Украинские солдаты-перебежчики рассказали журналистам о том, почему они перешли на сторону ЛНР

Украинские солдаты-перебежчики рассказали журналистам о том, почему они перешли на сторону ЛНР


Солдаты срочной службы вооруженных сил Украины сбегают из своих подразделений, чтобы вступить в ряды армии ЛНР. Из поселков, подконтрольных добровольческим подразделениям, молодые люди прорываются на территорию республики, чтобы избежать насилия, угроз об расстреле со стороны киевских военных. Только после пережитых издевательств, срочники решаются перейти на сторону ополченцев.

Об этом рассказали телеканалу LifeNews украинские военные перебежчики.

«Насилуют девушек, забирают все, машины, даже седушки Новой почтой отправляют. В магазин заходят берут товары и говорят, что Порошенко заплатит за все. Если машину забирают, то говорят, что после войны вернут», – рассказывает Сергей.

Чтобы избежать службы в ВСУ, Сергей сбежал с другом, однако под Станицей Луганской молодых людей задержали. Украинские военные пытали беглецов.

«Взяли в плен, пытали и били. Ухо отрезать хотели для пепельницы. Стреляли, угрожали, зажигалками руки поджигали», – вспоминает Сергей.

Его друга обещали расстрелять, но потом обоих военнослужащих попытались завербовать сотрудники СБУ, чтобы внедрить в ряды армии ЛНР. Как только они оказались на блокпосте казаков – сразу все рассказали. Молодые люди считают, что беспорядки в населенных пунктах, которые устраивают бойцы ВСУ, должны прекратиться.

«Я так понимаю, что ваша земля – это бандерщина. Так идите и защищайте свою землю. Почему вы сюда взяли и приехали? Ставьте там посты, насилуйте своих там девушек, зачем к нам приехали? Я этого не хочу понимать» – объясняет свою позицию вступления в армию ЛНР еще один беженец.

Два года вместо одного в ВСУ удерживали и срочника Александра. Он сбежал из подразделения радиотехнических войск в Одессе домой в Луганск.

«Хотели отправлять сюда, я не хочу воевать против родины и друзей, я сбежал оттуда в Одессу, оттуда в Харьков и вечером выехал на родину», – рассказывает Александр.

Бывший солдат вооруженных сил Украины признался, что вступит в ряды ополчения, чтобы защитить своих родных при случае наступления на город, и призвал своих уже бывших сослуживцев, которые остались на Украине, последовать его примеру.

Стоит отметить, что сегодня представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин особо подчеркнул издевательства киевских военных над пленными бойцами.

«Мы располагаем сведениями о том, что в результате жесточайших истязаний над людьми, содержащихся в пыточных тюрьмах Украины, один человек пытался покончить жизнь самоубийством. Украинская сторона силой принуждает задержанных брать на себя вину за вымышленные преступления».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Самые настоящие фашисты, и ведут себя как на оккупированных территориях. Пора украинцам уже разобраться кто их реальный враг, а не слушать сказки про российскую агрессию.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да пора бы уж привыкнуть к этим истерикам с цирковым оттенком, которые в принципе никогда не прекратятся. Не утихнет там у буржуев желание повыше, - Анчутка
Ой, не могу... через 10-15 лет они пенсии не смогут выплачивать... Да дай бы Бог, чтобы через 10-15 лет Украина вообще осталась государством, а не, - Анчутка
А то можно подумать, у кого-то были еще сомнения относительно того, что есть Украина для Европы. Собственно, по тому же принципу складывается, - Анчутка
Так конечно с хохлами им там раздолье было. Их и поддерживали всячески. В особенности после переворота. Не удивительно, что они там сеть раскинули, - Анчутка
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
5 мифов о древних людях, которые оказались неправдой
Жена Медведчука идёт в политику
Я Патриот я победитель / Для тех, кто любит Россию (видео)
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics