Перед убийством Мозгового в Луганске ликвидировали группу диверсантов

Перед убийством Мозгового в Луганске ликвидировали группу диверсантов


Сотрудники МВД самопровозглашенной Луганской народной республики ликвидировали в Луганске диверсионно-разведывательную группу. Около часа дня по местному времени в милицию сообщили, что в районе Камброд замечены неизвестные в камуфляже, которые под видом вновь прибывших ополченцев расспрашивали местных о расположении частей ЛНР и топографии местности, передает "Интерфакс" со ссылкой на местную милицию.
В район, где были замечены неизвестные, была направлена группа быстрого реагирования. В Народной милиции рассказали, что неизвестные начали стрелять по правоохранителям. Удалось задержать одного из диверсантов. У него нашли камуфляж западного образца, балаклаву и список телефонных номеров.
Замглавы Народной милиции ЛНР Сергей Козлов подчеркнул, что нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков резко возросло. Он отметил, что раньше было три "горячих" точки — Трехизбенка, Веселая гора, и район Золотого, однако сейчас украинские военные ведут обстрелы из минометов по всей линии соприкосновения, передает "Интерфакс".
Тем временем ополченец из бригады "Призрак", командир которой Алексей Мозговой был убит, рассказал подробности покушения. Боец с позывным Добрый отметил, что микроавтобус с комбригом сначала подорвался на мине, а потом его обстреляли из четырех точек. Шансов выжить у Мозгового, по словам ополченца, просто не было, передает канал LifeNews.

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин считает, что убийство Мозгового Киев может использовать для усложнения обстановки и информационных "вбросов", поэтому случившееся необходимо как можно быстрее расследовать, передает РИА Новости.


Ранее сообщалось, что в момент покушения на командира 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР Алексея Мозгового сработала мина, а потом уже пулеметы, заявил первый заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко.
Одна из версий произошедшего – покушение устроили диверсионно-разведывательные группы ВС Украины, сообщил он на пресс-конференции в Луганске. По словам Горенко, всего погибли 7 человек, однако, подчеркнул он, это неточные данные. Горенко напомнил, что покушение на Мозгового произошло в том же месте, что и 7 марта – тогда взорвались две мины. Как рассказал представитель бригады "Призрак", покушение произошло между Луганском и городом Алчевск, недалеко от поселка Михайловка.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    А Порошенко потом по телевизору будет говорить, что настроен мирно возвращать Донбасс.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}