Мировые эксперты бьют тревогу: Зима-2018 будет ядерной и последней

Мировые эксперты бьют тревогу: Зима-2018 будет ядерной и последней


Консультант всемирно известного института Рона Пола, также работавший приглашенным экспертом "теневого ЦРУ" - аналитической службы Stratfor заявил - США осознали, что "зима 2018 года могла стать ядерной".

Именно поэтому, по мнению профессионального аналитика, Америка пошла на беспрецедетные шаги - несмотря на риторику Обамы про "изоляцию", санкции и постоянные призывы "вернуть Крым", Белый Дом начал срочные переговоры с Кремлем.

Причем на территории России, а по некоторым данным - и "на российских условиях". И хотя по тем же данным "споры были жаркими", обе стороны (не раскрывая их содержания) говорят о "позитивных результатах".

Впрочем, мировые СМИ и профессиональные дипломаты уже поражались - например, на встречах с Путиным и Лавровым госсекретарь США ни разу даже ни намеком не коснулся темы Крыма! А ведь США каждую встречу, каждое выступление требовали от России вернуть украинский Крым... выводы, как говорится, можно делать сразу и без стеснения.



Также британская The Financial Times отмечает, что визит Джона Керри является победой российской дипломатии. О том, что и прилет Нулланд в "санкционированную" и якобы "изолированную" Россию является попыткой США восстановить слишком далеко зашедшую конфронтацию, писали многие журналисты. "Нет, риторика будет оставаться прежней, Америка обозначила врага и не может "замириться", но в прагматичной реальности мировых лидеров, "игроков" понятно - США больше не готовы повышать ставки",- заявил Стефан Джаред.

"Иначе это может закончится политическим хаосом - только не в России, как ожидал американских истеблишмент, вводя санкции и используя традиционную схему "горящие костры на границах и буря внутри страны", а у самих США",- добавил он,- "Не говоря про самый страшный результат - повышение политических ставок до такого уровня, когда президент США не сможет не пойти дальше - и в результате мир будет уничтожен".

Профессиональный американский аналитик попытался объяснить ситуацию, что называется, "на пальцах" - он рассказал, к чему может привести развитие событий в случае, если США и Россия срочно не найдут хотя бы какие-то компромиссные точки и не решат "закончить игру, продолжив ее в менее остром, более традиционном варианте". Например, США ведет "беспрецедентную пропагандистскую кампанию против России" - потому, что президент Обама сделал поддержку малоинтересной американцам Украины и борьбу с РФ (нашел врага - прим. ред) частью политической повестки США.


"Он не может отступить и сказать - гайз, мы помирились, все ок. А значит, он обязан предпринимать действия, пусть с оттяжкой, задержкой, смягчая - но усиливать конфронтацию. Вряд ли Россия "раздвинет ноги" (ближайший смысл выражения эксперта), а значит дальше будет следовать, рано или поздно, критические меры",- уверен он.

Какие? "Вроде отключения SWIFT, острые конфликты с патрулями России в воздухе или на море, передача оружия или даже введение "миротворческого" контингента, пусть и под видом защиты АЭС, усиления инструкторов на Украине спецназом, и т.д.",- добавил аналитик. "Даже если Обама успеет уйти, такое "наследство" достанется новому президенту, который сделает борьбу с Россией частью программы, не иначе. А значит, придется действовать еще жестче - и, увы, не в плане риторики",- считает эксперт.

"А теперь давайте признаем (поклянемся себе на Библии), что США в 2016 и 2018 году будут делать с выборами (Госдумы и президента) России. Просто смотреть или различными способами попытаться дестабилизировать конкурента - а в лучшем случае, добиться победы прозападного кандидата? Вы сами знаете ответ", - рассказывает эксперт "теневого ЦРУ".



Он опасается, что все это вместе, "учитывая личность Путина, позицию россиян и военную доктрину России" может привести к тому, что США перейдут красную линию и спровоцируют прямой конфликт с Россией - который легко может закончиться "ядерной зимой".

"Русские, если помнить их популярный мюзикл (песню - прим. ред.) не хотят войны. Америка тоже, другой планеты мы все пока еще не нашли",- заключает он, констатируя правоту известной российской поговорки "худой мир лучше доброй ссоры". Особенно, когда ссорятся - и всерьез - обладатели ядерных аресналов, способных несколько раз уничтожить планету.

Да и на часах ядерного Апокалипсиса нобелевские лауреаты - благодаря действия США, кстати - уже выставили "без трех минут атомная полночь"...


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. doka
    Все просто как 3 копейки. ''Великий стратег'' и олигархическая подстилка предложил - мы вам сливаем ДНР и ЛНР (оставшиеся огрызки а вы забываете про Крым. Вот такая цена ''бескровного'' вливания Крыма. Кто желает спорить слушайте Лаврова и т.п. Слово Новороссия УЖЕ ПОД ЗАПРЕТОМ НА ТВ.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Государство Украина, как отсутствие государства... Это чтобы не вдаваться в подробности различных значимых и не очень аспектов, на подобии будущего и, - Анчутка
Эх,разошелся наполеончик! Ну надо же,куда конь с копытом,туда и рак с клешнёй, - tovarih
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США