Крым станет островом

Крым станет островом



Украина планирует построить Черноморско-Азовский судоходный канал, который фактически превратит Крым из полуострова в остров.

Украинские и турецкие источники сообщают о начале исследовательских работ по проекту 20-километрового судоходного канала через Перекопский перешеек. Общая протяженность фарватера канала (Перекоп – Чонгарский пролив – залив Сиваш – Арабатская стрелка) составит около 120 км.

Разработку этого масштабного проекта осуществляет группа специалистов из Украины, Германии, Венгрии и Турции, участники которой недавно обследовали предполагаемую трассу канала, сообщила изданию «20 хвилин» представитель Украины в проекте, ведущий инженер «УкрГидропроекта» Татьяна Лунина.

По ее словам, предстоит не только вырыть канал шириной около 100 метров через Перекопский перешеек и Арабатскую стрелку, но и проложить фарватер глубиной 10-15 метров через Чонгарский пролив и Сиваш.


Как стало известно , 20 марта, во время встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обсуждался вопрос участия турецких компаний в строительстве Черноморско-Азовского канала в обмен на участие Турции в разработке газовых месторождений на Сиваше.
Также, по данным источников в Кабмине, проект готов инвестировать известный американский финансист Джордж Сорос, который в последнее время проявляет особый интерес к Украине.

Черноморско-Азовский судоходный канал позволит напрямую соединить порты Одессы и Мариуполя, тем самым существенно упростив морские транспортные потоки между востоком и юго-западом Украины, которые усложнились в связи с российским контролем над Керченским проливом. Также руководством Украины канал рассматривается как оборонительное сооружение на южных рубежах страны.

Реакция официальной России на планы Киева по строительству Черноморско-Азовского канала пока неизвестна. Но, аналитики предполагают, что Кремль будет чинить препятствия этому проекту.

Также, возможны протесты экологов, которые считают, что строительство канала может нанести ущерб уникальным соляным и биоресурсам Сиваша.
Примечательно, что канал между Черным и Азовским морями существовал еще в средние века, но после включения Тавриды в состав Российской империи его засыпали, посчитав нерентабельным и усложняющим сквозное сообщение с Крымом.
После поражения России в Крымской войне 1853—1856 годов англо-французская компания планировала начать строительство канала, однако российская дипломатия сорвала этот замысел.

Летом 1920-го по инициативе барона Врангеля, чтобы обезопасить Крым от нашествия большевиков и махновцев, также планировалось прорыть канал между Крымом и материковой частью Украины. Тогда правительства Великобритании и Франции обещали Врангелю поддержку, но британские и французские специалисты отказались приехать на строительство канала, опасаясь за свою безопасность.
В конце 1942 года оккупировавшая Крым гитлеровская Германия также намеревалась проложить судоходный канал между Черным и Азовским морями через Перекоп и Сиваш, чтобы связать захваченные порты Одессы и Таганрога. Тогда к участию в строительстве канала немцы собирались привлечь Турцию, которой, в случае ее вступления в войну против СССР, обещали вернуть Крымский полуостров в рамках крымско-татарского протектората.

В конце 70-х годов прошлого столетия руководство СССР также планировало проложить Черноморско-Азовский канал для улучшения морских перевозок между портами Таганрога, Мариуполя и Одессы, особенно в осенне-зимний период, когда из-за штормов Керченский пролив бывает закрыт для судоходства неделями. Также, по мнению советских ученых, строительство канала позволило бы улучшить рыбные запасы Азовского моря, которые начали истощаться. Однако строительству тогда помешала Афганская военная кампания и падение цен на нефть, которые опустошили бюджет Советского Союза.

ЗЫ.В этой стране победившего майдана маразм стал настолько обыденным, что уже не отличается от первоапрельских розыгрышей.


etoonda

.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
8 комментариев
  1. milvu
    Они его по принципу великой укрской стены из сетки рабицы сделают.. покрышки нарежут , вкопают и внутри покрышек ручеек пустят.. но бабла спишут и крику разведут...
  2. Тарас
    так там в крым канал идёт с пресной водой,озёра.на пиздюли нарываются!

    так там в крым канал идёт с пресной водой,озёра.на пиздюли нарываются!
  3. Черномор
    =)))) И крокодилами этот канал заселят! дебилы, можно подумать, в стране больше некуда казённые деньги потратить!
  4. User_401
    Дефолт ,денег нет.Неужели так много желающих?А потом Крым российская территория и если это не блеф,то без согласованности с Россией такой проект невозможен.
  5. Russ
    Они построили пирамиды, ОНИ выкопали Черное море.
    Они его и закопают, если пупок не развяжется. ОНИ уже построили стену.
    Спекулятивный бред.
    Они разрушители, а не созидатели.
    ---------
    Спекуляция, слово латинское, обозначающее умозаключение основанное не на фактах, а на предположениях.
    Если б, да б кабы, да во рту росли грибы.
    Втоорое значение - это спекулянт, человек ожидающий высокой прибыли от товара, ЕСЛИ (предположение) повысится цена на этот товар.
    Они выкопают канал, ЕСЛИ, им дадут деньги.. ну, хоть кто-нибудь.. на эту ерунду..
  6. tovarih
    Когда людЯм делать нечего и не за что,вот они и строят "прожекты"
  7. Tango
    Никто ничего рыть не будет. Пиздеть - не мешки ворочать.
  8. яша
    Этой власти вырыть этот канал намного реальней чем сделать жизнь украинцев на Украине достойной.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Кривонос шутник и фантазер. Понятно, что на публику работает. Только не понятно, почему так по-идиотски. Как они с такими образом мыслей такие посты, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото