Путин и Кэмерон обсудили «Исламское государство» и Украину

Путин и Кэмерон обсудили «Исламское государство» и Украину


Вечером в понедельник состоялся телефонный разговор Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Об этом сообщается на сайте президента России.

Владимир Путин ещё раз поздравил Дэвида Кэмерона с переизбранием на должность премьер-министра. Очередные парламентские выборы состоялись в Великобритании 7 мая 2015 года. Лидеры двух стран подтвердили намерение восстанавливать конструктивное сотрудничество как в интересах двух стран, так и в интересах улучшения ситуации в мире.

«Обсуждена, в частности, ситуация на Ближнем Востоке с акцентом на сирийскую проблематику и противодействие террористической группировке «Исламское государство»», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Кроме того, Кэмерон и Путин выразили удовлетворение результатами совместных усилий, проявленных на переговорах по иранской ядерной программе представителями «шестерки» посредников.

В ходе получасовой беседы участники разговора обсудили ситуацию на Украине. Они подчеркнули необходимость полного выполнения всех положений комплекса мер по реализации Минских договорённостей, подписанных участниками «нормандской четверки» 12 февраля 2015 года.

Российский президент настаивал на необходимости установления прямого диалога между киевскими властями и представителями Донбасса. По его мнению, без этого невозможно добиться устойчивого мира на юго-востоке Украины.

Премьер-министр Великобритании отметил серьезные разногласия, которые остаются между ним и российским президентом в вопросе роли Москвы в разжигании военного конфликта на востоке Украины. Тем не менее он согласился с тем, что основным требованием ко всем сторонам конфликта должно быть полное выполнение минских соглашений.

Кэмерон также напомнил, что Великобритания и Россия не раз вместе успешно решали различные проблемы, в том числе вопрос иранской ядерной программы. Он выразил надежду на то, что обе страны и впредь будут находить темы, по которым смогут работать вместе, сообщила пресс-служба британского правительства.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да пора бы уж привыкнуть к этим истерикам с цирковым оттенком, которые в принципе никогда не прекратятся. Не утихнет там у буржуев желание повыше, - Анчутка
Ой, не могу... через 10-15 лет они пенсии не смогут выплачивать... Да дай бы Бог, чтобы через 10-15 лет Украина вообще осталась государством, а не, - Анчутка
А то можно подумать, у кого-то были еще сомнения относительно того, что есть Украина для Европы. Собственно, по тому же принципу складывается, - Анчутка
Так конечно с хохлами им там раздолье было. Их и поддерживали всячески. В особенности после переворота. Не удивительно, что они там сеть раскинули, - Анчутка
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
5 мифов о древних людях, которые оказались неправдой
Жена Медведчука идёт в политику
Я Патриот я победитель / Для тех, кто любит Россию (видео)
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics