Сводки от ополчения Новороссии 5 мая 2015

Сводки от ополчения Новороссии 5 мая 2015



новость обновляется
*******************************************************************************************************************




05.05.15. Житель Харькова Олег в эфире программы «На Самом Деле».

"Олег: «В Харькове сейчас начался откровенный фашизм. Это было понятно еще в том году, когда были первые перестрелки, а сейчас пошел уже прессинг народа. Если раньше старались гонять только молодежь, то сейчас уже не обращают внимания ни на возраст, ни на поведение людей, ни на смысл того, почему люди выходят. Остается очень большой осадок и большая обида от того, что все происходит именно так в нашем городе»."






04.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

"За стуки 70 раз применялись разные виды вооружения- 11 раз танки, 8 раз ББМ, 18 раз минометы, 21 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 4 раза ЗУ, 2 раза пушка "Рапира", 6 раз гаубицы Д -30, МСТА-Б и САУ Гвоздика. Зафиксировано 38 обстрелов из одного или несокльких видов вооружений 4 раза обстреливали позиции у Желобка, 7 раз в районе Сокольников, 2 раза в районе Красного Лимана, 1 раз в районе Смелого, 5 раз 31ый блокпост, 3 раза ОП у 29го блокпоста, 5 раз позиции у Пионерского и Николаевки, 2 раза у Болотенного и Сизого, 2 раза в районе Лобачево , 1 раз в районе Желтого, 2 раза в районе Славяносребска, 1 раз в районе Красного Пахаря и Троицкого, 1 раз в районе Золотого. Кроме того, по всему фронту велись перестрелки с использованием стрелкового вооружения и снайперские дуэли. Пресечены попытки 5 ДРГ пересечь линию фронта, замечено 16 БПЛА - 4 сбито. Потери ВСУ за сутки- 4 убитых и 21 раненый , 2 БТР и БМД, 1 БРДМ, батарея минометов( 4) и 2 Урала уничтожены. Потери ВСН - 9 раненых, 1 БТР и 2 БМП повреждены."




05.05.15. Видео от военкоров.

"Жительница Первомайска (ЛНР) показала разрушения в районе города, где она живет, которые принесли сюда обстрелы со стороны украинской армии. На территории Луганской народной республики украинские оккупанты пытались сравнять Первомайск с землей. Они до сих пор вынашивают этот план, готовятся его реализовать во всей полноте, поскольку предателям Украины – лживым тварям в украинском правительстве до зарезу нужны деньги от западных спонсоров, которые поступают только в том случае, когда в Новороссии гибнут мирные люди."






05.05.15. Сообщение от "Русской весны".

"Горловка, Новоазовский район и аэропорт Донецка снова под огнем украинской артиллерии. Вечером 4 мая города Донецкой Народной Республики подверглись обстрелу со стороны украинских оккупационных войск. Под донецком в районе аэропорта и Песок завязались стрелковые бои, под Мариуполем артиллерия ВСУ нанесла удар по населенным пунктам Новоазовского района, минометному обстрелу подвергся район Иверского монастыря у аэропорта Донецка. Центр оперативного взаимодействия сообщил подробности о вечерних обстрелах городов ДНР. Пески, аэропорт - плотный стрелковый бой. В р-н Иверского каратели произвели минометный обстрел. Горловка. Полчаса назад по городу каратели произвели артобстрел, также работали танки с направления Дзержинск, Шумы, ш. Южная, Майорск. Пострадали районы шахты 6/7 и р-н Комсомолец (частный сектор). Гнутово, Павлополь, Коминтерново обстреляны с украинских позиций из Сартаны тяжелой артиллерией, минометами и САУ. Саханка тоже очередные сутки под обстрелом. Донецк. Украинские оккупанты произвели обстрел в сторону аэропорта".



04.05.15. Интервью с ополченцем позывной "Монах".

"Монах": 2 мая – это большое театральное событие. "В любых событиях, что бы ни происходило, есть заказчик, есть режиссер, есть сценарий… Так и в Одессе произошло. Картина происходящего видна. И, спустя год, отсеяв всю шелуху, любой здравомыслящий человек сделает свои собственные выводы. Наверняка, каждый понимает, что все это было спланировано. Это большое театральное событие с десятками погибших и сотнями искалеченных судеб."





04.05.15. Сообщение от Анатолия Задорожного.

"Краматорск сообщает - старт ракеты. Возможно, Точка- У."

Сообщение от ополчения: "Жители Краматорска сообщают о пуске "какой-то большой ракеты". Возможно применение Точки-У. Жителям прифронтовых населенных пунктов и "горячих точек" необходимо быть готовыми к возможному удару. ПВО ДНР и ЛНР подняты по тревоге и приведены в боевую готовность."

