Сводки от ополчения Новороссии 28 мая 2015

Сводки от ополчения Новороссии 28 мая 2015



новость обновляется
*******************************************************************************************************************




28.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

"За сутки зафиксировано 47 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений - 11 раз использовались танки, 4 раза ББМ, 21 раз миномета, 13 раз гранатометы , ПТРК и ПТУР, 2 раза ЗУ, 1 раз пушки "Рапира", 4 раза гаубицы и САУ. Пресечена попытка ДРГ пересечь фронт, в небе 14 раз были замечены БПЛА. Потери сторон за сутки: ВСУ- 38 человек ранеными, 3 убитыми, 1 БМП повреждена, 1 БТР и 1 гаубица Д-30 уничтожены; ВСН - до 20 человек ранеными, 2 БТР и 1 танк повреждены. ВСН продолжали проводить фортификационные работы на важных направлениях, а также учения в тылу."

Сообщение от военкоров: "С направления Красногоровки укрофашисты произвели обстрел в сторону Трудовских. В р-н террикона ш. Панфиловской обстрел зажигательными снарядами. Между украинскими позициями со стороны Красногоровки и нашими со стороны Старомихайловки - бой с применением минометов. В н.п. Марьинка была слышна канонада. В Петровке (Донецк) были слышны взрывы."




28.05.15. Видео от журналистов "Новороссия ТВ".

"Тематическая программа «Камуфляж», где Оксана Волчонок в качестве бойца подразделения освещает жизнь военнослужащих, рассказывает об оружии и учениях, знакомит вас с подразделениями."






27.05.15. Сообщение от ополчения.

"Докучаевск. В результате обстрела укрофашистами пострадал торговый объект и жилой дом. Данных о пострадавших на сей момент нет. Продолжается обстрел укрофашистами пригородов Докучаевска из ствольной артиллерии. Донецк под огнем. Каратели ведут обстрел в р-н Петровки. Спартак - автоматные очереди. Замечено движение вражеского БПЛА в сторону Петровки. На Трудовских бои продолжаются, наши держат прорыв, укры не прошли и на сотню метров пока, гасим их с АГСов. Активны позиции артиллерии противника возле Артемовска, ведут огонь в направлении Дебальцево. На Красногоровке активна еще одна артиллерийская позиция противника. Жесть, интенсивность большая, гупает часто, тяжелые, слышно и с юга и с юго-запада. Вот только что было 4 тяжелых разрыва. В Донецке пошли тяжелейшие бахи, часто, один за другим, очень похоже что это РСЗО".

Сообщение от жителя Куйбышевского р-на: "Слышу тяжелое ухает сильно и часто, правда далеко от меня в 8-10км. Из Горловки пишут, что Артемовск или Светлодарск лупят по Дебальцево. Плотно. Город слышит залпы. Гольма в том числе."




27.05.15. В память о герое.

"В ходе ожесточенного боя Широкино после Минометного обстрела погиб Закиров Вечеслав позывной "Зэк" он был нашим хорошим другом и отличным воином ... пусть земля ему будет пухом. Царство ему небесное."
Сводки от ополчения Новороссии 28 мая 2015
Сводки от ополчения Новороссии 28 мая 2015



27.05.15. Сообщение от "Русской весны".

"Диверсии Украины на железных дорогах Новороссии доказывают стремление Киева к возобновлению войны. Сегодня 27 мая в 8:02 зафиксирован террористический акт со стороны ВСУ. На 1199 километре дороги произошел подрыв пути перегона «Квашино-Амвросиевка» под движущейся мотрисой энергетиков Донецкой железной дороги. Жертв и пострадавших нет», — рассказали в Минтрансе.

В транспортном ведомстве подчеркнули, что «в результате взрыва в мотрисе вылетели стекла, а также были повреждены топливная и маслонапорная аппаратура».

«К месту происшествия вызваны саперы. До приезда саперной группы работникам ДонЖД приказано не покидать мотрису во избежание несчастных случаев. Причины и обстоятельства инцидента уточняются», — добавили в министерстве.

Участившиеся диверсии украинских силовиков, направленные на разрушение железнодорожной инфраструктуры Донбасса, доказывают нежелание Киева мирно разрешить конфликт. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Министерства транспорта ДНР.

«ВСУ по-прежнему цинично игнорируют соблюдение Минских договоренностей. Очередной случай провокации со стороны киевских силовиков — это третья за последние трое суток диверсия, направленная на разрушение железнодорожной инфраструктуры. Это явно доказывает нежелание киевских властей идти на мирное урегулирование конфликта», — подчеркнули в Минтрансе.

Похожий случай произошел 25 мая 2015 года на перегоне «Лутугино-Семейкино» в Луганской Народной Республике. Во время движения под тепловозом поезда произошел взрыв неизвестного снаряда. Взрывной волной выбито лобовое стекло локомотива, поврежден рельс. В тот же день вблизи ЖД станции «Донецк» саперы МЧС ликвидировали неразорвавшуюся мину. Жертв и пострадавших не зафиксировано.

Ранее замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в связи с низким боевым духом регулярных частей украинской армии Киев делает на Донбассе ставку на диверсантов, наемников и неприцельные обстрелы жилых районов и разрушение объектов инфраструктуры. По данным разведки, на оккупированных территориях Донбасса с целью проведения новых провокаций сформировано 85 диверсионно-разведывательных групп, многие из которых укомплектованы иностранными гражданами."



27.05.15. Сообщение от жителя Докучаевска.

"Это жопа... такой мощи я еще не слышал, весь город прыгает! Уже часа 2 как бьют... Прилеты в город были , лягло в поле возле магазина " Северный ". Сейчас укры очень сильно бьют - слышны и автоматы, и танки и что-то летит очень громкое..."

Сообщение от ополчения.

"Донецк под ударом укров. Натиск противника с направлений Маринка–Александровка на Трудовские продолжается, повысилась активность артиллерии противника в Красногоровке. Продолжается обстрел укрофашистами пригородов Докучаевска из ствольной артиллерии. На Песках стрекочут пулеметы."



27.05.15. Видео от агентства News Front.

"Учения связистов бригад Народной милиции ЛНР. Основной задачей является совершенствование навыков личного состава подразделений связи – установление обеспечения связи при выполнении задач в ходе боевых действий. Заблаговременно обучаемым вручено тактическое задание. С личным составом подразделений связи проведены занятия по развертыванию командно-штабных машин и подготовке их к работе. Заблаговременно обучаемым вручены радиоданные, необходимые документы по организации связи. Командно-штабные машины, радиостанции, командирские машины, рабочие места подготовлены к работе. Руководителям занятий доведены требования по соблюдению правил безопасности связи и дисциплины связи, основные мероприятия по предотвращению утечки сведений, составлявших государственную тайну, противодействие попыткам противника ввести ложную информацию."





27.05.15. Сообщение от местных жителей.

"Донецк и окрестные населенные пункты содрогаются от украинских ударов. Брикетная: слышим сильный артбой, на Грады не похоже, но что-то не менее страшное и смертоносное. Давно такого не было. Петровка очень близко слышим минометы, стрелковое и залпы тяжелого орудия.Уже минут 40 как ощутимо близко. Трудовская стены содрогаются от сильных бахов, прячемся, ополченцы говорят, что укро-чеченцы пошли на прорыв. В Докучаевске нездоровая обстановка, слышу в той стороне гухи адские Докучаевск - уже страшно! Докучаевск очень сильные взрывы, в центре слышно капитально. Трудовская очень сильный бой в Зеленом Гаю, слышим передвежение тяжелой техники. Широкий слышно мощные взрывы со стороны Петровки и ЮГ-Докуч-Еленовка. В районе Марьинки точно бой , еще где-то в районе Жилухи , в стороне Текстиля вспышки. Майский - глухие, далёкие залпы. Сегодня на украинском блокпосту у знакомого отобрали машину и все документы, избили. При том что парень с детства инвалид, нет руки. Будьте все осторожнее."



27.05.15. Сообщение от ополчения.

"Подразделение кавказских наемников (бат. имени Дудаева), воюющих на стороне украинских оккупантов, пытаются совершить прорыв с направления Новомарьинки (Марьинское кольцо) в сторону Трудовских. Продолжается очень плотный бой. . Петровский р-н под обстрелом с вражеских позиций со стороны Красногоровки (артиллерия, пулеметы). Около Марьинки, рядом с Трудовскими наблюдается активизация боевых действий. Ближний бой. В небе множество БПЛА. Для поддержки, устремившихся в прорыв на Трудовские, своих подразделений, укровермархт использует 120-мм минометы с позиций из Марьинки. С Березового в 23:00 тяжелая ствольная артиллерия противника ведет огонь по пригородам Докучаевска, Еленовки. Противник в 23:10 еще из одного направления предпринимает попытки прорыва в сторону Трудовских. На Песках жесткий стрелковый бой. Ополчение пока держит удар, подтягиваются резервы."



27.05.15. Видео от агентства News Front.

"Зам командира 1-го взвода 11 мотострелкового полка «Жора»: Быть здесь – это мой долг! [18+]. Зам командира «Жора»: «Когда начались события в Киеве, мне, честно говоря, было по барабану. Я работал на шахте, мне платили зарплату, мне было абсолютно плевать, что у них там происходит. Майданы какие-то, выборы, не выборы… Мне было все равно. Но когда это уже напрямую коснулось, тогда я не смог просто сидеть. Воюю уже девятый месяц. Быть здесь – это мой долг! Это долг каждого мужчины, который здесь живет."




