это одна и та же часть тела..., - gvozdik
Чушь собачья!, - Гость Виктор
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото