Скандинавия решила действовать против России

Скандинавия решила действовать против России



Пару недель назад скандинавские государства договорились плотнее сотрудничать в области обороны против России, которую они считают главной угрозой для Европы. Дания, Исландия, Швеция, Норвегия и Финляндия убеждены, что российская армия бросает им вызов, поэтому собираются не только обмениваться конфиденциальной информацией, но и получат возможность использовать территориальные воды и воздушное пространство друг друга.

Страхи Датского королевства

Месяц назад неоднозначную реакцию вызвали слова российского посла в Дании Ванина — дипломат заявил, что в случае присоединения Копенгагена к американской системе ПРО российские ядерные ракеты будут нацелены на датские корабли.

Представители Североатлантического альянса сразу же заговорили о дипломатическом и политическом давлении России на тех, кто хочет присоединиться к системе противоракетной обороны. Американский генерал Бридлав поведал о том, что расположенные в Польше и Прибалтике ракеты направлены совсем не против России; раньше натовцы уверяли российское руководство в том, что их боеголовки размещены на европейском континенте для противодействия иранской угрозе.

Ванин не сказал чего-то сверхъестественного, так как еще со времен Холодной войны существует концепция нанесения удара ядерным оружием по корабельным соединениям противника. Командование НАТО наверняка осведомлено об этой тактике советских и российских военных, так что слова Ванина не стали откровением для западных генералов.

Официальный Копенгаген намерен потратить на данную программу около ста миллионов долларов — американцы, как мы видим, удачно пользуются антироссийской истерией, чтобы заставить европейские государства раскошелиться на оборонные нужды.

Паника в Швеции

Несколько месяцев назад Минобороны Швеции шокировало общественность заявлениями о том, что недалеко от Стокгольма терпит бедствие российская подлодка. Якобы российские моряки, находящиеся в территориальных водах другого государства, посылали открытые сигналы о помощи. К месту предполагаемой катастрофы направились шведские военные, которым начали активно помогать многочисленные волонтеры.

Минобороны РФ сразу же заявило, что российской субмарины нет на шведской территории, а наши ветераны-подводники отметили, что перехватить сигналы о помощи, передающиеся в строго зашифрованном виде, просто невозможно.

Шведы долго и упорно искали российскую субмарину, потратив на это несколько миллионов долларов, но потом были вынуждены сдаться. Скорее всего, шведские генералы просто решили провести учения, а легенду о корабле ВМФ РФ придумали лишь для разжигания антироссийских настроений в обществе.

Швеция не является участницей Североатлантического альянса, но с помощью подобных манипуляций шведских обывателей морально подготавливают к более тесному сближению с НАТО, а также к увеличению военного бюджета.

Норвегия опасается за Арктику

Два месяца назад рядом жестких высказываний в отношении Москвы отметилась глава Минобороны Норвегии Инна Сорейде, — по ее словам, норвежской армии необходимо реагировать на возросшую агрессию русских, которые возвращают свои войска в Арктику.

Президент Путин два года назад действительно приказал российскому оборонному ведомству возвращаться в Арктику, так как данный регион является неотъемлемой частью нашей страны. Недавно Сергей Шойгу заявил, что Россия допускает возможность защиты национальных интересов в Арктике с помощью оружия.

Арктический регион сегодня содержит огромные запасы углеводородов, а таяние ледников открывает хорошие перспективы для судоходства. В связи с этим Россия намерена подать заявку в ООН для расширения своей территории. Для защиты государственных интересов в регионе было создано ОСК «Север» — фактически новый военный округ, основу которого составляет Северный флот ВМФ РФ.

Норвежцы имеют собственные виды на Арктику, поэтому намерены бороться с Россией за богатый регион. Само собой разумеется, что официальному Осло будут помогать партнеры по НАТО — американцы, канадцы и европейцы.

К сожалению, скандинавские государства не могут вести самостоятельную политику, полностью подчиняясь кукловодам из Вашингтона. Американцы умело натравливают европейцев на Россию, желая бороться со своим главным геополитическим оппонентом чужими руками.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. Andryusha
    Причем решение это было вынесено давно. Никогда скандинавы нам особо не помогали, мягко говоря. Все началось с размещения НАТОвских баз на территории этих стран. А дальше пошло-поехало. Причем, у каждой страны свои интересы, все отстаивают свои интересы.
  2. Александр Стругацкий
    Цитата: Andryusha
    Все началось с размещения НАТОвских баз на территории этих стран. А дальше пошло-поехало. Причем, у каждой страны свои интересы, все отстаивают свои интересы.

    вот вот поэтому и бздят! что если чё по ним и бахнут в первую очередь, как вся эта карусель достала, да пошли они все лесом!
    Как же нашему президенту хватает стойкости и выдержки терпеть все это, я просто восхищаюсь выдержкой В.В. Путина!
  3. Andryusha
    не успокоятся они никогда. комплекс неполноценности, слыхали?
  4. Cttepan
    Скандинавы забыли историю. В 1242 г. Тевтонский рыцарский орден то же решил действовать против Руси (Новгорода). На льду Чудского озера случился облом под названием Ледовое побоище. Оно надолго отбило охоту у скандинавов действовать против России, но не навсегда. Очередной облом случился под Полтавой с Карлом ХII в 1709 году. В ХХI веке скандинавы снова решили подействовать против России. Стало быть, их ОЧЕРЕДНОЙ раз следует как следует ОБЛОМАТЬ и очень сильно!!! Поганые!!!!
  5. Карбофос
    Цитата: Andryusha
    Причем решение это было вынесено давно. Никогда скандинавы нам особо не помогали, мягко говоря. Все началось с размещения НАТОвских баз на территории этих стран. А дальше пошло-поехало. Причем, у каждой страны свои интересы, все отстаивают свои интересы.

    ДА какие там "свои" интересы, они там по всей видимости исполняют только интересы США, и зачастую даже себе в ущерб действуя.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А с какого перепугу рекламные щиты стали дорожными сооружениями? Это наоборот, сооружения, препятствующие безопасности дорожного движения., - Mikle
Нет! Потому как и страны такой нет, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}