27.05.15. Сообщение от местных жителей.

"В Лисичанске укры творят беспредел. Город погряз в бандитизме и коррупции. На Стекольном по Октябрьской размещён самый большой в городе притон проституции, организованный укропами. Этот притон стал очагом наркомании и бандитизма, он не дает покоя жителям окрестных районов ни днем, ни ночью. В притоне проживают военные так называемой украинской армии, также с ними находятся девушки, часть из которых являются пленницами и их заставляют продавать тело под страхом сдачи в СБУ за сепаратизм. Военные передвигаются на машине чёрного цвета Деу Нексия. Машина принадлежит командиру роты украинских оккупантов! Постоянно ездят за рулём пьяные. Меры никто принимать не хочет. Милиция всё это крышует. Люди ждут ополчение. Когда же оно начнет наступать и освободит наш город и выбьет из него всю свидомую и бандитскую нечисть!?"




27.05.15. Видео от агентства News Front.

"Учения медрот 2-й и 4-й бригад Народной милиции. Бойцы полностью воссоздали картину военных действий, не зная, что здесь идут учения, можно поверить в реальность происходящего. Бойцы медроты оттачивают навыки оказания первой помощи под открытым огнем. Девушки-медсестры должны обладать не только медицинскими умениями и отвагой, но и не абы-какой силой – зачастую раненых бойцов приходится тащить на себе до ближайшего укрытия. Учения весьма наглядно показывают бойцам, что их ожидает на передовой – свист пуль, оглушающие разрывы снарядов, крики раненых… Медороты 2-й и 4-й бригады Народной милиции ЛНР готовы к оказанию помощи, готовы спасать жизни защитников Новороссии!"




27.05.15. Сообщение от ополчения.

"Широкино. Артиллерийские дуэли. Активны несколько вражеских позиций под Мариуполем, направлены в сторону Широкино. Залпы слышны практически во всем городе и на Восточном и со стороны Старого Крыма. Бой сильный. Поступают сообщения, что в пгт Мангуш прибыло подкрепление л/с ВСУ, расположились на фермах вместе с техникой. Горловка. Слышны очереди крупнокалиберных ЗУ, автоматов. Ведется активная борьба с БПЛА. . Краматорск. Отмечается повышенная активность авиации и передвижение личного состава с техникой в районе аэродрома. Вертолеты один за одним то прилетают, то покидают аэродром. Также колонны техники прибывают, часть из которых остаются в Краматорске, а часть отправляется в сторону Константиновки. В р-не н.п.Александровка прогремел мощный взрыв. В районе аэропорта Донецка по дороге в н.п. Авдеевка был подбит танк ВСУ."






27.05.15. Сообщение от ополченца с позывным "Полинков".

"Прошла годовщина начала полномасштабной войны на Донбассе. За этот год родились и погибли многие надежды, рассеялись многие иллюзии, погибли тысячи отважных мужчин и женщин - защитников Донбасса, погибли тысячи мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами, мы потеряли немало друзей, сотни русских парней, пришедших по зову совести на помощь своим братьям на востоке уже бывшей Украины, навсегда остались в донбасской земле, нас пытались убить и предать, к нам пытались внедриться агенты СБУ, пытались взломать наш сайт, но мы выстояли и по-прежнему в строю. Ради чего? Да хотя бы, ради памяти наших погибших друзей и той борьбы, за которую они отдали свои жизни.
Немецкий поэт Бертольт Брехт говорил - "если вы боретесь - вы можете проиграть, если вы не боретесь - вы уже проиграли". Мы, вместе со всеми вами, где бы вы ни были, и как бы вы не помогали общему делу, продолжаем бороться.
Сегодня в одном из донецких сообществ довелось прочитать следующие слова.
"Я никогда не забуду этот день, когда в середине самого обычного, спокойного дня в Донецке, начался жуткий обстрел...
Я никогда не забуду лица перепуганных людей, бегущих к ближайшему подъезду, в надежде спрятаться от еще неизвестной опасности... "
И мы не забудем. Не забудем ни бомбежки Луганска, ни обстрелов Донецка, Славянска, Горловки, ни 2го мая в Одессе, ни 9го мая в Мариуполе... Мы уже не будем теми, кем мы были до роковой весны 2014 года. Потому, что...
"...мы не сможем отрицать, как бы ни хотели этого некоторые: война, отец всех вещей, есть также и наш отец; в этом горниле, под этим молотом и резцом мы стали тем, что мы есть. И до тех пор пока вертится в нас вибрирующее и жужжащее колесо жизни, эта война всегда будет служить ей осью. Она воспитала нас к борьбе, и мы будем оставаться борцами, пока мы живы".
"Война - наш отец, он зачал нас, новое племя, в раскаленном чреве окопов, и мы с гордостью признаем общее наше родство. А потому наши ценности будут ценностями героев, воинов, но никак не торгашей, что готовы весь мир мерить своим аршином. Мы не задумываемся о пользе и практической выгоде, нам ни к чему комфорт, нам нужно только необходимое - то, чего хочет судьба." (Эрнст Юнгер)
А судьба - в виде фотографий погибших друзей, которые смотрят на нас своим светлым взглядом хочет одного, чтобы все мы не сдавались.
"Мы сыны своего отечества и солдаты черного лихолетья… Жизнь, видимо, заставит разобраться кое в чем, но учиться придется уже под огнем. Мы одиноки… Призрак России, светлый, как утренняя заря, витает над нами и укрепляет твердость сердец наших." (Артём Весёлый - "Россия, кровью умытая").
Вражьим ищейкам не вынюхать уныния,
Выстоим!"




