С дьяволами договариваться нельзя

С дьяволами договариваться нельзя



Немалую тревогу жителей Донбасса и сочувствующих им граждан России вызвали заявления некоторых должностных лиц Народных Республик и общественных деятелей о «заморозке» проекта «Новороссия».

«Деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран «нормандской четверки», - заявил Олег Царев, председатель движения «Новороссия».

В соцсетях он сообщил, что деятельность объединенного парламента Новороссии заморожена, поскольку «его существование противоречит Минским соглашениям», и «непосредственно влиять на ситуацию в Донбассе ни он, ни его депутаты сейчас не могут».

На главной странице сайте проекта сейчас размещено сообщение: «Обслуживание Официального Сайта Парламента Новороссии приостановлено». Ранее стало известно, что пресс-центр «Новороссия» временно приостанавливает свою деятельность в России в связи с «реорганизацией работы».

Однако, следует исходить из того, что возглавляемая Царевым структура являлась скорее виртуальной, этаким способом самовыражения экс-«регионала». В реальности же судьба Новороссии решается отнюдь не им, а бойцами ополчения Народных Республик, харьковскими и запорожскими партизанами, подпольщиками Одессы и миллионами граждан будущей страны, поднимающейся из пепла мучеников Дома Профсоюзов и развалин донецкого аэропорта.

Заявления же Царева и главы МИД ДНР Кофмана — не более чем игра, некий мессидж Западу, цель которого — убедить, что претензии Луганска и Донецка не простираются далее территорий бывшей Донецкой и Луганской областей.

Дело в том, что пропаганда противников нормализации отношений с Россией на Западе строится, прежде всего, на утверждении, что Москва охвачена реваншизмом, что она ставит перед собой задачу возрождения СССР в старых границах, а то и воссоздание Варшавского договора и СЭВ. Разумеется, с помощью «гибридной войны», а то и прямой агрессии. И в этом смысле признание даже де-факто Народных Республик и факт вхождения Крыма в состав России будет являться, по их мнению, потворством агрессору и поощрением его к новым «анексиям» и захватам.

И выступления Кофмана и Царева должны дать контраргументы европейским сторонникам восстановления отношений и сотрудничества с Россией. Можно не сомневаться, что это — своего рода подготовка к предстоящему саммиту G7. Тем более, что Белый Дом уже объявил, что основной темой встречи будет обсуждение ситуации на Украине. Причем, как сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, не просто ситуации, а именно «невыполнение Россией Минских договоренностей по Украине». Вот те раз!

Пикантность американской позиции добавляет то обстоятельство, что Россия не являлась на Минской встрече договаривавшейся стороной, и потому по определению не может выполнять или не выполнять соглашения между Киевом с одной стороны, и Луганском и Донецком, с другой.

Но в такие мелочи, как, впрочем, и истинное положение дел Вашингтон, похоже, не интересует. Американцы сказали, что черное — это белое, что во всем, чтобы не случилось, виновата Россия, так, значит, и есть.

Смогут ли что-нибудь противопоставить этой «позиции» реалистичные и прагматичные европейцы, в том числе и с помощью таких шагов как «отмена Новороссии», большой вопрос.

Общественный деятель и непосредственный участник боевых действий за свободу Донбасса Танай Чолханов заявил: «Запад не применяет «хитрых ходов». Он просто идет вперед, как отлаженная машина, постепенно зажевывая все, до чего они могут дотянуться. Даже если отдать ВСЕ, включая КРЫМ, начнется переваривание территории России. Всегда найдут причины, по которым нужно будет разрушать и сеять раздор. С ними нельзя договориться. Они — даже не враги. Они — дьяволы».

Собственно, весь опыт посперестроечного взаимодействия с Западом говорит о том, что ожидать от него договоренностей и взятых на себя обязательств, можно с тем же успехам, как ждать честной игры, садясь с шулерами.

С другой стороны, нельзя не видеть, как в Европе растет недовольство США и понимание того, что Вашингтон навязывает им чужую игру, не несущую ничего кроме убытков, тяжелых экономических и социальных проблем, а то и перспективу, оказаться втянутыми в вооруженный конфликт с Россией.

Кто окажется прав, Чолханов или те, кто делает ставку на прагматизм и вменяемость европейцев, мы увидим очень скоро.

Борьба же за свободу Новороссии не останавливается ни на минуту, вне зависимости от политических деклараций и политических игр.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. А.Семенов
    Конечно же Чолханов прав. Какой нахрен прагматизм и вменяемость европейцев было продемонстрировано уж два раза в гигантском масштабе в 1812 и 1941 годах, вроде должно было хватить, но скачка на граблях любимый спорт не только у хохлов!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото