Герман Греф: Для Сбербанка непозволительно работать в Крыму

Герман Греф: Для Сбербанка непозволительно работать в Крыму


Герман Греф сообщил, что возглавляемый им "Сбербанк" не планирует возобновлять работу на территории Крыма и Севастополя.

Об этом глава компании заявил во время годового собрания акционеров, которое состоялось сегодня в Москве, сообщает "Лента.Ру".

«Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях», - цитирует издание слова Грефа.

По итогам собрания, акционеры приняли решение сохранить за Грефом пост главы "Сбербанка", его полномочия продлены до ноября 2019 года. Кроме того, был установлен размер дивидентов с одной акции в размере 45 копеек.

Напомним, Сбербанк прекратил работу своих отделений в Крыму с 6 мая 2014 года, сославшись на постановление Национального банка Украины №260 а также на санкции западных стран, введенные против российской банковской системы.

источник

Сатирический комментарий от политического обозревателя Анатолия Несмияна.

"Герман Греф сообщил, что Сбербанк не будет работать в Крыму. Ну, там санкции, все такое - зачем оно надо? Так и представляю. 1940 год. Встает на совещании руководитель Гострудсберкасс и говорит товарищу Сталину: "Нет, ну мы как и весь советский народ, вас конечно, уважаем. И даже очень приветствуем присоединение братских народов Западных Белоруссии и Украины к советской семье, но сами понимаете - то-сё, недобитые польские офицеры в лесах, кулачье. Немцы вот скоро придут, да у населения там и рублей-то нету, хранить нечего - давайте потом как-нибудь?"

А потом встает Главжелезнодорожник Лазарь Моисеевич и прямо так по-большевистски: "Коба, ну на кой мне колею железнодорожную перешивать на наш стандарт? Ну сам знаешь, скоро партнеры придут, оккупируют - чего мы заморачиваться будем? Да и их напрягать - они обратно будут все переделывать. Неудобство, сам понимаешь. Давай мы на сэкономленные деньги там типа парк разобьем, рабочую столовую откроем, а еще лучше - передовиков производства лишний раз сфотографируем и на доску почета".

И товарищ Сталин, осененный мудростью подчиненных, воскликнет - "А и правда. Давайте годика три-пять подождем с этой Западной Украиной. Четыреста лет под панами стонала - ну еще немножко пусть покряхтит".

Герман Оскарович в гробу видал ваш Крым - вот, собственно, что он сообщил на собрании акционеров. Всякие Путины там присоединяют - вот пусть они там банки и открывают. А у нас бизнес, нас западные коллеги уважают, на кой ляд нам связываться с этими сабхьюманами и самим нарываться под санкции? Путин умный, у него голова большая - вот пусть и думает. А если маленькая - то и тем более, мы что - рыжие?

Наверное, только у нас такое возможно, и что самое интересное - без последствий. В реальной жизни Лазарь Моисеевич и начальник сберкасс, вякни они такое товарищу Сталину, прямо с совещания пошли бы и колею перешивать, и лес для нее заготавливать. Герман Оскарович же будет дивиденды распределять. Времена другие, да и руководство резко обмельчало."
[xfgiven_source][/xfgiven_source]