Французский политик: России лучше вернуть»Мистрали», чем деньги

Французский политик: России лучше вернуть»Мистрали», чем деньги



Два вертолетоносца типа «Мистраль» Франция должна отдать России. Об этом заявил депутат муниципального совета города Сен-Назер от партии «Национальный фронт» и сооснователь движения «Мистраль, победим!» Жан-Клод Бланшар.

Он отметил, что был чрезвычайно удивлен действиями правительства Вальса. «Мы не находимся в состоянии войны с Россией. Контракт был подписан, передача кораблей обещана, кроме того наши рабочие построили корабли. Для нас это означает, что они должны быть переданы!» — цитирует слова французского политика издание Sputnik.

Будучи депутатом Сент-Назера, на верфях которого построены «Мистрали», Бланшар считает, что главным негативным последствием этих событий является то, что «обещание, данное Францией, не соблюдается». «У нас были и другие надежды на работу с Россией. Путин мог бы снова сделать заказ на другие корабли!» — посетовал политик.

Бланшар рассказал, что если президент Франции Франсуа Олланд не передаст вертолетоносцы России, — неизвестно, что будет происходить с ними дальше. Как местный политик, знакомый с ситуацией не понаслышке, он отмечает, что пока все сводится к тому, что руководство Франции позволяет «Мистралям» занимать громадное место в порту и ржаветь там.

Политик считает, что в такой стране, как Франция, находящейся на грани рецессии, «возвращать миллиард евро российскому правительству нам кажется действительно…чересчур!»

Президент Франции недавно заявил в Париже, что считает вполне приемлемым возвращение средств за вертолетоносцы типа «Мистраль», если они не будут поставлены России. Ранее Олланд отмечал, что Париж ищет выход из ситуации с «Мистралями», передача которых зависит от урегулирования ситуации на Украине. 24 апреля влиятельная британская газета The Times назвала сумму, которую Франция должна выплатить России за отказ от поставки этих кораблей. Издание назвало сумму в $1,5 млрд. Коме того, французская казна тратит ежемесячно 3 млн евро на содержание вертолетоносцев.

Отметим, что контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, но этого не произошло. Построен и проходит заводские испытания в Сент-Назере второй вертолетоносец «Севастополь». Франция должна либо отправить «Мистрали» в Россию, либо вернуть деньги за срыв контракта.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оправдывая своё неумелое управление, которое привело к проигрышу в войне, Пашинян попытался переложить ответственность на российские Искандеры, что, - Честный77
Хах, ну так станция - почитай символ российских горе "борцов за свободы и демократию". А по факту - не что иное, как фабрика бреда и Эхо, - Анчутка
Наверное, Россия тянет грабли к натовским границам, проводит близ них учения и создает военные базы чуть ли не в приграничных зонах, периодически, - Анчутка
Дело то вовсе не в надежности препарата. Все заключается в непрекращающемся экономическом противостоянии. И на первом месте тут всегда будут ни в, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}