За кровь одесских мучеников

За кровь одесских мучеников



В Верховной раде зарегистрирован проект закона об освобождении от уголовной ответственности участников событий 2 мая 2014 года в Одессе. Соответствующая информация размещена на сайте украинского парламента.
Текст законопроекта и пояснительная записка к нему пока не опубликованы. Документ внесен заместителем главы фракции «Блока Петра Порошенко» Алексеем Гончаренко, одним из организаторов одесской бойни.

Власти провели расследование этих событий и признали зачинщиками столкновений и беспорядков 22 человека, главным образом "куликовцев", которым чудом удалось уцелеть в Одесской Хатыни. Половина из них находится под стражей, еще 11 человек в розыске. 

В то же время следствие не обнаружило доказательств спланированного поджога здания профсоюзов! Малиновский районный суд Одессы 27 апреля вернул в генеральную прокуратуру на доработку обвинительный акт по делу 22 подозреваемых в причастности к трагическим событиям 2 мая.

Суд указал, что в обвинительном акте не хватает детализации и фактических доказательств виновности подозреваемых.

То есть, внесенный законопроект как бы позволяет освободить из лап украинской "Фемиды" ответственности невиновных людей, которые в течение года подвергались пыткам и издевательствам в застенках СБУ. С другой стороны, налицо явная попытка поставить точку в деле бойни в Доме профсоюзов, сделав ее организаторов и исполнителей недосягаемыми для правосудия, в чем кровно заинтересован один из палачей Одессы Гончавренко.

Причиной появления законопроекта стал внезапно проснувшийся интерес Запада к одесским событиям годичной давности. Если бы не это, можно не сомневаться, выживших жертв обвинили бы во всех преступлениях их палачей-нацистов, и дали бы им огромные сроки. Но "белые нитки" в деле куликовцев столь очевидны, что в условиях повышенного интереса европейцев это было бы слишком рискованно.


Можно было бы, конечно, и наказать некоторых из убийц (американцы, например, так часто поступают). Но проблема в том, что главари хунты и лояльные ей политики неоднократно солидаризировались с палачами Одессы, пели им дифирамбы, называли их патриотами. По причине своей крайней политической неопытности, в стремлении потрафить нацистскому быдлу и заручиться его поддержкой, они слишком близко к нему прислонились. И теперь дистанцироваться от него — быдла — слишком поздно.

Однако, решить возникшую проблему с помощью законопроекта едва ли удастся — эта филькина грамота не удовлетворит ни Европу, ни родственников и близки убитых (а также их многочисленных единомышленников), ни даже убийц, которым нужен не иммунитет от преследования, а официальный статус "героев" и спасителей Украины.

Кстати, утверждение главарей хунты, что убийство Одесских мучеников остановило дальнейший распад Украины и подавило "сепаратизм" на Юге страны, не имеет никакого основания. Ведь ни Евромайдан, ни Крымская весна, ни, тем более, Стрелков стали "спусковым крючком" гражданской войны на Украине, а именно Одесская Хатынь перевела противостояние из фазы гражданских протестов на кровавый путь вооруженной борьбы. Эта массовая казнь исключила возможность примирения и соглашения сторон, между которыми теперь оказалась кровь Одесских мучеников, вопиющая к небу и людям об отмщении.
И рано или поздно фашистам придется ответить за эту кровь. По самым скромным подсчетам в войсках Новороссии сражается около трех тысяч одесситов, не меньше людей и в Одесском сопротивлении. И они не сложат оружие пока их город не будет свободен. И никакие обезьяньи хитрости и манипуляции киевской хунты не смогут этому помешать.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
Завистники всегда будут готовы обгадить ушедшего кумира. Так было всегда и со всеми лидерами стран, партий, коммерческих организаций., - Леонид Викторович
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}