Сообщение от военкоров: "Гнутово, Павлополь, Коминтерново обстреляны с украинских позиций из Сартаны тяжелой артиллерией, минометами и САУ. Саханка тоже очередные сутки под обстрелом. В 23:50 нацисты произвели обстрел в сторону аэропорта Донецка".



04.05.15. Сообщение от местного жителя.

"Уже около 2-х часов укры ведут беспощадный обстрел и бьют из тяжёлого вооружения в сторону н.п. Широкино, Саханка, Ленинское, Павлополь Октябрь. На улице нет ветра и очень хорошо слышны падения снарядов. Из Мариуполя пишут, что стреляют с бетонки и Сартаны."

Сообщение от ополчения Донецка: "Обстрел продолжается. Пески, аэропорт - плотный стрелковый бой. В р-н Иверского каратели произвели минометный обстрел.

На видео обстрел Донецка и охота на беспилотники ВСУ, на втором видео артиллерийский бой под Мариуполем.







04.05.15. Сообщение от ополчения Горловки.

"Горловка под мощным обстрелом. Комсомольский, Курганка, Ртутный Бессарабка- все в подвал. Летит с Дзержинска, местные сообщают, что чуть ли не из центра города, работает там в паре с еще чем-то, с направления Северо-запад. Бьют 152 мм и 120-е мм. Летит с Курдюмовки, Кодема, ну как обычно. Сообщается о прлетах на 6\7, бьют с направления Шахта Южная. Гагрина - Южная 6/7 стрелковые бои. Подтвердили, все теперь. В жилмассиве Строитель также слышна канонада. Там каратели ведут огонь из танковых орудий со стороны Майорска."

Сообщение от военкора с позывным "Самур": "Донецк снова слышит раскаты взрывов во всех р-нах. На южных окраинах Донецка идет "охота" на диверсантов. ДРГ скрываются в дачных поселках. По данным разведки, они заняты установкой "маячков". На данный момент несколько ДРГ было ликвидировано в Ленинском, Киевском, Кировском и Петровском районах Донецка. Около 22:30 украинские военные со своих позиций в посёлке Сартана начали вести артиллерийский огонь из тяжёлых орудий, миномётов и САУ. Обстрел ведётся по посёлку Гнутово, Павлополю, Коминтерново. Со стороны посёлка Саханка слышна сильная канонада."




04.05.15. Сообщение от жителя Мариуполя.

"Мариуполь пос. Сартана УКРЫ в эти минуты стреляют с тяжёлой артиллерии, применяют миномёты и САУ. Они обстреливают поселок Гнутово, Павлополь, Коминтерново. С центра Сартаны бьют! Там край посёлка и поля которые выводят на бетонку и в город! Сейчас со стороны Саханки осень мощная канонада."

Сообщение от ополчения Горловки: "Север накалился уже ощутимо, слышно уже и северо-запад, там падают тяжелые снаряды. Местным жителям отчетливо слышна работа танка с Майорска по Северо-западу города. На строителе приземления."

Сообщение от ополчения Донецка: "Снова слышна канонада с северо-западных окраин города. Автоматные очереди также слышны в Ворошиловском районе. Район посёлка Октябрьский обстреливается украинской артиллерией, туда прилетело много мин от ВСУ, в районе АТС задымление видно.Со стороны Песок по состоянию на 22:10 доносились звуки работы стрелкового оружия. Идет охота на БПЛА."





04.05.15. Сообщение от волонтера Глеба Корнилова.

"Новости по нашим гуманитарщикам, которые находятся в плену у СБУ.
1. Только вчера ребятам санкционировали меру пресечения арест. По законам Украины это минимум 60 суток.

2. Обвинение по статье Пособничество террористам (8-15 лет заключения).

3. С гражданами РФ (Борис Борисыч Смирнов и Алексей Жарников) все эти дни работал Правый Сектор и СБУ с особым пристрастием. Подробностей пока озвучить не могу.
Юрий Ильинов (Батя) находится в тюремной больнице в тяжёлом состоянии.

4. Наконец-то получили возможность отправить к ним своего адвоката. Наняли серьёзного киевского специалиста, который специализируется именно по таким делам. Завтра с утра он уже встретится с ребятами. Сразу же будут поданы все необходимые апелляции и жалобы.

5. Для меня полной неожиданностью стало то, что для официального Донецка наши люди не являются приоритетными на обмен, так как они гражданские. Но вспомните сколько эти гражданские сделали добра для всего Донбасса. И примите во внимание тот факт, что украинская сторона "работает" с ними, как со злостными диверсантами.

Донецк, прояви порядочность в конце концов. Фонд руками этих ребят развёз помощь тысячам жителям Донбасса.

6. Прояснилась ситуация, как наши ребята попали на украинский блок-пост. На выезде из Донецка, командир колонны Юрий Ильинов (Батя) перепутал маршрут и повёл колонну по неверной дороге. Но есть одна странная деталь. На выезде из Донецка, колонна остановилась на блок-посту ДНР (как оказалось, он был последним на этой трассе). Наши ребята угостили постовых сигаретами, немного поболтали, сказали, что везут гуманитарку в Широкино и спокойно продолжили свой путь. НИКТО из постовых не подсказал конвою, что дальше их ждут силовики ВСУ!
А ведь информирование водителей одна из основных функций блок-постов.

Только вперёд!

P.S. Первым вопросом Борис Борисыча в нашем коротком телефонном разговоре был: "Продолжается ли развоз помощи, поздравили ли ветеранов?"




04.05.15. Репортаж от Lifenews.

"Плотницкий и Захарченко заявили, что в Донецке и Луганске Парад Победы состоится в любом случае. Обстрелы не помешают Параду 9 мая. Парад пройдет, несмотря на протесты Киева, будут участвовать все виды техники, которые имеются на вооружении - это и танки, и артиллерийские установки, и другое, - и будут представлены все рода войск ДНР, - сказал Захарченко."






04.05.15. Сообщение от жительниы Донецка.

"Ухает весь день, в основном минометы 120-мм в аэропорту. Кононада, длительностью в 50 минут, автоматные очереди и взрывы, а дети вокруг и глазом не моргнут. Возможно, это хорошо. Мои гуляют спокойно. Тоже внимания не обращают. Ночной обстрел аэропорта вот уже несколько дней плавно превращается в утренний и дневной. Предлагаю вместо излюбленного журналистами слова 'силовики' говорить 'уроды'. Только уроды могут бить мирный народ ночами из Градов! В какое жуткое время мы живем. Год назад мы наблюдали за тем, как жгли невинных людей, и никто ничем не мог помочь. Это ли не конец света? Простите, одесситы, но ваш город уже ровно год ассоциируется не с морем, а с жуткой болью... Про грядущую войну есть такая инфа. Тетушка неделю назад уехала к себе в Авдеевку с Донецка, сейчас дозвонилась, а она 2 дня в подвале просидела. Говорит укры столько техники нагнали,что страшно подумать, что будет дальше."




04.05.15. Интервью с ополченцем "Абвером".

"Свежее интервью заместителя Стрелкова по контрразведке Здрилюка Сергея Анатольевича, позывной "Абвер".







04.05.15. Сообщение от ополчения Горловки.

"Город слышит канонаду и готовится к вечернему обстрелу. В течение всего дня 4 мая в небе над Горловкой наблюдается высокая активность украинских БПЛА. Возможно, летательные аппараты используются для корректировки огня украинской артиллерии. Есть вероятность возобновления обстрелов Горловки. По состоянию на 19:30 с юго-зпадных и западных окраин доносились звуки канонады."

Сообщение от Андрея Пургина.

"Обстрел Донецка имел разведывательный характер, это может означать, что Киев готовится к активным боевым действиям. Украинские власти снова переложили вину на якобы не подконтрольные батальоны, но у нас есть доказательства, что на данный момент все батальоны введены в подчинение МО Украины. Когда нужно - они подконтрольные, а когда не нужно - они не подконтрольные. Обстрел Донецка - это очень значимый сигнал, так как он носит разведывательный характер. Задачи были, выявить откуда будет вестись ответный огонь. Вполне возможно, что Украина готовится к полномасштабным боевым действиям. Возможно, мы стоим на пороге нехороших событий".



.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Иванопуло
    В последнее время я улыбаюсь с лукавой хиитрожопости нынешних "сводок" bravo , где умышленно, самой трактовкой принижают и нивелируют факт обстрелов Донбасса. К примеру : "70 раз применялись разные виды вооружения- 11 раз танки, 8 раз ББМ, 18 раз минометы, 21 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 4 раза ЗУ, 2 раза пушка "Рапира", 6 раз гаубицы Д -30, МСТА-Б и САУ Гвоздика" - создаётся впечатление, что и впраду, стрельнули раз-два, и все. Типа, чи не ужас... А то что одно "применение" может и час, и шесть длится, и положить "за раз" на жилые кварталы по сотне снарядов - не заостряют вообще. Приказ "из кремля" видать, чтоб грибы не тревожить,"перемирие" же, млять...
    По гуманитарщикам:"Донецк, прояви порядочность в конце концов. Фонд руками этих ребят развёз помощь тысячам жителям Донбасса." - так откуда возьмется порядочность у холу... "ставленников" кремлёвских??? У них исключительно "хпп" и "соображения геополитики", а кровь людская для них ровным счетом ничего.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?