Белорусские змагары на службе укроВермахта

Белорусские змагары на службе укроВермахта



Пока остальные белорусы пытаются работать и что-то сделать для своей страны, некоторые белорусские мальчики поехали играть в карателей на Украину.

Белорусские флаги постоянно присутствовали уже на Майдане. Это говорит о том, что некоторые представители «братского народа» поддержали события украинской революции гидности. После смерти Михаила Жизневского их участие перестало вызывать какие-либо сомнения. С началом боевых действий на Востоке страны значительная часть белорусов-майдановцев, а таких было около полусотни, вместе со своими собратьями из самообороны Майдана двинулись на Донбасс.

С самого начала войны на Волыни сформировался отряд белорусских добровольцев, который получил название «Пагоня» в честь древнего белорусского герба. Большинство добровольцев первой волны впоследствии попали в батальоны «Донбасс» и «Азов». Это те, кто ушел на фронт с Майдана, приехав в Украину в конце весны — начале лета 2014-го. Вторая волна — белорусы, которые приехали на Украину после Минска-1 (первого подписанного Минского протокола). Белорусская оппозиция обнародовала цифру — более 200 бойцов. Однако после опроса всех добровольческих соединений «Тиждень» пришел к выводу, что реальной является цифра 80-100 белорусов за всё время конфликта в составе всех батальонов. По словам белорусов, с которыми нам удалось пообщаться, добровольцы ехали преимущественно из центральных областей страны и Минска. С более русифицированного промышленного востока Беларуси не прибыл почти никто.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Иванопуло
    Из личных впечатлений от "общения", белорусы в карбатах даже упоротее самого упоротого укропа. Жаль Белоруссию, если в ней живут такие выродки, которые едут убивать жителей Донбасса, то грядут для Белоруссии и белорусов тяжёлые времена...
  2. Abdurahman
    Ты бы человек со стулом тут прекратил разжигательство по национальному признаку, таки твоей бывшей родине это больше вряд ли поможет. А на счёт беларусов (если это действительно они а не сирийские негры из ИГИЛа взаправду есть млятство - если "пагоня" то пойдём отнимать у жмуды Вильню ,( они же на своих алюминиевых копейках до нового года печатали ту самую "пагоню", правда с нового года благословленная Эуропа избавила их от тяжкого бремени печатания своей валюты и Ввела лимитрофам евро) , если бело-красный флаг- то заберём Белосток, для начала хотя бы. А если эти слюни ради картинки под красивой тряпкой - то надо этих йобиков изловить,потом обоссать,а потом поджечь! И чтобы не дай Бог не потухло!
  3. Иванопуло
    Я - разжигаю, а "никто" возомнил себя "объединителем":))) А вот лукашенко России вообщэ, дули рэгулярно крутит, и с пэтром "партнёрится", аж путин завидует небось :) А родина моя - Донбасс, и как бы кремлядям не хотелось сделать её "бывшей" - накося выкусить им прийдётся.
  4. Labno58
    Что-то ты Иванупало фуфло какое-то пишешь!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото