СБУ захватила соцсети известного ресурса и публикует «правильные» новости

СБУ захватила соцсети известного ресурса и публикует «правильные» новости



Известный одесский ресурс «Таймер», журналистов которого преследуют на Украине по политическим мотивам, потерял контроль над своей группой в социальных сетях. Сообщество «Таймер — реальные новости Одессы» захватила Служба безопасности Украины и публикует там угодные власти новости.

О произошедшем сообщил главный редактор притесняемого ресурса Юрий Ткачев. «В результате обысков СБУ у сотрудников «Таймера» в числе прочего была отжата информация, позволившая перехватить управление нашей группой «ВКонтакте».
Полбеды, что туда не можем постить новости мы. Хуже, что туда могут теперь постить новости наши маленькие пушистые друзья. Что они сегодня и начали делать», — написал журналист на своей странице в Facebook.

Он также заявил, что ни к каким записям в социальной сети, появившимся там после 14 мая 2015 года ни он, ни редакция непричастны. Ткачев пообещал, что будет бороться за восстановление контроля на группой и посетовал на методы СБУ. «Очевидно, что никакого отношения к законности все это не имеет. Это Украина, детка», — подвел итог главред «Таймера».

Тем временем в сообществе «Таймер — реальные новости Одессы» около 12.30 19 мая появилось сообщение от якобы жителя Донецка, озаглавленное «Донбасс: взгляд изнутри». Неизвестный признается, что участвовал в проплаченных митингах, поддерживал Януковича и ненавидел сограждан из западной части страны.

Потом автор пишет, что видел Майдан и митинги в своем родном городе, где вдруг прозрел: «Я начал сомневаться в адекватности русского мира и их почитателей». Потом дончанин стал сдавать местоположение «террористов и обезьян» и якобы видел, как «боевики» творят преступления: похищают людей, отжимают банки и предприятия. От всего этого аноним сбежал в Днепропетровск, где уже нашел работу и начал жизнь с нуля.

«Город рос и процветал. Был чистейшим и с лучшим асфальтом в СНГ. Что же людям не хватало? А самое обидное то, что близкие родственники и друзья, тебя считают зомбированным. И даже родители с братьями», — подводит итог своей истории неизвестный житель Донецка.

В конце записи добавлено предложение присылать свои истории некому Александру Крылову, о котором, судя по социальным сетям, можно сказать только то, что он родился 27 июля, живет в Киеве, любит лазать по горам и фотографироваться с флагом Украины. Все публикации Александр обещает делать анонимными.

14 мая главный редактор «Таймера» Юрий Ткачев и другие сотрудники ресурса были задержаны Службой безопасности Украины. В их домах и редакции прошли обыски. На следующий день журналисты Украины обвинили СБУ в давлении на представителей СМИ. Обращение подписали 50 журналистов.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото