Медицинское фиаско Обамы

Медицинское фиаско Обамы


Как минимум четверть американцев не могут позволить себе квалифицированную медицинскую помощь. В основном это те, кто стал жертвой реформы, которую проводил последние года в здравоохранении Барак Обама. Пресловутая системы мед. страховки ObamaCare, уже названа самым большим провалом его президентства. И это при том, что именно на неё он и делал ставку в своей предвыборной кампании, что и помогло Обаме успешно используя всевозможные посулы и обещания, отвоевать второй срок в Овальном кабинете.

Сама реформа, конечно, цели имела самые благие, главная из которых, снять проблему непомерной дороговизны медицинской помощи в США. Сотни тысяч семей поверили Обаме и его программе, и купили пакеты медицинского страхования. Причем за свои «кровные», а не в рамках социального обеспечения или за счет работодателей. Но оказалось, что ObamaCare работает совсем не так, как этого ожидали от нее граждане США. По сути, страховка стала лишь дополнительным вытягиванием денег, а не компенсацией медикаментов и затрат на лечение в случае болезни, как было обещано. Выяснилось, что большинство лекарственных препаратов, произведенных за пределами США, не попадают под страховые случаи и американцы обязаны по-прежнему выкладывать за них кругленькие суммы. То же самое касается и различных видов лечения, причем не каких-либо экстраординарных или суперсовременных, а самых банальных, таких как операция по удалению аппендицита или некоторые случаи в стоматологии. То есть, для более чем 25% людей, купивших страховку, она стала исключительно лишними затратами, а не финансовой помощью в трудных жизненных ситуациях.

Медицинское фиаско Обамы


Больше всего пострадали американцы с низким уровнем дохода, поскольку траты на ObamaCare существенные, толку нет. Так, в среднем, для семьи из трех человек она обходится примерно в 1500 $. Сумма не маленькая, и далеко не каждому обывателю по карману, да еще и финансовые кризисы один за одним. Однако, по мнению Обамы, который практически в приказном порядке обязал своих сограждан иметь такую страховку, это не великие деньги. Но передумать и вернуть деньги назад уже не получится. И это тоже было просчитано заблаговременно, поскольку при несвоевременной оплате, проще говоря задержке ежемесячных выплат, страховщики начинают предъявлять к тем, кто попался «на удочку» претензии через соответствующие гос. органы, и либо просто отзывают страховку, не возвращая затраты, а если долги получились приличные, то попросту описывают часть имущества за долги. Те же, кому удается оплачивать расходы на страховку, тоже оказались в проигрыше, поскольку многие услуги в рамках этой программы, как оказалось, получаются по завышенной цене.

Медицинское фиаско Обамы


Есть правда, еще и программа субсидий, которые государство якобы выделяет на покупку страховки, однако, это не распространяется на самые бедные слои населения, или на иммигрантов. Которым, при таком раскладе, доступ к квалифицированной медицине фактически перекрыт.
Ситуацией серьезно обеспокоились и американские законодатели. Конгресс проголосовал за отмену реформы ObamaCare. За это высказались почти 300 конгрессменов в Палате представителей. В основном – республиканцы, которые не преминут использовать провал реформы медицинского страхования, бывший идеей и «коньком» демократов на прошлых выборах. Стоит напомнить, что когда Обама, еще на первом сроке, только предлагал документ о реформе Конгрессу, никто из республиканцев тогда его не поддержал и сейчас они злорадно потирают руки, заявляя сакральное «А мы предупреждали!». Тем не менее, Обама намерен держаться до конца за свое детище и признавать провал заявленной им реформы здравоохранения отказывается. Не смотря на требование Конгресса о сворачивании программы ObamaCare, Белый дом может еще воспользоваться правом президентского вето и отклонить решение сенаторов. Не смотря на то, что провал программы был очевиден давно, активизация вокруг закрытия реформы мед. страхования началась только сейчас. Учитывая, что в первую очередь выгодно это республиканцам, скандал можно назвать началом жесткой предвыборной борьбы, когда в ход пойдут не только обещания, но и компромат на противников. Первый удар демократы уже получили.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото