Украина грезит западными войсками и вооружением

Украина грезит западными войсками и вооружением


Два дня назад глава Совбеза Незалежной Александр Турчинов сообщил, что Украина готова разместить на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны. По его мнению, российская сторона хочет развернуть в Крыму ракетные комплексы и бомбардировщики с ядерным вооружением, поэтому Киев намерен просить помощи у своих новых союзников. Представители НАТО и США поспешили заявить, что совсем не собираются размещать свои ракеты на территории Украины, однако вряд ли украинское руководство перестанет грезить о западном оружии и американских солдатах.

Неудачные попытки «свидомых»

Украинские политики и чиновники различных мастей уже на протяжении целого года выклянчивают оружие и помощь иного рода у стран Запада — очевидно, что Турчинов, разыгрывая карту ядерного сдерживания, пытается использовать одну из последних возможностей привлечь внимание к проблемам своей страны.

По меткому замечанию экс-президента Ющенко, Запад отмахивается от Незалежной, как от назойливой мухи. Дело в том, что европейцам и американцам уже откровенно надоели новые союзники, которые постоянно что-то выпрашивают или даже требуют. Перемирие на Донбассе позволило западным СМИ отодвинуть украинскую тему на вторые и третьи позиции, что, видимо, очень тревожит официальный Киев.

Американцы не торопятся поставлять Украине вооружение, так как, во-первых, это не гарантирует карательным подразделениям успеха на Донбассе, во-вторых, позволит России прибегнуть к ответным шагам, а в-третьих, может рассорить Вашингтон с Брюсселем, так как европейцы действительно опасаются разрастания конфликта.

Реальная картина

Недавно в Галицию прибили несколько сотен американских военных, которых приветствовал лично президент Порошенко. Однако приезд военнослужащих из США является скорее пропагандистским шагом, так как за время пребывания в Незалежной они должны будут обучить лишь девятьсот бойцов Нацгвардии.

Очевидно, что несколько сотен подготовленных боевиков не смогут повлиять на общую ситуацию, потому что Порошенко решил увеличить численность армии до четверти миллиона человек. И большую часть мобилизованных у призванных на службу украинских граждан не во что одеть и нечем накормить.

Что касается иностранного вооружения, то «свидомые» вынуждены покупать устаревшую бронетехнику у стран Запада на собранные с миру по нитке средства. К примеру, этой зимой волонтеры приобрели у британцев партию списанных броневиков «Саксон», однако уже через несколько дней с участием этих машин произошло ДТП, в котором погиб один военнослужащий. Данная авария обнажила еще одну острую проблему украинских Вооруженных сил — недостаток квалифицированных специалистов.

Надежда на миротворцев

Порошенко с товарищами уже на протяжении полугода поднимает тему размещения на Донбассе миротворческого контингента, — само собой разумеется, что он имеет в виду европейцев и американцев.

Официальному Киеву понадобились миротворцы из-за ряда унизительных поражений от ополченцев, когда линия фронта находилась на грани краха. Ввод миротворческого контингента фактически закреплял отделение Донбасса от Украины, однако руководство Украины готово было пойти и на этот шаг, лишь бы стабилизировать ситуацию. Проблема заключалась в том, что вторая фаза Минских соглашений не предусматривала ввода миротворцев, поэтому Порошенко приказали успокоиться его же западные партнеры.

Однако Киев продолжает всячески прорабатывать этот вопрос, надеясь, что Запад не просто согласится на ввод миротворческого контингента, но и решится взять под контроль блокпосты на украинско-российской границе, чтобы устроить блокаду непризнанным республикам. На жителей ЛНР и ДНР, как мы понимаем, украинским властям абсолютно наплевать.

Можно констатировать, что Запад начинает уставать от огромного числа украинских проблем, которых с каждым днем становится все больше. Киев же постепенно понимает, что надежды на евроинтеграцию, финансовую и военную поддержку Запада не оправдываются. В связи с этим Порошенко может отдать очередной приказ о наступлении, которое, конечно, вновь закончится поражением, но хотя бы опять привлечет внимание мирового сообщества к Украине.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото