ДНР: Киев готовится к новой войне

ДНР: Киев готовится к новой войне



Донецк сегодня ночью пережил сильнейший обстрел. Украинские силовики били уже не только по окраинам, но и по центральным районам, где военных объектов просто нет. В результате разрушено несколько жилых домов. Пострадали и ближайшие пригороды.

Старый терминал Донецкого аэропорта. В этих руинах, ставших братской могилой, до сих пор продолжают находить останки бойцов. В основном — солдат ВСУ. Сколько украинское командование положило здесь своих военнослужащих — точно сказать сейчас вряд ли кто-то сможет, но то, что официальные цифры потерь при боях за воздушную гавань Донецка сильно занижены — очевидно.

Фрагменты трех тел украинских силовиков обнаружили бойцы подразделения "Сомали", удерживающие позиции в старом терминале аэропорта. Ополченцы говорят — поступили по совести, передав тела "киборгов" украинской стороне: так велит кодекс военной чести и человеческие чувства.

Чтобы забрать тела, в донецкий аэропорт сегодня прибыли представители украинской стороны, миссии ОБСЕ и международного красного креста.

Всего, с февраля этого года ДНР передала Украине около 80 тел военнослужащих ВСУ. При этом украинская сторона за весь этот период выдала Донецкой народной республике лишь 15 тел погибших бойцов ополчения. На Украине сейчас нет уполномоченных лиц, занимающихся поиском тел погибших бойцов. А ведь их даже не смотря на перемирие с каждым днем становится все больше.
Новый и старый терминалы Донецкого аэропорта это сейчас две самые горячие точки на всей так называемой "линии соприкосновения". Украинская армия ежедневно бьет по позициям бойцов ополчения в районе аэровокзального комплекса. При этом использует не только минометы, но и тяжелое гаубичное вооружение, танки и другие калибры, которые по минским договоренностям должны быть отведены от линии соприкосновения.

А вот у ополченцев, что сейчас держат оборону в аэропорту лишь стрелковое орудие, гранатометы и старенький АГС, да и тот зачехлен. А тяжелые снаряды украинских силовиков падают не только на позициях бойцов армии ДНР на и там где военных нет и в помине.

Минувшей ночью в Донецке стало меньше еще на семь частных жилых дома. Четыре оказались полностью разрушены в результате прямого попадания 152-х миллиметрового снарядов и тяжелых мин. Соседние — серьезно пострадали. Только чудом обошлось без жертв.

Интенсивность огня украинских силовиков, в том числе и по мирным районам, увеличилась, — отмечают в минобороны ДНР. За сутки 52 факта нарушения режима перемирия. В том числе с примирением тяжелого вооружения, которого по данным разведки Донецкой народной республики, с украинской стороны с каждым днем становится все больше.
Все это, по мнению представителей ДНР, говорит лишь об одном — Киев по-прежнему не соблюдает взятые на себя международные обязательства по урегулированию конфликта на юго-востоке. При этом, судя по всему, готовясь развязать на Донбассе новую войну.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    Всё так.
    Готовятся. Они не остановятся.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Прошу компетентные органы, Военную прокуратуру, проверить законность передачи материалов дела представителю СМИ. Дело рассматривается в закрытом, - Гость Алексей
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото