Сводки от ополчения Новороссии 13 мая 2015

Сводки от ополчения Новороссии 13 мая 2015



новость обновляется
*******************************************************************************************************************





13.05.15. Видео от журналистов.

"Жители села Малоорловка рассказали о жизни во время оккупации ВСУ. Во время интервью люди поделились рассказами о зверствах украинских оккупантов, о том, как бомбили их дома."



Сводки от ополчения Новороссии 13 мая 2015



13.05.15. Экстренное сообщение из Горловки.

"Сообщают, что на Комсомольце из перебитого газпровода газ с диким шипением хлещет, уже в многоэтажках воняет газом, боюсь представить что в частном секторе на Автодроме. Газ продолжает шуровать из трубы уже который час... ГорГАЗ, нет ли возможности перекрыть трубу на Ксм? Я звонил вам, вы не реагируете. Там у людей нет окон, газом дышат, люди могут отравиться, никто не просит под обстрелами ремонтировать, просто перекрыть. Горловке грозит экологическая катастрофа. Если газ не перекроют, то его концентрация может достигнуть в воздухе критического предела и от малейшей искры возникнет эффект объемного взрыва, который вынесет минимум пару кварталов. Сейчас подключились танки, поэтому может прилететь не искра, а целый фугасный снаряд. Просьба предать данное сообщение огласке и довести всеми возможными способами просьбу о перекрытии газа до горловских ремонтников."




Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Всех поздравляю с днем Луганской Народной Республики. Сегодня ВСУ нас с самого утра поздравляют, до 12:00 у нас было 24 раненых было, так как противник вел сильный огонь из минометов (артиллерия на удивление работала сегодня мало и не часто) и танков. Огонь велся в основном с высоты 175,9, кстати надо подчеркнуть что огонь велся не только по нам, но и по батальонам в районе Кряковки. Мы сегодня провели своеобразную операцию "Месть". А именно, провели массированный обстрел противника на позициях, на высоте 175,9 с применением танков, ББМ, минометов и гранатометов. В результате у противника минус 1 БТР и танк, минус 4 миномета (батарея) и 12 огневых точек в которых были ПТРК, ПТУР и КПВТ. Работали мы час. А вообще, отвечали на обстрелы еще 7 раз на нашем направлении. Враг как бы и собрал армию для наступления, но оборонительный укреплений он также готовит множество, значит бится. Пока, не могу сказать, когда все опять вспыхнет война, но то что она будет 100%. Не то что бы я прям хотел этого, во время первого Минска еще был возможен мир, второй и третий же - это не более чем игра."



13.05.15. Видео от очевидцев.

"В эти минуты по Горловке ложатся тяжелые снаряды. На втором видео, судя по всему, звуки прилетов пакетов РСЗО."

Сообщение от ополчения: "Горловка продолжает терпеть невыносимый обстрел. Сообщается о 3 сильных пожарах в направлении Глубокой. По некоторым данным, есть пострадавшие и, возможно, жертвы. Продолжают работать по нам, с Новгородского. В Донецке громыхают оружия на северном направлении, на Спартаке и Песках мощные бои."

Сообщение от местного жителя: "Нахожусь в Дзержинске, от нас идет огонь,тяжёлая артиллерия с 23:30 и до этого времени."






13.05.15. Сообщение из оккупированной Одессы.

"Только что в Одессе неизвестные партизаны взорвали железнодорожные пути. Около полуночи в ночь с 12 на 13 мая жители центра Одессы, Молдаванки и Слободки были напуганы звуком мощного взрыва. По информации одесских СМИ, взрыв произошёл на железной дороге в районе улицы Маловского."

Сообщение от ополчения: "Продолжается обстрел запада Горловки, очень плотно, снаряды вылетают с Курдюмовки и Дзержинска очень часто, один за одним. Всем сидеть в укрытиях. Строитель частично без света. Прилетает кучно Глубокая плотные падения, как и на Комсомолеце. Строитель, 245-мощные падения. Поселок Победы, Дом быта, этот район под шквальным огнем. Повреждены водопроводы, срочно набирайте воду, у кого еще есть."




12.05.15. Сообщение от ополчения Горловки.

"Город под мощным ударом. Комсомолец- пробита газовая труба, в районе автодрома, около остановки. В округе грохот и шипение дикое. В 23:50 кроют танки, гаубицы, и далнобойные минометы - Бессарабка КСМ Курганка, Глубокая, выхватывают просто жестко. Еще раз сообщили о мощных плюсах в Пантелеймоновке. Майорск - срелковый бой. Нацисты с направления Шумы, Дзержинск, ш. Южная, Дилиевка ведут обстрел города. Прилеты в р-н ш.6/7, край Строителя и Никитовка. В районе Майорска (Горловка) позиции ВСУ получили ответный удар. Бойцы армии ДНР пытались подойти поближе к позициям пехотой, но ВСУ пока держит огонь."

Сообщение от Дмитрия Стешина: "По данным военной разведки ДНР - ближайшие десять дней период максимальной концентрации ВСУ на Донбассе. Сейчас на севере Донецка грохочут бои. Подробности позже."




12.05.15. Интервью с командиром подразделения саперов КНГ ВВД позывной "Монах" от News Front.

"Победили наши деды – победим и мы! Фашизм не пройдет. Мой дед тоже сражался с фашизмом и воевал он именно здесь, на Донбассе. Защитники молодого государства – Новороссии, являются настоящими героями. Каждый русский человек ощутил гордость за ребят, не побоявшихся отстаивать правду народа Донбасса. Мы должны победить и мы победим. Карательная операция, к сожалению, не закончилась: следует готовиться к полномасштабному наступлению украинских войск."




12.05.15. Сообщение от Евгения Поддубного.

"Донецк по Петровскому району бьют из минометов Бойцы ДНР говорят калибр 120мм. Звуки взрывов слышны в центре. Красногоровка в зоне боя. Пески - продолжается бой. Украинцы обстреляли р-н 1-й Площадки."

Сообщение от ополчения Горловки.

"Общая тревога! 5 квартал - Север Никитовка и т.д.. Запад - КСМ и т.д. В укрытие! Местные жители города Дзержинск сообщают, что сейчас канонада идет от них, лупят в сторону Горловки, что то типа Града, быстрое с реактивным шумом. 6\7 Глубокая, Курганка, Бессарабка - прилеты. 88 - будьте внимательны. Уточняется что лупят с Шум. Стальсбыт прилеты! На западе города опять тяжеленное. 245 - займите корридоры! Строитель тоже самое. Всему Западу в укрытие! В районе Майорска идет плотный бой. В Пантелеймоновке мощные падения."



12.05.15. Видео от журналистов.

"Украинские патриоты во Львове издеваются над русским пенсионером-ветераном 9 мая 2015 за то, что он носит медали и георгиевскую ленточку. Свидомые встретили беззащитного старика у подъезда, угрожали ему, а потом начали глумиться и обливать его кефиром."




12.05.15. Сообщение от военкоров.

"Возле Горловки активизировались ДРГ противника. В посадке у п. Гольма обнаружено два тела бойцов ополчения с ножевыми ранениями. Оружия при них не было. Бойцы были разоружены и подло убиты украинскими диверсантами."

Сообщение от местного жителя: "Бои на Песках, под Марьинкой. Спартак шумит стрелковое. Район Абакумова обстреляли с ЗУ есть-Падения в Путиловскую рощу - три попадания, один снаряд попал во второй ставок Путиловской рощи. Гупают в 19:39 начали и до 20:10 потом перерыв был до 20:20 и снова начали гупать, сейчас активно бьют. Из-за напряжённого боя перекрыта автомобильная дорога на Донецк в районе Курахово. Жители города в небе наблюдают фаер-шоу."



12.05.15. Сообщение от военкора с позывным "Степь".

"На Красногоровке, Георгиевке и в Спартаке идет бой. Украинской армией обстрелян Киевский район Донецка и г. Докучаевск на южном направлении. Ожесточенный бой на линии Георгиевка — Красногоровка — Александровка, где нет сплошной линии фронта и которая граничит с Петровским районом Донецка, начался после того, как подразделения украинской армии решили провести разведку боем. В Александровке горят несколько домов, поселок остался без электро- и газоснабжения. В ходе боя враг был отброшен назад, его огневые позиции в настоящее время подавляются силами ополчения при поддержке бронегрупп. Украинская армия при обстреле задействовала САУ, минометы и танки. Также под обстрел попал Докучаевск, последний форпост ополчения на южном направлении от Донецка, гарнизон которого ведет бой с оккупантами, решившими испытать на прочность этот участок обороны. Несколько минут назад в районе Путиловского моста был зафиксирован прилет двух мин. Каратели обстреляли Путиловку из оккупированной Авдеевки. Возле Спартака начался бой. Там противник предпринял неудачную попытку вклинивания на рубежи армии ДНР."



12.05.15. Сообщение от ополчения.

"В районе н.п. Александровка начался сильный бой. В результате перекрестного огня снаряды попали в три частных дома, один дом загорелся. Со стороны Марьинки доносятся тяжелые звуки выстрелов в сторону Трудовских. Звуки боя в районе н.п. Марьинка усиливаются. В районе поселка Кременная идет бой, взрывы там слышны весь вечер. Слышна канонада в районе Спартак – Ясиноватая. В 19:30 между н.п. Песками и Спартак завязался бой. С направления н.п. Авдеевка ВСУ открыли артиллерийский огонь в сторону Путиловки и р-н Спартака. На данный момент (21:08) ВСУ из позиций у Авдеевки ведут обстрел района аэропорта и ТЦ "Метро". Продолжается бой в районе Песок и Спартака. По Петровскому району бьют из минометов. Бойцы ополчения говорят калибр 120мм. Звуки взрывов слышны в центре. Очевидцы сообщают, что усиленный бой идет между Марьинкой и Красногоровкой."




12.05.15. Сообщение от блогеров.

"Русские России не бросают русских Новороссии. Россия должна смириться с неизбежностью санкций, не трусить перед лицом врага и осуществить изгнание бандеровцев с Украины "до Львова". Соответствующие листовки распространяют в Москве неравнодушные волонтеры. В призыве говорится, что ежедневно во время перемирия на Донбассе от обстрелов украинских войск гибнут мирные люди, а в застенках СБУ и подвалах ВСУ мучают сотни несогласных с бандеровским режимом. "Мы не можем смотреть на происходящее со стороны – на Украине живут и страдают миллионы русских людей, наших братьев и сестер, плоть от плоти нашего народа. Россия несет ответственность за их судьбы. Нашему государству нужно действовать жестко и решительно для их защиты. И плевать на вопли врагов – жизнь наших братьев важнее!", - гласит призыв неравнодушных."

Сводки от ополчения Новороссии 13 мая 2015


Сводки от ополчения Новороссии 13 мая 2015




12.05.15. сообщение от журналистов.

"Экономический кризис вынудил раду потребовать от парламента Нидерландов вернуть золото скифов для дальнейшей распродажи его в частные коллекции. Верховная рада Украины поддержала обращение к парламенту Нидерландов с просьбой посодействовать в возвращении в Украину скифского золота. За соответствующее постановление на заседании во вторник проголосовало 249 депутатов. Речь идет о части выставки "Крым. Золотой остров в Черном море" из коллекций крымского центрального музея Тавриды (451 единица хранения), Керченского историко-культурного заповедника (190 единиц), национального заповедника «Херсонес Таврический» (28 единиц) и Крымского республиканского учреждения «Бахчисарайский историко-культурный заповедник» (1442 единицы хранения), которые относятся к государственному музейному фонду Украины и экспонировались в Музее Алларда Пирсона — археологическом музее Амстердамского университета с 6 февраля по 31 августа 2014 года."



12.05.15. Заметка от Елены Геллер.

"Мой покойный политический шеф и учитель, Александр Базилюк, когда-то объяснил мне, что ни одна идея и ни одна тенденция, даже когда-то потерпев поражение и уйдя на задний план, не исчезает бесследно. Она ждёт своего часа. Идея Донецкой республики была таким призраком, практически развоплотившимся за почти что столетие. Но в том-то и дело, что всё-таки была.

Время от времени этот призрак выглядывал из-за кулис истории, отражаясь в шутках („у нас вот уже сколько консульств пооткрывалось, уже и немецкое есть, — может, они что-то знают?“ или „а в какую сторону направлена наша Царь-пушка?“), в книжках, в ни разу не массовой общественной организации. Но это был призрак.