27.05.15. Сообщение от ополченца с позывным "Полинков".

"Прошла годовщина начала полномасштабной войны на Донбассе. За этот год родились и погибли многие надежды, рассеялись многие иллюзии, погибли тысячи отважных мужчин и женщин - защитников Донбасса, погибли тысячи мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами, мы потеряли немало друзей, сотни русских парней, пришедших по зову совести на помощь своим братьям на востоке уже бывшей Украины, навсегда остались в донбасской земле, нас пытались убить и предать, к нам пытались внедриться агенты СБУ, пытались взломать наш сайт, но мы выстояли и по-прежнему в строю. Ради чего? Да хотя бы, ради памяти наших погибших друзей и той борьбы, за которую они отдали свои жизни.
Немецкий поэт Бертольт Брехт говорил - "если вы боретесь - вы можете проиграть, если вы не боретесь - вы уже проиграли". Мы, вместе со всеми вами, где бы вы ни были, и как бы вы не помогали общему делу, продолжаем бороться.
Сегодня в одном из донецких сообществ довелось прочитать следующие слова.
"Я никогда не забуду этот день, когда в середине самого обычного, спокойного дня в Донецке, начался жуткий обстрел...
Я никогда не забуду лица перепуганных людей, бегущих к ближайшему подъезду, в надежде спрятаться от еще неизвестной опасности... "
И мы не забудем. Не забудем ни бомбежки Луганска, ни обстрелов Донецка, Славянска, Горловки, ни 2го мая в Одессе, ни 9го мая в Мариуполе... Мы уже не будем теми, кем мы были до роковой весны 2014 года. Потому, что...
"...мы не сможем отрицать, как бы ни хотели этого некоторые: война, отец всех вещей, есть также и наш отец; в этом горниле, под этим молотом и резцом мы стали тем, что мы есть. И до тех пор пока вертится в нас вибрирующее и жужжащее колесо жизни, эта война всегда будет служить ей осью. Она воспитала нас к борьбе, и мы будем оставаться борцами, пока мы живы".
"Война - наш отец, он зачал нас, новое племя, в раскаленном чреве окопов, и мы с гордостью признаем общее наше родство. А потому наши ценности будут ценностями героев, воинов, но никак не торгашей, что готовы весь мир мерить своим аршином. Мы не задумываемся о пользе и практической выгоде, нам ни к чему комфорт, нам нужно только необходимое - то, чего хочет судьба." (Эрнст Юнгер)
А судьба - в виде фотографий погибших друзей, которые смотрят на нас своим светлым взглядом хочет одного, чтобы все мы не сдавались.
"Мы сыны своего отечества и солдаты черного лихолетья… Жизнь, видимо, заставит разобраться кое в чем, но учиться придется уже под огнем. Мы одиноки… Призрак России, светлый, как утренняя заря, витает над нами и укрепляет твердость сердец наших." (Артём Весёлый - "Россия, кровью умытая").
Вражьим ищейкам не вынюхать уныния,
Выстоим!"




27.05.15. Видео от военкоров News Front.

"Ополченцам в преддверии летних боев и грядущего освобождения ДНр и ЛНр от украинской оккупации привезли новое чудо-оружие. На одном из полигонов под Луганском ополченцы из Народной милиции провели успешные испытания термобарической установки УР-07 "Змей Горыныч". Эта чудо-установка поможет доблестным ополченцам разминировать территории перед прорывом и при необходимости накрывать позиции украинских карателей всесожжигающим огненным вихрем, нанося им колоссальные потери в живой силе и технике."

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Если у Зеленского есть хоть какой-то процент поддерживающих,то древние укры того и заслуживают. Нам не надо торопиться,еще годик и страна распадется., - tovarih
Зеленский в прямом смысле просто в рот американцу заглядывает. Если хотите увидеть подобострастие,посмотрите на эту картинку., - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?