Украина приглашает российский гумконвой в Харьковскую область

Украина приглашает российский гумконвой в Харьковскую область



Погранслужба Украины готова принять очередной российский гумконвой, который прибудет 14 мая, на участке границы в Харьковской области. Об этом сообщает сайт украинской погранслужбы.

Такое решение украинские пограничники приняли после обращения российской стороны с просьбой содействовать безопасному прохождению колонны с гуманитарным грузом. По мнению украинской стороны, для выполнения этой просьбы следует воспользоваться переходами, расположенными на участке границы, подконтрольной Киеву.

В частности, Украина готова оформить проверку и прием грузов в Харьковской области, или на участке Луганской области, который контролируют украинские военные, сообщил в воскресенье спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.
«Ответа от РФ мы еще не получили», — подчеркнул он.

Напомним, утром в воскресенье очередной гумконвой отправился из Подмосковья в сторону Донбасса. Он прибудет в Ростовскую область, где произойдет окончательное формирование колонны. Ранее неоднократно поступали сообщения о том, что украинские военные не раз обстреливали российские КАМАЗы, доставлявшие гуманитарные грузы в Донбасс. В связи с этим и было инициировано обращение российского МИД в адрес внешнеполитического ведомства Украины.

«МИД РФ обращается к украинской стороне с просьбой оказать необходимое содействие, в том числе в вопросах безопасности», — говорится в документе.

В тексте сообщения подчеркивается, что на борту грузовиков находятся продукты питания в количестве 1070 тонн, 25 тонн товаров первой необходимости, 8 тонн канцелярских товаров, 10 тонн строительных материалов. Всего российские грузовики доставят 14 мая на территорию Донбасса более 1100 тонн, которые предполагается перевезти через пункты пропуска Матвеев Курган и Донецк. Российская колонна должна в тот же день вернуться на территорию РФ через те же пункты пропуска.

Начиная с августа прошлого года, на территорию ДНР и ЛНР было доставлено уже более тридцати тысяч тонн первоочередных гуманитарных грузов. Киев заявляет, что российская сторона производит доставку гуманитарных грузов в одностороннем порядке.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. Tango
    Не понятно только зачем именно там? Прекрасно ведь и через ЛНР заезжали.
  2. Нужно быть идиотами, чтобы провозить помощь через укровские посты. Арестуют груз под любым, надуманным предлогом, выгрузят до полного разбирательства причины ареста и всё продадут, сделав шикарный бизнес!
  3. Иванопуло
    Цитата: Tango
    Не понятно только зачем именно там? Прекрасно ведь и через ЛНР заезжали.

    А и вправду, зачем это кремлевским "партнерам" укрофашистов ??? Наверно, для большего соити...нения. Хотя и не думаю, что кремль примет участие в столь явном коитусе , да ещё в качестве пассивного "партнера"
  4. Артём
    Шикарный кстати план. Заманить конвой к себе на территорию,затем арестовать,а потом можно на весь мир вопить что там было полно оружия,естественно показывая по всем каналам заботливо подброшенные побрякушки. При чём ни один свидомый или западный идиот даже не спросит,а нахрена России было загружать эти самые побрякушки в машины идущие через территорию контролируемую ВСУ?
  5. У МЧС совсем крышу сорвало, может еще будут парашу в руки целовать, а ляшко в жопу, этакий ритуал утвердить в думе, перед каждой гуманитаркой посылать волантеров в киев что б жопы хунтовские целовать, да что мелочится сразу отсосать блять всей хунте.
    3,14здец я не могу больше это читать........

    PS а что было б если ДНР и ЛНР всю границу контролировали? Даже страшно подумать........ facepalm
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, настроения на Украине лучше показывать в динамике, чтобы была видна относительно долгосрочная тенденция. Но уже сейчас можно предположить,, - Александр Валерьевич Душкин
Ага, понятно, подкупили Ироды... В обмен на паспорт бюргера германского поди, постановили фрау Навальной уготовить мучительную смерть для узника..., - Гость Гоша
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}