Его час пришёл весной 2014, а мог бы не прийти вообще, если бы Украине каким-то чудом удалось " проскочить» второй майдан и переворот.

Интересно, что люди, поднявшие эту идею на щит, даже не сразу поняли свою правопреемственность. И начиналось это как тот же майдан, а казалось ещё менее серьёзным и даже не вполне похожим на донбассовцев, в нормальном состоянии спокойных как удавы и прагматичных до мозга костей, — по всем понятиям, это были не те люди, которые могут довериться какому-то призраку.

С другой стороны, люди устали от глупостей, творящихся в Киеве, и просто, скажем так, скрутили фигу оборзевшей столице.

Я помню эти дни и разговоры с друзьями. Кто заметен на этих демонстрациях, спрашивала я, видны ли те люди, которые всегда посещают митинги. Нет, отвечали мне, — все новые! И это отвечали люди, политически активные уже лет 17–20.

Мой собственный скромненький опыт говорил о том, что в тихое время, даже при общем раздражении публики, собрать 300 человек на площади Ленина — уже реальное достижение. Мне также было ясно, что даже админресурс (особенно скрытый, ведь местная власть не брала ответственность за этот движ) такого уже не потянет: это настоящее восстание. Они реально редки, но вот — бывают.

Но дальше… Дальше всё зависело от Киева, а Киев реально был не в себе. Он попытался воевать с призраком. Он двинул войска, сначала просто двинул, — но ведь такие движения редко заканчиваются хорошо. Даже на Украине, где, как многие верили, всё заканчивается максимум выстрелами в воздух. И призрак стал обретать кровь и плоть. Потому что надо было защищать людей и себя.

Самое страшное и больное. Донбассовцам была присуща фронда, но это были добрые граждане Украины. Многие из которых, вольно или невольно, просто по факту проживания, вложили в это государство свой труд и талант. И вдруг это государство — те силы, которые стали рулить государством, — показало, что ему, не только, как обычно, плевать на то, что они думают, но и плевать на их имущество, а заодно жизнь и здоровье. Ради этой, в гробу мы её видели, унитарности.

И у людей остался только их Призрак. И он окончательно ожил. И вспомнил своё прошлое и себя самого…

Когда 9 мая по улице Артёма прошли нормальным строевым шагом в обмундировании те, кто ещё год назад, одетый как попало, стояли с палками на блокпостах, и в каждом квартале тогда был свой атаман, а порядка не было вовсе… Когда горожане бросали на вычищенные к параду танки сирень (а первые танки Республик, это были памятники, которые снимали с постаментов, и говорили, что когда обойдётся, надо таких памятников поставить на каждом перекрёстке, а то мало ли)…

А потом, через два дня, когда они праздновали годовщину своего удивительного самочинного референдума (кстати, более удивительного, чем крымский)… Призрак улыбнулся, и окончательно стал Республикой. Настоящей. Живой. Нашей".




12.05.15. Репортаж от журналистов Russia Today.

"Без воды, без света, без тепла: семьи Донбасса вынуждены жить в бомбоубежищах. Перемирие на востоке Украины продолжается уже почти три месяца. Однако жители Донбасса не спешат возвращаться в свои дома. Большинству из них просто некуда идти, другие боятся возможных обстрелов. Бомбоубежища, построенные еще в СССР, для этих людей становятся новым жильем. Корреспондент RT Мурад Газдиев побывал в одном из них."





12.05.15. Сообщение от уполномоченной ДНР по правам человека Дарьи Морозовой.

"На украинской стороне остается не менее полутора тысяч пленных. Пока в плену у украинской стороны остается полторы тысячи наших заключенных. Представителей ополчения среди пленных 250 человек, еще более 600 гражданских – люди, которые делали референдум, отстаивали ДНР. Она также добавила, что в плену украинских силовиков остается не менее 600 гражданских, не имеющих к ДНР даже косвенного отношения."

Сообщение от журналистов.

"Сегодня из Артемовска выехала колонна украинских РСЗО "Град" с сопровождением. Техника отправилась в сторону Забахмутки (север города). С какого именно места была отправлена колонна, не указано."
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото