Борьба с экстремизмом или плата за моральное уродство

Борьба с экстремизмом или плата за моральное уродство

Не хотелось бы никого обижать, но придется. Думаю, все знают, что такое экстремизм, но далеко не каждый способен реально осознать его опасность и тяжесть его последствий. Экстремист – это не просто убийца или хулиган с размахом, это «идейный» преступник, убеждённый в своей правоте, слепо верящий в своё «благое» дело.

Наверняка многие уверены, что проблема экстремизма не так уж и важна, и думать о ней стоит раз в год и не чаще. Скорее всего, такое мнение популярно потому, что количество зарегистрированных преступлений не так велико, чтобы произвести должное впечатление. Но не все так радужно. Экстремистские преступления носят системный характер, так как посягают на мир и согласие между различными группами российского общества, на политическую и правовую стабильность, без которых страну поглотит хаос.

Да, когда ты молод и кровь кипит, и во всем ты видишь несправедливость, очень удобно выбрать себе этот путь. Но помимо удобства это еще очень эгоистично и, на мой взгляд, глупо. Хочешь изменить мир? Хочешь быть услышанным? Получай высшее, потом еще, учись и стремись к своей цели. Но ведь гораздо проще купить канистру бензина и спички или зарегистрироваться на форуме, полном неуверенных и потерянных мальчишек, которые готовы пойти за любым, кто позовет их за собой, кто даст им ощутить свою значимость. Все это чревато массовыми поджогами, разгромами, и в итоге убийствами.

УКРФ предусматривает наказание для лиц, пропагандирующих экстремизм и прочую экстремистскую деятельность. Но чтобы уж наверняка защитить общество от воздействия сторонников данной направленности, 29 апреля 2015 года Путин подписал закон о штрафах за экстремистские призывы в СМИ. http://tass.ru/obschestvo/1940389


Суть в том, что теперь лицам, которые решат раззадорить общество и вбить в головы обывателей ложные идеологии, придется крупно за это заплатить. Для редакций СМИ это административный штраф в размере от 100 тысяч до 1 миллиона рублей «с конфискацией предмета административного правонарушения при наличии такового».

Мне вспомнилась речь, которую Президент РФ произнес около полугода назад на заседании Совета Безопасности. Лучше и не скажешь:
«Противодействие экстремизму не имеет ничего общего с борьбой с инакомыслием. У нас свободная, демократическая страна. И ее граждане вправе иметь свое мнение и высказывать это мнение. Вправе быть в оппозиции к власти, более того, без такого состояния общества власть никогда не будет эффективной. Отстаивая свободу выбора, собраний, шествий, митингов, необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, тем более, призывы к насильственному свержению существующего строя - это прямое проявление антинародного мышления. Это прямые проявления экстремизма».

К тому же, Президент отметил, что в современном мире экстремизм используется, как инструмент геополитики и передела сфер влияния. Владимир Путин привел пример цветных революций и того, к каким трагическим последствиям они привели. «Для нас это урок и предупреждение. И мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случилось в России», - заявил Владимир Владимирович.

Если честно, к этим словам практически нечего добавить. Борьба с экстремизмом важна, и все должны понимать, почему. Мы обязаны сохранить наше общество и целостность нашего народа, народа России. У нас многонациональная страна, и в этом ее сила, нам есть, чем гордиться.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото